幫我界定一下這些名詞

我想知道

豪宅

別墅

透天厝

這三個是指同樣的建物嗎

還是如何界定的呢

是價錢的高低

還是坪數的大小呢

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1豪宅通常是價格較一般市場行情高,可能興建材質較好,通常為銷售房屋廣告噱頭

2別墅通常位於郊區,獨棟獨院。

3透天一般為土地和建物同屬一人所有,有時可能為多棟相鄰。

(現代地政 顧問部-許麗娟)

• 1 0 年前

最近知識家的題目往往讓我嚇一下大跳

我還以為是我夢遊上來po的

這題我在年初就問過嚕

請看

請問一下別墅、豪宅和透天厝有什麼不同?http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

裡面的大大也講解的非常詳細,提供非常多的答案

最重要的是,我標題就打的很明顯了

你應該會搜尋的到吧@@

• PJ
    Lv 5
    1 0 年前

這三個名稱 其實都有差異哦

先說最明確的 透天厝

基本上 只要是獨門獨戶 也就是 室內梯間不是住戶共有 而是單一戶獨立所有 就叫做透天厝 俗稱有天有地的房子

至於別墅 則是特指 土地單獨持有的透天厝 因為實際上 透天厝的土地可以是獨立持有或共同持分(大樓也是) 而因為是持分的關係 所以一般透天價格不至於比大樓貴太多 也基於這個因素 本地常見的透天厝 都是連棟 也就是左右是跟臨戶緊鄰的 別墅 指的就是獨棟的透天厝 就是四周都沒有臨房

最後再看豪宅 其實 豪宅的定義 非常難界定 可以用價錢 可以用地段 可以用坪數等等 其實沒有一定 就台灣而言 則顯然是地段取勝 地段絕佳者 自然價格也是高人一等 坪數自然也是不在話下的大

但反過來 如果只是大坪數 或價格比周邊貴 但地段上沒有那麼尊貴(信義計畫區 大安仁愛名人巷一帶是最好的例子) 頂多 充其量 也只能叫做 區域內的頂級住宅... 當然 如果是陽明山上的百坪別墅 也是可以叫豪宅 畢竟陽明山的地段稀有性 也是無可比擬 這樣舉例 應該你可以了解意思吧

不過現在豪宅這個名稱 算是被濫用了

所以 豪宅 別墅跟透天厝 其實是各自不同的概念或房市商品

因此也沒有相互界定區分的問題 事實上 也不能單純用價格跟坪數大小斷定

• 1 0 年前

這沒有一套界定的方法吧

要看自己是怎麼認定怎麼想

透天厝也可以是豪宅

別墅也可以叫透天厝阿

只能說這三個可以是一樣的東西

也可以說是不一樣的東西

這就是為什麼別墅有人可以說是透天別墅

大一點的別墅就有人說是豪宅

而豪宅不見得每個人認知都一樣

因為人總是有貧富差距嘛

你認為是那是一棟豪宅

有錢人看到可能覺得自己住的才是豪宅

那更有錢的又怎麼看??

更何況在寸土寸金的大都會區

坪數大的華廈或公寓也都可以稱做是豪宅

只能說這是形容詞啦

透過這個形容詞讓大家能夠輕易的瞭解

房子本身可能會有什麼特色

或是甚麼樣子

其實講白點

房屋(建物)使用執照來分類

就是住宅用跟非住宅用

若要再區分下去就有很多要說

所以

豪宅

別墅

透天厝

怎麼稱呼都是個人認知啦

2007-11-23 13:11:55 補充:

歹勢打太快

更正一下

使用執照--------->使用用途

參考資料: 以前是房仲
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

豪宅-大坪數+高級建材設備+特殊設計+高價位

別墅-透天+前後庭院+建材等級依客戶需求

透天-一般獨立門牌建築物

參考資料: 營造公司上班
還有問題?馬上發問,尋求解答。