匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如果你的朋友說了傷害您的話?你會原諒他嘛?

我有一個從國中到現在 在我心目中 我一直把他當我最好的朋友!可是我們高職以後 感情變得有比較淡了~以前國中到高職的期間 我有什麼心事我都會告訴他~等到我和他都出社會之後 就更淡了!之後 有一次 我跟他說我的心事!也是感情的事 我們在msn上面聊~那時 我痛不欲生~結果他忽然回了我一句"你每次都這樣 你那一次不是這樣"就因為這句話 讓我真的難過了好久!也愈來愈少跟他聊絡!我們中間有一個同學 覺得我怪怪的~也是我國中同學~今天~我就跟他說出來我的心情~他就說~msn上面 怎看得到他的情緒~他還說 每個人都有感情傷害呀~可是我卻對我這個我覺得很在呼的朋友~很在呼他所說的話~我不能諒解的是!我心裡這麼難過了~你如果真的不想聽~你可以跟我說 你現在不想聽這個~沒辨法聽這個~而不是跟我說~我每次都是這樣~感情的事 不是每次都這樣嘛~再來~他的狀況比我好~有一個交往正常的男朋友~生活穩定 工作穩定~家庭父母對他很好~反觀我~失業很久~沒有一個好男朋友~家庭母親去世了八年~我就會覺得自卑~加上他這樣說~讓我覺得很難過~~難道我真的像我中間的那個朋友說的~~我想太多了嘛?可是我心裡真的很難過 很不能原諒他 難道真的是我太小氣了嘛?~

已更新項目:

給水水:我叮叮他 然後我一開始沒跟他說感情的事!是直到中間 我跟他說 我最近覺得很難過...就這句話 他就馬上回這樣的話了~

2 個已更新項目:

回小龐無敵:他是說 為什麼每次我遇到感情問題都這樣....可是~遇到感情問題 有人可以很理智的嘛?

3 個已更新項目:

回阿修羅:我也不知道為什麼 每次人家說很直話時 受傷害的都是我?~

那時被他刺到 我真的難過了一個禮拜多~因為我真的很在呼他~

但是現在 我卻很毛盾...

4 個已更新項目:

回寶貝:到最後我們會變得很淡很淡!也是因為到最後我真的不知道要跟他說什麼才好!因為他的個性以前還好 可是到後面的時候 他變了好多~就是打電話給他~我問他一些他最近的事情 他都跟我說 還好 就這樣~這樣我就不知道要跟他說什麼了 然後~我想說我的事情給他聽~可是我忽然不知道要跟他說什麼事情給他聽 會不會說的又是一些他不愛聽的事 他也不愛聽~說一些平常的八卦 他又是不愛看電視的~就這樣 愈來愈淡....

5 個已更新項目:

回荷馬:可是感情的事要如何改變~~每個人每件事 都不一樣!!我也不知道怎說呀....

6 個已更新項目:

可是感情是自已的 難道別人說什麼 我都要照做???不照做就是 我不聽勸~我不應該?我不懂呀....

7 個已更新項目:

回寶貝:你的意思是說 以後是不是不要對自已親密的人 說心事了 會影響他們呢?

8 個已更新項目:

回寶貝:可是 難道這樣 我就要在我最痛苦的時候~接受他忽然的當頭棒喝!難道我朋友這樣就對嘛?你每次都這樣~你那一次不是這樣~他忽然這樣~我想 任誰一下子都會無法接受的吧~而且感情的事 怎不會每次都這樣~而且為什麼每次人家說這些很直的話 受偒害的都是我?我想解決我內心的困或~如果有比較直的回話 請見諒 我才會知道我是那裡不對~謝謝您指導

9 個已更新項目:

這樣子是不是以後 我只能把我的痛苦往我心裡埋 以後都不要告訴人家 要不然這樣就是太自我 不替人家想 會讓人家覺得煩...可是心裡的痛苦 怎可能一下子就過去 這樣的意思就是 我不可以一直難過一直難過 人家跟我說要我不要難過 不要哭 或是給我建議 ~叫我要怎樣~我就應該要馬上接受 放棄自已的痛苦 照著人家的話做

10 個已更新項目:

回寶貝:我也不是很自私的人!我有時也想要聽他對我說的一些事!可是他是個對自已的事三堅其口的人!他從來不會對任何人說他的心事!我就沒辨法幫助到他什麼!其實我有很想去跟他維持感情~想約他出去 但是之前愈來愈淡後~就會覺得不知道怎開口約~所以我選擇先跟他聊天~可是我問他 最近過得如何 好不好~工作忙不忙~他的回答都是 就這樣 還好~ 沒什麼 有時真的不知道要怎跟他說話 ~或是約他出去 我都會提早約 說明天可以嘛?後來他就說他不知道~叫我明天再約他 等我再約他時~他說他有事了...所以就這樣...

