yuyan 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

想尋求債務解決方案~~

近期面臨ㄌ債務問題 因為先生四個月前剛換ㄌ工作 因為月薪不多(只有兩萬五..勤勞加班也只快3萬) 導致一些款項無法正常繳納 只能繳有擔保人ㄉ款項避免波及到擔保人 但是信用卡就開始無法正常繳納 拖ㄌ兩個月 現在也被判定信用不良 好不容易跟親人借到一小筆金額可以先撐一下 可是這樣下去等到借ㄉ金額用完一樣又回到原點 詢問過很多家銀行也是都無法幫我ㄇ處理 所以想請各位大大幫個忙看看有迷有什ㄇ管道可以幫助我ㄇㄉ 目前我只能在家照顧小孩又懷孕四個月ㄌ 實在無法外出工作幫忙 結婚前自己存ㄉ錢也都因為幫ㄊㄇ家貼補都貼光ㄌ 每天都好煩惱往後ㄉ日子該怎ㄇ辦 請各位大大如果可以ㄉ話給我一些協助ㄅ!!!

ps:我ㄇ目前負債ㄉ金額大約120萬(車貸+兩筆小額信貸+五家信用卡)

已更新項目:

急詢方法中~請別打廣告!!! 請盡量以我ㄉ現況作解答 謝謝各位大大

2 個已更新項目:

給老芋頭~~<1>房子是公婆ㄉ <2>我目前24歲 <3>一天只花兩百塊+老公一個月ㄉ油錢快一萬 <4>有健保無勞保 <5>車貸還有六年要繳月繳 8115元 台新小額信貸餘款34萬月繳 6100元+信用卡欠款10萬元月繳 4千元 新光小額信貸9萬元越繳 6500元+信用卡五萬月繳 2千元

國泰信用卡2萬六月繳1800元 中國信託五萬月繳三千元 玉山信用卡

五萬月繳 2千元<以上只有中國信託跟玉山是我名下其ㄊ都是我先生名下ㄉ>因為我無法工作所以我ㄉ部分是我先生幫我繳納ㄉ

3 個已更新項目:

芋頭先生~我先生會買車是迫於無奈 ㄊ爸ㄉ車根本不讓ㄊ碰

我ㄇ也沒有多於ㄉ現金能搬出ㄑ 我ㄇ家跟我老公的公司往返就快兩小時ㄌ 房租水電不是不用付而是付不出來 ㄊ爸媽算ㄉ可清ㄌ

4 個已更新項目:

況且現在我ㄇ會負債 有一半都是ㄊ爸媽造成ㄉ 把所有債務都丟給我跟我先生 才會像滾雪球一樣越滾越大 我婆婆還說要把我趕出家門ˊˋ 真是不是人ㄉ傢伙 把我ㄉ錢挖出來ㄌ 就沒有利用價值 可以丟一邊ㄌ

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

你好 依你 現在的狀況

我會建議你 你的車子 因該是新車 我建議你們 賣掉

買輛二手車 然後先把卡債清償完(零零散散)

再把 一些 小金額的 小而信貸 環完

剩下在來與 銀行做協商

• 匿名使用者
    1 0 年前

你可以到這裡的申請免費債務諮詢,專門幫人處理債務相關的事務,他們有專任法務律師針對債務提供免費諮商的服務。

很多人也都透過這裡申請債務諮詢,由律師公會的專任處理債務的律師,專門提供針對債務提供免費諮商服務的申請網頁

http://www.taconet.com.tw/hoo.c/index_left1-6.html

他們很熱心助人都把每個人都當朋友一樣.不像金x會叫我自行處理.我相信他們是有能力替你解決你目前的問題。

外面的資產管理公司、財務顧問公司很多,也是在做債務委任、更生、協商的,但是他們一樣要透過律師,從中再賺一筆與其這樣不如直接去找律師就好了,就是因為沒錢才要幫助,結果又要再被剝一層皮,而且資產管理公司、財務顧問公司隨時要跑就跑,律師絕對不可能拿它的名聲開玩笑!

