匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不知要如何走下去?離婚?

故事:我和先生結婚7年了,和他整整相差17歲,在這之前他和前妻生了4個小孩,小孩也都很大了,打從心裡也不曾想過會和這樣的男人論及婚嫁,不知是不是相欠債嗎?

因為過去的他是個放蕩的人,雖和前妻生了4個小孩,但機乎都不在家中,而他前妻偏偏又是個重老公勝過於重視小孩的女人,所以想想一個男人不常在家了,女人又不會持家照顧孩子(視賭如命),那麼小孩只要一有任何問題都找爸爸解決

和他生活過,才讓我更清楚知道和他的關念非常不合,由其是教育小孩,他總是直接給魚吃,不會教小孩釣魚的方法,所以小孩的事情也影響到我們,二人常常為了很多事吐嘲

不知是宿命嗎?反正就是走不出去這段感情,當時剛好懷孕,於是我開始轉移重心,讓我自己過得快樂點,有了baby對我來說就像是一顆快樂丸,誏我知道未來的目標,但對他而言,像是在走回頭路般的無奈(他總是誏我感受到)

現在的我又有第二胎了,但我感受不到老公對我的關懷,做任何事都得自己來,我真的好累,每次去產檢,醫生都比自己老公關心我,體諒我,讓我心如刀割,

不知是懷孕的非常時期?還是我真的沒有勇氣再走下去,離婚對我來說不是我想要的,因為我一直告訴自己至少他不會動手打我,所以我才熬到現在,就算遇到下一個男人,也不見得會像孩子的親生爸爸一樣疼愛我的孩子

但時間久了,我發現精神上的不愉快比起動手更痛苦,每次找他溝通,他總是沉默的轉移話題,而他這樣的逃避問題,只會讓我更無力,更無助,有時真希望他打動手打我,看能不能把我打醒,好誏我離開他,誰能幫幫我,給我意見~~~~~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳的故事令人心疼

問題在你先生的身上

若今天他願意回頭,願意多一點關心

一切都很美好;事實上,他願意嗎

如你說的宿命,無可奈何

一段感情的糾葛以及婚姻的牽制

還有兩個小孩的顧慮

妳先生的冷漠讓你不知所措

一段婚姻,女人最不想得到的就是離婚

只要決定了,得面對接下來後續的問題

旁人的眼光、家人的不捨以及小孩心靈上的傷害

好好思考再決定,只要決定絕不心軟

如果你還沒有勇氣離婚,就把重心放在小孩

既然無法改變,就要先學會面對

別人都說,小孩是無辜

事實上,小孩…確實是無辜的

請好好教育妳的小孩

當孩子們長大時,也是妳好命的時候

好媽媽,妳正值懷孕時期,請做好胎教

無法改變的事,煩惱也於事無補

妳很堅強,我很欽佩

敘述妳的故事看似簡單,其實過程很痛苦吧

先生的冷漠無情是妳現在最大的苦

不論如何,妳也撐到現在了

一切順其自然,船到橋頭自然直

祝福妳

參考資料:
  • 1 0 年前

離開並不難,難的是在下定決心的那一刻。

我是覺得看你自已 願不願意讓自已的下半生,過這樣的生活

如果不願意 要想辦法去改變,為自已舖路,而不是因為有了小孩的牽絆 就讓自已勉強, 重要的是 他對你 到底是抱持怎樣的想法?你有了小孩他都不關心 就這樣放你自已一個去面對 不是很過份嗎?他都不知道女生懷孕的痛苦 ,況且我相信一句話, 牛牽到北京還是牛 所以你不要妄想要改變男人, 因為這是不可能的事!!

所以我建議你自已好好想想 你的下一步該怎麼走 而不是繼續的讓自已生活在那種痛苦的生活~

參考資料: me
  • 1 0 年前

給妳一個簡單且複雜的答案: 人是會隨年紀而改變的!

對方不改, 自己先改...........

我的父母從我小時經常爭吵(因老爸太愛玩, 不負責任) ,

甚至我媽還會拿刀相向! 還好我爸的個性尚屬温和....

