超帥龍我雷 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

戰將FT~FIGHTER DX如何改善油耗跟起步震動沒力

請問一下有dx的車主~車如果靜止不動到起步走時~

會不會有震動或沒力現象?要怎改善?

油耗方面也是~我的DX油耗1公升25公里~不知道如何才能降低油耗~讓一公升大約落在30公里呢?

傳動怎配才會省油?又得到加速效果呢?

已更新項目:

都是一堆濫廣告.....龜笑鱉沒尾

2 個已更新項目:

留幾個有幫助的來投票

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版主自己會拆裝嗎?

如果會拆裝的話~將離合器的三塊蹄片~(像煞車來令片的東西)

前端開口處~磨斜斜的~就可以解決問題了

作用為~使其提早碰觸到離合器外套

油耗的部分~還是借重版主的黃金右手吧~

急催急停都相對的耗油~

若要車子有力的話(不動汽缸為前提)

請車行幫您配個傳動吧~

普利珠換輕一點的~

普利盤換輕量化~

離合器外套換成碳刷的~(有閒錢再換支加速管)

就夠版主使用了~

PS又要速度出的來~又要省油...有點難

以上為小弟淺見~請各位大大不吝指教 謝謝^^

參考資料: 我的修車經驗
  • 專家建議:

石油燃燒效率已達98%~99%

但目前引擎技術的燃燒率僅達25%~30%

因此積碳主要是由機械本身所造成的現象

但如果使用溶劑油或非法油品

則會導致嚴重的積碳

千萬別為了貪小便宜因小失大

而愛車的您想要省油,清除積碳,保養愛車

最快的方法就是使用"加油寶"MPG-CAPS!

專家的使用體驗:

汽車使用4~5桶油後

市區行駛省油約15%左右

市區+高速公路行駛平均省油25%

主要功能:

改善廢氣排放 (環保)

終止機械磨損 (保護,修護引擎)

減低內燃室的沉積 (清除積碳)

辛烷值的提高,提升燃燒率(增強馬力)

(省油10%~30%!!)

(節省10%~20%燃料費,甚至更多!!)

EPA美國環境保護局註冊登記

登記字號EPA#201 220 001

產品保險 500萬美金(約台幣1.6億)

試用30天保證無效退費

各位大大您好!

小弟目前正在販售加油寶

有任何疑問可加入我即時通evan79177967

(加入時請註明加油寶,謝謝)

小弟將為您詳細解說XD

也可點閱以下網址看詳細圖解

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=evan791779...

• 1 0 年前

試試看逆電流吧~

http://www.xproworld.com/showroom.php?mode=detail&...

你要的功能都有 但是他不是萬能的 只能當成輔助

別對他有太大的期望 我剛裝備的時候確實有效果 還不錯

但也許是騎久了 感覺麻痺了吧 這是從你的電系下去著手的改造

它會省油也是因為火星塞用電的關係 沒有差很多喔 不要抱著太大希望!!

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b364856...

這是奈米科技的省油彈 我是沒試過啦~因為要把他到油箱裡面

實在有點擔心 不過之前有看過同樣功能的貼片 貼在油箱外殼上

有能到達相同功能 不過你要找找 有的甚至說省20%的油 不知道有沒有誇張到 這是從汽油方面著手 改變汽油的組織之類的

你催油門起步 崔一點點慢慢催下去的話 震動是一定會有的

那是馬力不足的正常現象 表示你崔太輕啦~稍微崔大一點 不要

瞬間轉下去 順順的就好

配傳動可以省油倒是沒聽過 不過加速快的話 多少有影響吧

FT系列的車都著重在穩重 輪胎又大 起步.加速都很重托是一定的

你可以把珠子都換成11克 彈黃1200 再換個加速重視的管子

就足夠應付大多數的 原廠車了

2007-12-02 00:48:23 補充:

靠~我打字打半天 還上網去找範例 PO網址給你看 你說我是來打廣告的

你自以為個屁阿 有本事別發問阿 告訴你親身裝備後的感想 你嗆屁阿

阿你是有說不能PO網址 廣告唷?ㄚ你是有說明你的需求是要實際的裝備還是

要省油的控車方式唷?

好啦跟你說最省油的啦 把你車砸爛 走路最省啦 再機車一點

參考資料: 自己的小白
  • 小虎
    Lv 4
    1 0 年前

我也是騎FT(07普通化油),里程還未破1000,

建議騎乘前先熱車,

等到怠速降到2000轉時再騎,(熱太久只會讓浪費油)

對車比較好,也不會剛起步就沒力,

很趕時間的話盡量一開始慢慢騎,

過一會在加快速度。

以這方式騎車我目前沒碰過「奇怪」的震動情況。

150的油耗本來就不會很漂亮,

目前在市區騎乘,

我試過很順的騎也是一公升2X公里左右,

若是長途會好一點(約28),但目前還沒破30公里過。

順順騎就好了。

參考資料: 自己的FT150
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ya-min
    Lv 7
    1 0 年前

DX跟FT都同引擎 只有外觀不同

DX(130KG)車又比FT(123KG)重 所以油耗不會很優

順順騎最省油

想要加速快又省油是不可能的

還有問題?馬上發問,尋求解答。