芊雅 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕一直吃不飽什麼辦

我現在大約二十三週,差不多十六週開始會覺得肚子餓很快,所以照平常的量吃,只是一天會多吃二餐..

可是最近開始,幾乎一餐都是平常的二倍,明明吃很多東西,還是覺得肚子空空的,有點打隔了,但肚子還是覺得好餓好餓,餓的感覺就像是以前血糖太低的感覺..

如果像之前一樣大約二三個小時餓一次那好像正常,可是我現在是每一餐都要吃很多很多,以前是剛吃完小的火鍋,二個小時後就要在吃面包,餅乾..可是現在是可能一次可以吃下二個火鍋的感覺,可能吃完一個也還是餓到不行..不像之前一樣可以隔幾個小時吃一次..

而且我覺得我比同期的孕婦肚子還要大,也愛吃甜食,以前懷孕前不愛吃甜食呢,我很怕自己會有妊娠糖尿病,醫生說下次產檢才檢查,不過我很怕到下次產檢自己就因為過於愛吃造成寶寶過大..

不知道該什麼辦,可是肚子就是餓到不行..

有妊娠糖尿病會怎樣啊,我好擔心哦....

已更新項目:

我不是不想克制

是沒有飽的感覺

也不是自己要貪吃

是餓到好像血糖過低

一定要吃超飽才不會有像血糖過低的感覺

而且我以前沒懷孕之前就會

肚子餓就生氣

現在只要沒吃飽

就會生氣

像起床氣那樣

像是小s那樣

他沒懷孕前就跟我一樣

是肚子餓會生氣的人= =

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

媽咪~~肚子很快餓是正常的..

因為寶寶也需要養份~~寶寶不夠會吸媽咪體內的養份~~

所以媽咪會很快餓..

但媽咪~~建議甜食要克制唷~~不然很容易患妊娠糖尿病喔~~

媽咪可以以水果來代替甜食呀!!!

懷孕時平常嘴饞時~~我不會吃甜食~而是以蘋果..或是吐司來代替

差不多1個禮拜才吃一次奶油蛋糕或是麥當勞..

再來..喝水這個我覺得不太好...因為懷孕已經水腫的很力害了..

又在喝水來解嘴饞...那水腫的問題會更嚴重...

再來..在家中..我的會放包蘇打餅..肚子餓了..可以吃個一兩片..

媽咪可以試試^^

2007-11-23 15:08:00 補充:

若媽咪不怕奶粉的話.

可以泡杯媽媽奶粉配燕麥來喝..

2007-11-23 20:43:20 補充:

媽媽~~~你覺得餓就吃沒關係~~

但甜食真的不要吃太多...

因為對寶寶也沒什麼營養~~

反而胖到你~~

生完瘦身就很辛苦哩^^

參考資料: 一直很想在懷第二胎的媽咪, 自己, 自己
  • 睿嫻
    Lv 7
    1 0 年前

去照醫院營養師

在這裡問

第一點:不清楚

第二點

• 1 0 年前

我快6個月了現在我光晚上我就要吃三餐

所以會肚子餓是正常的

正餐我會隨便吃

點心、宵夜我就會謹慎的挑選要吃什麼...

• 1 0 年前

你的情形和我懷老大時的情形很像,明明吃了很多可是還是一下子就餓了,我懷孕17週左右就已經胖了10公斤被醫生唸到不行,可是還是餓,後來我去看了中醫,說明我的情形,把脈後診斷是胃發炎,而我一直把發炎的感覺當成肚子餓所以狂吃,醫生開藥給我之後情形就有改善了,只是當初增加的體重並未減回來~~所以若是覺的有問題就去看看中醫或許可以解決,只是你一定要先告知你懷孕哦~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

媽咪~~我覺得飲食還是要控制一下比較好~~胖大多對你跟寶寶都不好耶~~我懷2胎都只胖ㄌ5公斤左右不騙你ㄛ~~我都怕小孩會不夠重~但生出來都有3000多公克ㄛ~我自己ㄉ沒胖到~~ㄎㄎ~~懷孕時我也都只吃3餐而已~~食量跟懷孕前差不多~~沒有變ㄉ很愛吃~~妳真的要克制一下比較好ㄛ~~醫生也不希望孕婦胖大多ㄉ~~而且我產後也不用減肥~~超爽ㄉ~~^_^!!不要生完之後才在辛苦ㄉ減肥~~很累滴> <"加油ㄛ~~~^0^

• 1 0 年前

我跟妳一樣,一過了4個月噁心期,胃口大開,一直吃吃吃,常有餓到手腳發軟的感覺。

之前因為還在上班,有時候吃飯時間不正常,我就會餓到狠不耐煩、狠生氣,覺得大家怎都不為我

這個孕婦想想。

而且我肚子餓的時候,吃點"小餅乾"是沒用的,基本上一定要吃個完整的麵包,甚至吃一碗麵,才有飽足感與滿足感。

我餓之前鼻鼻就會開始踢踢,踢沒多久,我就餓了,就一定要吃,反正整個是被豬附身的狀況@@

妳一天才多兩餐,算好的哩,哈哈哈~

我懷孕30週已經胖了12公斤了,不過我覺得鼻鼻健健康康地,不要餓到他,這樣狠好啊!

妳肚子餓,鼻鼻也會感覺到肌餓喔,那不是狠難過嗎?

吃是減輕壓力的一種方式,也是開心的事~

所以...........吃吧@@a

就是生完要有決心瘦回來!!

有人說少吃澱粉類、少吃甜食能幫助控制體重,我目前是通通不忌口:P

因為我就是想吃那些啊XD

還有,我第一次測妊娠糖尿病沒過,第二次測就過了。

吃得多跟妊娠糖尿病是沒有直接的關聯吧?至少目前醫學上找不出妊娠糖尿病的起因~

阿貓阿狗的插隊寶寶

• 懷孕期間容易肚子餓粉正常...

因為多一個小朋友在吸收呀

盡量少量多餐...

肚子餓時可以吃點餅乾或喝牛奶

愛吃甜食因該是嬰兒癖..

像我懷第一胎時喜歡吃甜的..

第二胎時就比較喜歡吃鹹的辣的...

所以口味就不一定...

這段時間盡量放鬆心情不要去想那麼多...

這樣對你對BABY都比較好

• 1 0 年前

我也是會這樣

結果都胖到自己小孩沒胖到

改變飲食

問問醫生吧

我自己是多喝水

感覺肚子脹脹的就比較不會貪吃

我水腫很嚴重 已經控制飲食了

到現在33週已經胖了20幾公斤

被醫生罵胖 也沒辦法

要不你就喝喝牛奶 麥片

讓自己飽足感

盡量吃清淡一點

雖然有點痛苦但還是要忍

其實小孩會自己吸收你的養分

不用擔心他會餓

三餐正常吃

如果想吃一些點心

可以問問醫生或護士比較專業

參考資料: 自己
  • 小蓓
    Lv 4
    1 0 年前

懷孕本來就比較會吃唷~一天吃個五六餐都很正常的~不要餓到了才對~

別太擔心~不見得愛吃甜食~就會得妊娠糖尿病的~我也愛吃甜食^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。