千萬不要委託給民間的:資產管理公司、財務顧問公司、更生協會、託管、委任、卡奴救星、更生輔導、部落格、電話行銷...等代辦公司,因為他們並不是法律專業。

債務託管是不合法的,銀行是受金管會監督的,金管會說不合法,你還繼續會相信對方?

• 1 0 年前

請問你幾個問題?

1.房子誰的?

2.你幾歲?

3.你平常支出多少?

4.你有勞健保嗎?

5.你的負債金額明細是什麼?120萬(車貸+兩筆小額信貸+五家信用卡) 各是多少?哪幾家銀行?還有私人借款?

了解你的處境很艱辛!但是沒有清楚的收支狀況,怕誤導你做出錯誤的決定...

如果信任我..再提供資訊給我

2007-11-23 14:33:21 補充:

忘了問你...車子是誰的名下?各項貸款借款人是誰?

2007-11-23 14:35:04 補充:

對了..我沒收費...只是想幫忙而以

2007-11-23 18:24:30 補充:

<1>房子是公婆ㄉ

答:你們夫妻戶籍在此嗎?如果是搬離此地,小孩不用。

<2>我目前24歲

答:你們還年輕需要協商或根銀行談判嗎?(慎重考慮一下要不要保有信用)

<3>一天只花兩百塊+老公一個月ㄉ油錢快一萬

答:什麼車阿!油錢要這麼多?你老工作什麼的?1個月2萬多油錢要1萬?不要開好不好!如果是工作需要→不划算吧!

<4>有健保無勞保

答:你老公也是一樣嗎?如果你沒勞保..生小孩會又要一筆費用ㄟ

<5>車貸還有六年要繳月繳 8115元

答:你住哪阿?一定需要開車嗎?6年的車貸很重ㄟ!可以賣掉嗎(不知還有沒有剩餘價值) ,我不知道還有6年的車貸..哈

2007-11-23 18:26:05 補充:

<6>台新小額信貸餘款34萬月繳 6100元+信用卡欠款10萬元月繳 4千元 新光小額信貸9萬元越繳 6500元+信用卡五萬月繳 2千元

國泰信用卡2萬六月繳1800元

答:這裡的負債應該是妳先生的是吧!8115+6100+4000+6500+2000+1800=28515

<7>中國信託五萬月繳三千元 玉山信用卡五萬月繳 2千元<以上只有中國信託跟玉山是我名下其ㄊ都是我先生名下ㄉ>因為我無法工作所以我ㄉ部分是我先生幫我繳納ㄉ

答:這裡的負債應該是妳的是吧!

3000+2000=5000

2007-11-23 18:26:42 補充:

所以你們基本要付出28515+5000=33515是吧!

33515-8115(車貸)-10000油錢)=15400(這樣妳先生應該還可以支付吧)能不能忍耐一下把車賣了,有錢時再買一不2手車就好..!

2007-11-23 18:30:05 補充:

至少你現沒有房租壓力..及水電費壓力..比一些人還好ㄟ...年紀輕輕的還不需要保自己信用破壞掉嗎!如果你覺得還是痛苦..那我再交你另外一種解決方式..OK..小心身體哦!(胎教)

2007-11-26 11:36:31 補充:

我了解你的痛苦....

幾個建議(在保有信用狀況下):

1.忍耐繼續住在公婆家..管它的能省則省..皮一下

2.你老公是外勤的工作嗎?不是的話!還是賣掉好,忍耐坐公車(對不起我不知道你住哪裡!如果是台北公共交通工具很方便的。)把債務降低一點再買..何況養車不單是油錢..保養費..折舊費..稅金..還有政府會搶錢的罰單..等等!只會加速你的財務惡化。

靜下來..來日方長..好人總會出頭的..辛苦一點跟老公商量一下

早睡早起當運動..養身..

2007-11-26 11:37:38 補充:

我還有別的方式交你...但你們還年輕..沒必要這樣做...

• 1 0 年前

您要不要直接找最大的債權銀行做協商(你欠款最多的那家銀行), 直接與債權銀行協商還款方式及利率問題? 若有問題請到我部落格提出.

還有問題?馬上發問,尋求解答。