發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

急 急 急 求有法律知識大大們(了解法院公文)小女子好急

15天前收到地方法院刑事簡判決書

大該內容!被判壹月又十伍天易科罰金並判決確定之日起參個月內,向被害人支付新台幣壹萬二仟陸佰元(銀行帳簿被詐騙集團拿去詐騙) 

我想問的是收到本文參個月內要將罰金付清嗎?還是法院還會寄公文下來開始算起?還有要向被害人支付的罰金怎付?因為我連被害者的連絡方式的不知道?文中指出如收到刑決書後十天內可上訴

我想算了不上訴當作學經驗這樣對嗎? 煩請大大能給小女子清楚解答 感激不盡^^

5 個解答

評分
  • 傳奇
    Lv 4
    1 0 年前

1和 2 的回答真的是有點匪夷所思耶..既然要先支付給被害人錢,是否就是同意法官的判決了,那也就是-承認自己是詐騙集團的共犯了~不是嗎..?

那何必又要上訴呢 ???

• 阿Q
    Lv 5
    1 0 年前

一、 該案等確定後(即被告你及檢察官都不上訴),案件會送到地檢署執行科執行。

二、地檢署執行科會通知你,於某期限內如何向被害人支付新台幣壹萬二仟陸佰元,及至地檢署執行壹月又十伍天易科罰金(一個月如大月是31日小月是30日計算),易科罰金口頭聲請即可。

三、上訴對你有益無害,維持原判或減輕,除非檢察官上訴。

參考資料: 工作實務經驗
  • 1 0 年前

易科罰金部分,如果沒上訴法院檢察署會有執刑單來,執刑單上會有執行時間屆時再至檢察署執行科繳納。向被害人支付部分,若您沒上訴,於收到判決10日後,判決即已確定,於三個月內支付予被害人。付款方式可以買郵政匯票以郵局存證信函寄給被害人。再將上揭存證信函影本陳報給法院知悉。被害人的連絡方式除了如樓上二位大大所指,另亦可向承辦之書記官詢問或聲請閱卷(影印該卷宗之資料)。

又若如您所述,是被詐騙團拿去詐騙的話,若一審法官不知情,建議您上訴吧!向二審法官敘述案件的來龍去脈,為自己爭取較輕之刑責。

參考資料: 實務經驗
  • 1 0 年前

我贊同 雷神 說得

先付給被害人支付新台幣壹萬二千陸百元之後,進行上訴跟法院抗告說明如何發生。

還有當你收到判決書在十天之內一定要上訴,否則的話,法院視為您是詐騙集團的共犯,你瞭解嗎??

被害者可以到第一審的法院之為民服務中心詢問吧!!

(法律永遠保護你,您放一百二十個心,好嗎??)

很高興為您回答

謝謝

參考資料: 雷神
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我想問的是收到本文參個月內要將罰金付清嗎?還是法院還會寄公文下來開始算起?還有要向被害人支付的罰金怎付?

答:先付給被害人支付新台幣壹萬二千陸百元之後,進行上訴跟法院抗告說明如何發生。

文中指出如收到刑決書後十天內可上訴

答:還有當你收到判決書在十天之內一定要上訴,否則的話,法院視為您是詐騙集團的共犯,你了解嗎??

因為我連被害者的連絡方式的不知道?

答:被害者可以到第一審的法院之為民服務中心詢問吧!!

(法律永遠保護你,您放一百二十個心,好嗎??)

參考資料: 流動批發的商人
還有問題?馬上發問,尋求解答。