11 個已更新項目:

回bang1110:你可以告訴我什麼叫積極的面對問題和消極的面對問題的意思嘛?因為其實我自已也不知道 自已是消極的面對著事情 你說我才有一點懂了~~謝謝您

14 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我覺得要看自己的死穴是什麼

比如我以前感情很不順遂

現在交了一個很好的男友 我們也有結婚的打算

我的朋友跟她男友在一起四年多 並沒有任何進展 其實是因為我朋友介入人家家庭 那男方當然不可能為了外面的女人就離婚

因為我男友認識她男友 最近我才知道內幕

她男友跟家裡的太太其實關西沒有很差 所以我的立場很尷尬

我不能戳破

因為我朋友本來就知道對方有家室 我離題了

反正前陣子她看我跟我男友感情很好

在一起沒半年就家人朋友都很喜歡我 要趕快把我娶近門

她卻什麼都沒有

她就開始講我男友壞話 或是在我男友面前說我在背後都偷偷講我男友壞話

還有一個更傷的

就是她說我嫁過去一定不會有好下場 我這麼早答應跟他結婚 外人會覺得我在倒貼我男友 反正詛咒我一定不會婚姻幸福 一定會有婆媳問題 會被虐待

那是我的死穴 因為平常我脾氣很好 說什麼我都笑笑

但是這幾個禮拜下來我跟我男友說了 他說破壞我們的 那寧可不要當朋友

所以我覺得...這種朋友不要也罷

參考資料: 水瓶女
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得"寶貝"真的說的好好哦

也間接的解開了我一些疑惑....

說的真好

• 其實換個角度想

她應該是非常了解妳 才會對妳說那樣的話喔

倒不要想說她這句話一定是在罵妳的意思

或許妳每次的感情路她都知道是怎麼一回事

她會這樣說 應該是受不了妳某一點喔

譬如說 我是說譬如喔

譬如妳都對男生太好.....之類的才會被男生騙阿

還是她有沒有曾經告械過妳什麼話 然後妳不聽她勸的??

我是覺得有這幾種可能啦

既然把她當那麼好的朋友 那就往好方面想想阿

真的是好朋友的話 她也不會對妳說難聽話吧

可能真的是太了解妳才會那樣說的

如果真的覺得不開心就找她把話講開阿

那麼好的朋友不講清楚 有心結的話就不好囉

• 1 0 年前

減少抱怨........對你會較好......

可能聽多了很煩.............你也一直未改變.............

所以只能敷衍你..................別要想太多...這樣並沒有比較好....

他可能要你自己改變自己........這樣你才會學這長大......

希望你要懂事點................你世界才會改變.............

悲觀並不是一條很好的選擇.........人生樂觀點.....幸福才會來找你...

要記得天天要快樂..........

參考資料: ..........
  • 1 0 年前

從你的述說~真的看的出來你很在乎~偶而也能夠體會^^"

換成是我在最無助心情最低落,我也會跟你一樣找人聊聊天,只希望這世界至少還有人在我身邊,即時他都不說話我也會很滿足的.

我想你的朋友只是沒考慮到你當時最需要的東西,而說了那些話,

你不要責怪他(看盡社會人情世故,不多是這樣=>所以知心難找,也唯有親情才是最真最不可切割的),我想他還是妳的好朋友.

另外你也要加油!低落的時後試著轉換的心情.

也要相信自己=>明天會更好

希望你能寬心一點^^

• 1 0 年前

你沒有說出 到底你說出什麼 讓他回妳那句

但我的想法是 也許你對感情的付出 每次他聽你講

可能都跟你說 建議給你的都比較客觀 你不聽 卻執意做出一般人不會做的事情

這句話的意思應該是說你太執著某個點 而這個點正是影響你的感情坎坷的點 他點過讓你知道 你卻始終不聽執迷不悔

我當下感覺是這樣 越親密的朋友講的話越忠言逆耳

譬如 你吸了毒 難道你希望他輕輕的說不要在吸就好了或是小心點不要被抓到 或是看你痛苦還是讓你吸之類 還是他說不要再吸了然後一把抓你到勒戒所你抵抗把他抓到受傷他都不怕還是不讓你吸 哪種朋友的態度好?

跟他表示善意吧 我看你轉述 他根本不是不想聽 若真不想聽 你敲她 他早就不回應你了吧

• 橘子
    Lv 6
    1 0 年前

可能是他無法體會你的感受吧

看你還想不想繼續交這個朋友

如果想的話

以後就...不要跟他講心事了.或許他不想聽

或者不想

就不跟他繼續聯絡了

如果是我我會這樣做

ˊˇˋ

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。