乾濕分離的浴室牆壁可以塗油漆嗎

我的浴室有2坪半大

有對外的窗戶跟對內的門相互通風

是乾濕分離式的

我想在乾的部分 做到100cm的瓷磚 上面塗油漆

淋浴間濕的部分 瓷磚就貼到200cm高 其他上面也塗油漆

至於天花板就都是油漆

但是工頭說 一定要全部貼瓷磚 ~

那我問他 天花板怎麼防潮 因為水氣飛上天花板 所以天花板不是最潮嗎

問題: 乾濕分離的浴室 就算是乾的部分也一定要貼滿瓷磚嗎 油漆真的無法擋嗎???? 謝謝

已更新項目:

有人建議我 浴室牆壁跟地面做抿石子

這點我很好奇 因為抿石子粗躁

那不就很會卡髒污嗎

如果用敏石子就真的不會怕浴室的潮濕了嗎

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不是無法擋~ ~

是擋不久...而且久了會有油漆剝落ㄉ現象

乾的部分也許可以撐久一點

若你堅持要用油漆~

你要有心理準備

可能幾年後必須要重新處理一次

天花板怎麼防潮?

釘pvc天花板

因pvcㄉ材質可以防潮

但無論是什麼材質

久了~~也是無效ㄉ

油漆也許可以撐ㄍ5年

pvc也許可以撐ㄍ10~15年

磁磚也許可以撐ㄍ15~20年不等

總歸一句話

就是"時效"性ㄉ問題

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

不要把ici想的太神.他牌的ㄝ有高品質的漆.依照施工處的不同.或需求來決定用何種漆.

• 1 0 年前

天花板可以塗防黴漆或是奈米漆,汽車旅館都是用這個。至於牆面,不建議,因為還有手碰到,去污染的問題。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得不一定ㄟ!

像我浴室就是塗乳膠漆

是會在某一部分發霉沒錯

但是我家不通風!

就算磁磚也是會有黴斑

只要有清潔都OK!

但如果你在浴室想塗漆

我會建議使用ICI或立邦漆

選用彈性係數大的!比較不容易龜裂

當然!可能2~3年需要重塗!

但是每次換色就會出現不同風格

用磁磚風格就很難變化!

還有問題?馬上發問,尋求解答。