匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

不領年終就離職很笨嗎?

在這家公司工作5年,最近想離職了因為已經沒什麼發展,問題是離職的時點?

工作屬於性質屬於階段性,四月初開始到十月份是最忙碌的時候,作業是環環相扣.

公司福利蠻好的,每年有員工紅利,且我去年曾經請過超過一個月的長假公司也准許我留職停薪,主管從來也沒有嚴厲的責備過我.....

以上,如果領完年終馬上提離職(避免卡到忙季的開始且必須在一個月前提辭呈的規定)會覺得有愧疚感(精神上的壓力),和我家人提過但是被罵笨蛋還被警告不可以這麼做(也是精神上的壓力)~

請問一下不領年終就離職真的太天真嗎?我短期間並不缺錢,只是不知道要怎麼和我父母親溝通,還有一票親戚的碎唸....

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是覺得你目前不是很討厭你公司就繼續做下去吧!

你可以一邊工作,一邊投履歷表,先觀察現在社會驅勢

如果你很冒然的離職,然而現工作一年比一年更加難找了

加上過年快到了,到時親戚的壓力你可想而知了

現在過年快到了,所以目前不會有什麼工作可以找

我知道你不缺錢,但是你工作突然沒了,

多少會有一種失落感~

其實你說你領完年終馬上走會有壓力

但我只能告訴你,這種情形在現實的社會常常都遇得到

你也不要感到太多的壓力,或者可以向公司說明一個合理的藉口

現在不是學歷高就好了,而是工作經驗及你的工作技能

是否能強過別人,不然不要跟錢過不去~

參考資料: 找工作很久的經驗
  • 1 0 年前

我覺得還是要堅持到年終會比較好唷..因為你已經為工作服務5年了...一定要拿呀><...錢總是嫌少不嫌多的嘛XDDD!

如果你確定要離職.那我勸你要先找到工作再離職..你短期是不缺錢...那長期呢= ="(不是我要咒衰你.世事難料阿)))))))))計劃永遠趕不上變化.

你能保證自己離職之後馬上找到你理想的工作嗎?

(我必須提醒你的一件事..不是每個工作的福利都很好唷..更不用說有紅利這好康..而且還有那麼好的主管..)

你有想過你為了找你理想的工作..而必須付出時間的代價嗎?

那在這段期間..你為了還沒找到你想要的工作..所承受的精神壓力..可能會比現在還要大唷..(父母.親戚的碎碎念)

加上快過年了..會面對更多的親戚唷....

參考資料: 活生生、血淋淋的例子→我
  • 匿名使用者
    1 0 年前

那是看你想不想吃虧的問題~大多數人會想反正都快年終了.辛苦做了一年當然要有回報.這個時機走不就白做也便宜公司?就算不想繼續待也會看在錢的份上留~沒有人會和金錢過不去的吧.再說那本來就是你的辛苦回報應得的犒賞!很多人都會撐過領完年終再走~趕上新的年度再領新公司的年終.這段時間的求職率也是很低的.因為大家都在等年終獎金啊.你公司對你的待遇算滿優的.還願意讓你留職停薪一個月.因為你也做很久對公司也有奉獻.本身的工作能力有被看見賞識.該給你的福利條件就不差.你最大的問題也是別人會有的問題.那就是對這份工作沒發展性.才想轉換跑道代表你很有觀望性.對自己的人生理想有一定的要求期許.你也有一定的年紀了吧~不想再領死薪水或一輩子都待在相同環境.想要有更寬廣不同的發展.這是每個男生到了一定的歷練後就會有的心態.如果你真的有把握離開這裡後的人生會更好.下個工作的領域會讓你重生的話.都快年底了沒必要白白犧牲自己應得的福利權益!等到過完年在走別人也不會多說話.留個好印象給別人.要不市場很小萬一你下個工作剛好和這工作認識.不就會讓新公司的人事評論嗎?走也要走的漂亮~多少都會有些留戀畢竟待這麼久了.對公司人事都有感情依戀存在.既然決心往更高的地方飛.就別眷戀太多割捨會一事無成喔!說不定下個天空更寬闊~和家人說明你的想法表態你的立場.讓她們理解你對自我工作的期待.一定會諒解支持你的~加油

參考資料: 經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。