阿不寬 發問時間: 科學氣象 · 1 0 年前

請問雙颱有何危險?請問雙颱有何危險?

請問雙颱有何危險?請問雙颱有何危險?請問雙颱有何危險?請問雙颱有何危險?請問雙颱有何危險?請問雙颱有何危險?請問雙颱有何危險?請問雙颱有何危險?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是指兩個距離不遠的水旋渦或大氣旋渦(例如熱帶氣旋),因為渦度、質量及相對位置的不同,而互相影響的狀態。颱風之間的藤原效應俗稱「雙颱效應」。一般在北半球,兩個接近的熱帶氣旋會因藤原效應互相沿著兩者中心所形成的軸線,呈逆時鐘方向旋轉。藤原效應往往造成熱帶氣旋移動方向或速度的改變.

藤原效應的發生有距離的限制:兩個距離太遠的氣旋是不會發生藤原效應的。一般來說,兩個距離在1000公里以下(亦有說1000至1500公里之間的其他數值)的氣旋就會產生藤原效應。

兩種可能結果

常見的藤原效應依照熱帶氣旋之間的強弱程度而不同而大致分為兩種:

主導體牽引較弱者移動

如果兩個熱帶氣旋一個較強(甲)而另一個較弱(乙)的情況下,甲會影響乙的運動方向,而使乙繞著甲的外圍環流作逆時針旋轉移動,直到影響力減小至有效距離以外而分離,或直到兩者合併為止。以上描述是以北半球而言,若是發生在南半球的話,則是以順時針方向旋轉。

兩者互旋

如果兩個熱帶氣旋的強弱差不多,則以兩者連線的中心為圓心,共同繞著這個圓心旋轉,直到有其他的天氣系統影響,或其中之一減弱為止。

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891下注站 熱烈開幕囉!

8891遊樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891投注站有優於市面所有台灣運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

你是說現在這兩個嗎

目前米塔颱風在菲律賓東方

外圍環流將在週日影響台灣

但直接侵台機率小

另一個哈貝奇颱風

現在位於南海

以緩慢的速度向東走

未來應該也不會影響台灣

還有問題?馬上發問,尋求解答。