日復一日, 我媽只能在家嘮叨咒駡, 想離婚卻因為五個孩子

還小一直下不了決定.....當小孩們長大可以料理自己時,

有一天她突然想通了!與其整日在家生悶氣, 不如出外出走走,

她一口氣去學唱歌. 跳舞. 把整天的生活安排得多采多姿...

結果....有天我爸回家才發現經常看不到我媽, 當然會開始

緊張, 後來甚至也跟著我媽一起去唱歌跳舞了....現在看在周遭

親友的眼裏可是一對令人稱羡的神仙伴侶呢!

當然, 我媽翻起以前的舊帳仍然會言詞激動, 但漸漸的經過時間

的洗禮, 現在只會淡淡的一提, 反而多說些老爸改變後的體貼.

以上的故事, 希望能幫到忙, 各人有各人的狀況與福份. 只是

大原則妳可要捉到!

• 匿名使用者
    1 0 年前

要走下去嗎.這條路很難走阿.不好的開始就部會有好的結束.一個人帶了4個孩子.你明知他個性不好.還是嫁給他 .還要生2個小孩.一個大了17歲的另依辦 .觀念一定會不同 .想依下 .你好像他的女兒依樣.汝果你還年輕 .想一想妳的未來 如果離開會更好的話.那你硬該醒了.那還帶2個孩子 未來會很辛苦 好男人不少 可視加了2個孩子 這樣好男人就少了 所以 未來會發生的事很難預料 你要很加油 路要走的直 走的正人生才部會遺憾 加油 ....加油.....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你不想離婚 是因為小孩ㄇ?

孩子長期處在暴力家庭 對未來發展似乎ㄝ沒多好

動手 通常 有一就有二

哪天等你被打到變成 憂鬱症 躁鬱症 你要痛苦 後悔都來不及了

萬一哪天病發 不是換你把他打死 就是你自我了解

妳說希望他能把你打醒 好讓你離開他

我覺得 等你被打醒那天 搞不好呼吸都沒了

不好意思 個人偏激想法

我並不是認為 男人打女人就不是好東西

只是 一在而在 就很讓人討厭

不懂悔改 難道你要一在 重蹈覆轍ㄇ?

變樣的婚姻 是你要的結果嗎?

你的沉默 是促漲他的惡勢力

阿密佗佛

院主保佑你

• 1 0 年前

你要聊聊嗎?我過去也有和你相同的問題

有時候是因為懷孕的女生本來就很容易多想

也許他沒你想像中的壞

但是如果不適合

長痛不如短痛!

給自己一個出口!懷孕了-----要快樂...你的BB也才會快樂阿

我的MSN megumimini54@hotmail.com

加我時候說一下...不然我會以為有人亂.....按下刪除就不好意思了

• 薔薇
    Lv 5
    1 0 年前

聽下來這個婚姻對你根本沒有意義,婚姻不外性愛與物質, 但我覺得你很清楚這段感情的不穩定,就算下一個男人不會更好,但難道你不能立定給自己更好的生活ㄇ

聽下來我都覺得你像個附屬品,你的人生根本是為他或小孩活,小孩會長大戀愛離開父母,再好的先生也可能會有變心的一天

學會努力過自己一個人也能過得更好的生活,自信不依賴,男人反而會更愛你珍惜你

希望無論怎演變,你都能幸福快樂

參考資料: 自己
  • 小Q
    Lv 5
    1 0 年前

請問你要照顧另外的四個小孩嗎?就是一共要照顧五個連你肚子的六個小孩嗎?

你現在是因為他對你不體貼而心灰意冷,還是觀念?

當你還不知道事情該怎麼辦的時候就是不到決定的時候,時機未到.

所以你會希望乾脆讓你更失望,才可以做決定.

時機未到就不要強求自己知道答案.

我覺得,如果可能你將一天一天的分開心情過生活,有時候甚至可以當成只有自己在過生活,這樣心情會單純一點.

有空的時候可以想一想將來,要怎麼養小孩?教育小孩?還要不要生下一胎等等的未來的問題.

也可以想一想你能做什麼改善目前的狀況.

至於

是不是離開他,時機到了,你心理自然就會知道了.

所以先煩惱別的事吧,不要將自己的生活因為這樣陷入泥昭裡.

還有問題?馬上發問,尋求解答。