? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問一下各位男生會因為太在意、太愛女朋友了,而會因為她的言行

請問各位男生,你們會因為太在意、太愛女友,而導致因為她的言行,造成情緒上很大的反應嗎?

我知道我男朋友很在乎我,他也告訴我不要低估我帶給他的影響力,可是我們常因為一句我的玩笑話,而讓他情緒大受影響,進而吵架....這真的不是我願意的....有時他會因為誤會我對他的口氣差...然後就跟我大吵...我承認我有不對..所以會不想跟他鬧...可是...他總是有辦法讓我生氣...然後跟他大吵...而他每次講話都超狠....我都會被氣到哭....有時我真的不知道該怎麼樣才不會讓他不高興....各位男生教教我吧

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這並不是妳的問題

不管男生女生

會很容易因為別人說話而觸動負面情緒

主要是因為個性敏感

容易感到別人說的話是在攻擊他

或就算知道別人是無意的

還是會感到心理受傷

容易覺得他人對自己口氣差的人

有的時候是因為自我價值感不足

動不動覺得自己被冒犯

而對"被冒犯"這個感覺特別無法忍受

他們感覺別人的話貶抑他們的價值

事實上

那是因為他們潛意識中對自己的評價低

對語言詞句和語言表情敏感的人

在感到自尊受威脅時

容易採用反擊的方法來保護自己

因為他們的情緒弱點已經被點中

有些人會在此時採取沉默

另一些人會說出更傷害對方的話使對方情緒受傷

藉以減輕自己的不適

甚至在很多男性身上可看到

他們不讓女性哭是不會停止的

因為哭是一種示弱

讓對方哭

表示他贏回上風

自己好感覺有男子氣概

有時在對方哭泣之後他們會態度一變

變得溫柔無比

哄著對方順便告訴對方

"都是妳不乖 是妳刺激我

妳看我就是這樣愛妳 所以無法忍受妳對我這樣說話"

其實是因為他們很愛很愛對方嗎?

當然不是

很愛對方是不會非"勝回一籌"不可的

在乎自己感覺遠超過對方

才會對言語計較到會因此大吵的地步

或許妳會說

他對別人不會這樣

但想想

那是因為別人不會去忍受他這樣的反應

(而他也知道這一點)

希望妳了解我不是建議妳和他分手

因為人無完人

每個人都有個性上的缺點

所以愛才需要包容

我想妳可以試試

跟他溝通好

若感覺妳說話讓他不適時

有個KEY ACTION

比如彼此約好

若他感覺受冒犯時

就說"飯燒焦了"

妳一旦收到暗示

就先不說話

妳也是

若發現他的言語已經不是在溝通

只是純粹的反擊甚至攻擊

那麼趕緊給他訊號

兩人都馬上閉嘴

不要讓情形惡化到只是臭罵

兩人都靜下來

將情緒收拾好之後

再回頭去談剛才的情形

只要雙方都有心維護感情

一定可以協調出一個溝通方式是兩人都可以接受的

在溝通上已經有別人建議過如何表達

重點是

就算覺得對方做什麼事讓自己不高興

也避免指責

而使用表達感覺的語句

比如:

1.為什麼你只想到幫自己買早餐沒想到幫我買?

2.你幫自己買早餐而沒有幫我買 讓我覺得自己被忽略了

這兩句話說的是同一件事

可是聽起來卻完全不同

市面上有許多溝通的書籍可以看

或許有幫助

妳可以跟他一起分享

看過後一起討論

祝妳們感情順利囉

• 雨實
    Lv 6
    1 0 年前

有二個可能

一、他不夠成熟

二、你們不是很合的一對

二個人交往如果不能很自然的開心,雙方在個性上都是有問題的

如果吵架是無意義的,如果吵架不是讓你更了解他,如果吵架只是情緒上的宣洩,應該都只能說你們二個不適合在一起。

交往不應該是想如何不讓他生氣,而是想如何讓他感動、快樂

這樣的交往才是有意義的....

