小柯 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我想問摩托車熄火的問題

我的車:R1Z100

上上個禮拜開始會熄火

牽去給人家檢查,火星塞換了,空氣濾清器也換了,

說要清引擎也給ㄊ清,最後連化油器也跟著換,

前前後後花了快8千塊,車子還是照樣給我熄火,

機油都換最好的(SYM-9000,黑色ㄉ鐵罐)

我不知道是不是平常都跑長途ㄉ關係還是怎樣

(幾乎每天從新市騎到新營來回(台南縣))

公里數現在已經2萬8千多公里了

化油器換之前是連冷車發動都很難發,一發就熄火,

都要一直催油才能防止ㄊ熄火,現在化油器換了之後變成,

發動後引擎轉數拉高到1.2分鐘之後就直接慢下來然後熄火,

只要一停紅綠燈就熄火...

為了這台車我已經弄到快瘋掉了,拜託各位英雄豪傑幫幫忙....

已更新項目:

(車齡才2年多)

2 個已更新項目:

我覺得電盤應該沒有壞,

因為暑假車禍換過一次而已=.=

把整個右邊排氣管那附近的東西都撞壞了....

要灌機油的那根也斷了....

3 個已更新項目:

至於引擎怠數ㄉ問題,我特地跑去SYM分公司拿貨(化油器)

(防止機車行坑人)

拿去給三葉的車行幫我裝(又花300),老闆還說要用電腦幫我調校,

(又花150)

也都調過了....雖然ㄊ說:沒調好隨時去,免費幫你調到好....

沒什麼信心=.=

4 個已更新項目:

現在變成是發動ㄉ時候很難發動,

可是熱車之後就不會熄火了說.....

還有排氣管那個比較細的部份

有一塊凸出來一小塊的螺絲

ㄊ沒有鎖緊,結果有ㄉ時候會聽到摩托車有點放屁ㄉ感覺

ㄆㄥ ㄆㄥ ㄆㄥㄉ聲音發不動會不會跟著個也有關係勒?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

發動後引擎轉數拉高到1.2分鐘之後就直接慢下來然後熄火,

只要一停紅綠燈就熄火...

這個問題只要把引擎的怠速運轉調高一點就可以了 這樣一來就不會再熄火. 都要一直催油才能防止ㄊ熄火這是因為引擎的怠速運轉過低需要靠催油提高轉速才不會熄火. 別再花冤枉錢了 調這個是不用錢的喔!

2007-11-27 00:56:18 補充:

至於引擎怠數ㄉ問題,我特地跑去SYM分公司拿貨(化油器)

??引擎怠數跟化油器沒關係吧....是在坐墊下方打開裡面的蓋子裡頭有一顆十字的螺絲 從那裡調就可以了!

2007-11-28 16:22:44 補充:

發動ㄉ時候很難發動,發動時催點油會比較好發動 車子久了會這樣子和冷天氣也有關係 熱車後把車熄火後再發動.會很好發動對吧! 這其實沒什麼太大的問題 不用擔心!

至於螺絲把它鎖好就好!

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

真羨慕你的車=.=

我的100CC小車

從牽來到現在,光維修的錢已經可以再買一輛125CC或150CC

的車了....哭死....

• Wayne
    Lv 6
    1 0 年前

跟跑長途沒有引響 我的車就是跑長途的 而且還比你長好幾倍了 從屏東市~台北關渡?夠長吧 這台車原廠新車一出廠就天天被我拿來操外送跟上下課每天都要跑200公里以上 後來考上台北學校後每個星期都跑一趟台北關渡~屏東市 現在依然服役中 光是半年就跑了63437公里 目前總公里數為121088公里兩年又兩個月多的車車ㄛ 我覺得化油混合比沒調好吧!!奇怪 老闆應該會幫你調才對阿

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

這情形跟我上次差不多

結論是電盤壞了

導致電發不太起來

最後修1千多

有可能是這個問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。