護理師~護士執照...及未來....請有經驗者替我解答..急

我是"延畢"生~延了一年....(很不想提起....覺得非常丟臉!!唉)

想請問有經驗的人或是學姊們的是:

1.請問若不讀二技~真的會後悔嗎???在醫院工作後會很容易被裁員嗎??

2.我剩下2梯實習(公衛&外科)老師排的很爛...公衛是2/18~3/18~重點外科是6/7~7/6~~而執照考在7/26.7/27就要考了~~來得及考試嗎??

謝謝你們了.....(苦悶的我)

已更新項目:

☆小貓紫太陽☆

天哪~~不會那嚜巧吧!我現在也在北一補習呢!!搞不好我們同班歐><

很謝謝大家的回答~~真的都是很好的意見!!

我問過教務處~~執照考試可以考的!!^^

卸卸你們!!!!

2 個已更新項目:

卸卸你們的回答~~~

對我都很有用處都是很好的意見^^"

君無愁~~

你的回答我特別印象深刻!!

卸卸你>

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

學妹,延畢並不可恥,護理真的不好讀!

1.對於未來你應該還是很茫然,不讀其實不會後悔,學歷是一種迷

思,在護理屆大學.五專不是很重要的,讀高一點學歷,是希望以後的

出路可以更廣闊,可以多一些選擇!給你一些簡單的選擇方向,如果

你有學貸的壓力或是你一舉就考下執照,就先就業,累積一些經驗

跟金錢,往後在抉擇要不要在職進修或是離職進修!

醫院會裁員其實很少,畢竟護理人員是"廉價勞工",而且目前需求也

接近飽和狀態,在學歷以及執照上,薪水並沒有差異太多,一般大都

是3.4萬,不過要注意的是,你究竟是不是醫院的正值員工!如果不

是,裁員的就很有可能是你!

2.其實只要有用心準備,時間是充足的!利用中間off的時間好好準

備,最後的時間在統整,應該就沒問題了!

2007-12-02 22:35:29 補充:

薪水確實是工作上最重要的事,

當然...愈好制度愈完整的醫院,福利與待遇就越好,

醫院也會逼著你去進修的!

所以學歷方面是不用擔憂的!

如果可以,當然是希望越爬越高,

不管是在職進修,離職讀日.夜間部,

學歷在醫院上是一個推手,

不過除了學歷外,能力與經歷也是現在不可或缺的!

參考資料: 也是讀護理
  • 1 0 年前

1.請問若不讀二技~真的會後悔嗎???在醫院工作後會很容易被裁員嗎??

●蠻多早期的護士,就是二專的學姊們,都再去補習準備要考二技,因為薪水有差,若你很在乎薪水的話,應該會後悔吧!

●其實在醫院工作有一定的辛苦,這是大家都知道的事情,不過我在醫院工讀好多次,或多或少看了好幾波離職潮,也聽過許多學姐抱怨,所以撐下去就是你的了,不過知識是一定要有的,我自己也是延修生,自認知識不充份,在急診的學姊跟我說,那些都是可以學的,就看你能不能撐下去嚕。

而且你可以去念夜間進修部(夜二技),畢業一年還能加分5%,有護理師執照在+15%,護士+10%,不要放棄能讀書的機會唷,雖然是辛苦點,加油喔!

2.我剩下2梯實習(公衛&外科)老師排的很爛...公衛是2/18~3/18~重點外科是6/7~7/6~~而執照考在7/26.7/27就要考了~~來得及考試嗎??

●你要看7月份報名那一次的切結書的日期截止到什麼時候喔,切結書是給要報名卻還未領到畢業證書的人使用的,網路報名的時候可以下載,而你的實習結束後,教務處那邊收到成績也要數個工作天(要去詢問教務處),每一階段都有領畢業證書的時間,看你能不能趕上附上畢業證書的時間嚕

2007-11-30 11:18:28 補充:

呵呵~我是藏鏡人

參考資料: 也是延修生的我在北一打拼呢
  • 1 0 年前

1.如果能繼續升學就繼續讀吧,不然去工作之後,還是要繼續進修,醫院也一定會要求,而且論升遷而言學歷也是很重要的!!而且最實際的應該是薪水吧,五專畢業跟大學畢業的薪水也有差唷!

2.我知道實習很辛苦,但是你到數第二站和最後一站之間隔的時間很長,你可以利用時間好好把執照考要考的內容讀起來,而且大部份七月份的執照考比較容易,一定要好好把握!

加油喔,同為護理科的人~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大醫院很重視學歷,

你看這麼多二技,護理系在職進修班

一定是有需求才會開班

一氣呵成唸完,

找工作會有比較多選擇

也不必被醫院逼著在職念書,更辛苦

就算實習加唸書很累

考執照不也是要準備嗎?

反正都要唸書了

現在累一點

說不定換來不同的人生

何不試看看拼看看呢?

參考資料: 好友的心聲
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

**沒大學文憑. 光要在社會就很難立足. 更何況是醫院. 你會被其它很多高傲的同事.學姐笑死.選老公都要求大學畢了. 更何況是你.

**在醫院比公家更鐵飯碗. 現在粉缺人.根本都找沒人了. 要如何裁員.

**放心好好讀一讀.認真一下就過了.

2007-11-23 20:39:40 補充:

**醫院薪水很高的. 護理人員月薪加夜班加給獎金 .一個月就約有4~5萬多. 加護病房更贊約5~6萬多. 好多錢. 賺個1年你就可以買台新車開. 很贊的. 賺個5年你就可以買新房住. 好好努力這一切是垂手可得的.

還有問題?馬上發問,尋求解答。