如何FORMT硬碟....急急急急急(20點)

如何FORMT硬碟

電腦要重冠..已設定光碟開機..可是他說我的電腦版本.比我要灌的光碟更新...不讓我重灌...該怎麼辦呢

已更新項目:

我原本的光碟不建了.後來跟我朋友借他的光碟.解果他的光碟比我的之前那片光碟還要舊.我現在只是要單單刪除我的c槽資料而已.可以提供我方法嗎.我沒有開機片.

2 個已更新項目:

4WINDOWS程式有開機程式在哪裡ㄚ.我根本不知道

3 個已更新項目:

剛剛有載入片子開機了.可是還沒到重灌的選項.電腦整面螢幕變藍色.

裡面顯示一些錯誤代碼.請問現在是什麼情形阿...乾脆拿去花錢消災= =

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你確定 C 碟的資料真的都不要了,可以用 XP 光碟開機,再Format,做法如下:

1.如果較新的板子,有剛啟動電源時,有「Boot Menu」選項

(有些機器是按 F8 ,有的是按 F12 ,有的是按 Ctrl-Alt-Esc),利用「Boot Menu」從光碟機開機; 如果你的板子不支援「Boot Menu」,那麼請更改 Bios 的開機順序,將 光碟機設為第一優先。

2. XP 光碟載入前,會在左下多出現 「Boot from CD, Press Any Key....」(類似的文字啦! 完整字句忘了),你可以隨便按個健,讓它載入光碟的開機程式,如果你不理它,它會改由硬碟開機哦!

3.載入 XP 時,會進入安裝畫面,出現 安裝或修復選項時,請選「安裝」。

4.選擇安裝的分割區,並選擇 格式化,格式化有四個選項,請依需求選擇。

• 1 0 年前

格式化重灌的方式 , 大致上就像 GP 大大 所講的那樣 , 至於您所出現的藍底白字的問題 , 因為不知道你的藍底白字的訊息顯示什麼 , 不過在安裝時顯示藍底白字大多原因如下 :

--> 記憶體錯誤(用記憶體檢測軟體 , 試試看記憶體有無錯誤)

--> 光碟片有錯誤(光碟片刮傷 , 造成光碟機讀取錯誤)

--> 光碟機挑片

參考資料: 自己重灌遇過的情況
  • Shia
    Lv 7
    1 0 年前

你可能是

安裝系統方式錯誤吧

• 1 0 年前

1電腦要重灌程式不能比原來的還舊--因為很少人會重灌舊程式

2要FORMT硬碟要有開機程式--原先WINDOWS程式有開機程式

3現在WINDOWS XP 重灌時會自己要使用者重新問要否保留原來程式

4WINDOWS程式有開機程式進入輸入 A:FORMT ---按ENTER即可

5如果不行改輸入A:\FDISK按ENTER選擇第三項將原先的內容重新分割硬碟後再進入第4項既可

如果自己還是搞不定只好找高手親友--不好意思就只好花錢找電腦店拿原版程式請他們處理

2007-11-24 18:15:24 補充:

4WINDOWS程式有開機程式進入輸入 A:FORMT ---按ENTER即可

要原版WINDOWS 才會有--

2007-11-24 18:18:57 補充:

如果出現藍色畫面--一般硬碟程式已經差不多不死也剩半條命--建議硬體可以話乾脆重灌WINDOWS XP比較保險

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Kenny
    Lv 7
    1 0 年前

你應該是用XP的安裝光碟開機之後~~再選擇將舊系統FORMAT後~~再安裝作業系統~~以下的網址有詳細的教學~~去看看吧~~

http://libura.myweb.hinet.net/9.htm

祝你成功

還有問題?馬上發問,尋求解答。