• 1 0 年前

呵 我跟妳們的角色剛好互換了呢

我男人是不太會說話的傻瓜

可是偏偏有時候會說出讓我誤會的話

好喇 的確是我太會亂想嘛

可是心裡就會因為那句無心的話 在意很久很久

可是我們很快講開就馬上和好了噢

我們很少真的大吵 都是開玩笑的吵架

而我吵架 也都嘴賤會講很狠的話

可是我都會跟我男友說 每次我們吵架 我的氣話都別當真

所以溝通之後 了解彼此 就不會太在意囉

因為她還是很愛很愛你的 :)

• 1 0 年前

我男友有時也會這樣= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

跟妳說~

妳現在做的事就是要瞭解他到底缺了什麼~

妳要給他的態度要是怎樣的~

他不高興~可能妳對他真的很重要~

因為他的態度為你改變~但也不會至於很兇ㄖ~

只是~妳真的不要做的太過份他也不要怎樣低~

跟他說對不起~不如用妳關心去讓他感受~

我是這樣覺得~不一定要口頭上的對不起!

因為口頭上的對不起友時會帶來反作用~

人家會以為你把他K伊頓~在跟他說琇琇~ = ="

我希望妳還想想他希望妳對他是怎樣的態度!

不懂也可以當面問他~

因為如果他當妳是他女朋友他也會跟妳說滴~

會因為的東西也不只是言行~還有態度~還有行為~等等

揪這樣~

笨蛋勳祝你幸福~

雖然解答不全~但是~希冀你尋找到自己的答案@!

• 1 0 年前

也許你的玩笑話 是他的弱點 想想你的弱點被人當玩笑開出來 你會如何?

誤以為你的口氣差 也許你自己不知道 但若是真的口氣差 若你想繼續愛他 繼續在一起那就改過他以為的口氣差

有些人認為吵架是溝通 會知道對方的不滿或是需求 若是可以改善最好 若是翻舊帳或是不願意溝通 甚至你跟他冷戰 看他吵你就靜靜 我想他應該會更腦吧 更氣的想把你弄更生氣 他心裡也許想誰叫他都在抱怨了 你還不願意聽

我認為既然他生氣 你一定是觸犯到他的禁忌或是他地雷 若有心不彷配合他 不要在有下次 也就是有些人不喜歡被開玩笑 或是拐彎抹角的話語[可能他以為的口氣差.你沒說那個點 我只有猜]

不要他生氣就是他不喜歡人開玩笑 你就不要再犯

不然就是很簡單 不合則散 合則聚

• 1 0 年前

我跟我男朋友剛開始交往的時候也會這樣

但是...

先冷靜一下

然後跟他撒撒嬌...

他就覺得......

很爽了!.....

(我每次都馬這樣~)

他就不會生氣了!

2007-11-28 23:16:21 補充:

還有,男生愛面子~

千萬不可以在別人面前開玩笑

他會覺得你很不懂的看場合

而且,我想你開的玩笑

應該是會讓男生受不了的玩笑

盡量,少說會比較好ㄛ!

不然他又會發瘋了= ="

參考資料:
  • 1 0 年前

我想你男友也是很勇於表達自己意見的人

這種人比那種什麼都不說的人好多了

既然他都這麼直接了,那當他因為你的話語不高興時

若你的意思真的不是他所想的那樣

那請你一定要心平氣和的告訴他

不要生氣也不要硬碰硬

例:XXX(你對你男友的暱稱),我很愛你,我真的真的不想跟你吵架,剛剛我說的話我的意思是OOOOOO,而不是你想的OOOOOOO.....

再好好的一起談談

如果好好的跟他解釋,他依然態度依舊

那你就該好好考慮了

• 1 0 年前

直接跟他說:你不夠成熟,去好好想一想..我猜他也沒有好好考慮到你

• 1 0 年前

面對EQ差、合不來的對象,早點走比較不會塞車

免得改天哭哭啼啼說被揍了

還有問題?馬上發問,尋求解答。