Illustrator的轉檔相關問題

舉例說,我有一個Illustrator的檔案,檔案裡面有10圖層,每個圖層都代表雜誌裡的每一個頁面。

所以問題來了~我要如何把這個檔案轉成PDF檔,並且把10個圖層分開來在10個頁面中.....

請回答..

已更新項目:

對了!應該這樣說

我要如何把這個檔案轉成(1個PDF檔),並且把10個圖層分開來在10個頁面中,讓這個檔案變成電子書....

用幾種軟體來轉換都沒關係,不可以修改也沒關係,只要可以變成PDF的電子書就好...

2 個已更新項目:

Ψ Count Queen Ψ

首先,先感謝你認同我對我們台灣設計界的認知及想法,歡迎你把我的的MSN加入,有機會可以一起交流討論設計也不錯阿。

再來,InDesign這套軟體我會使用也常再使用,但是我現在卡在我之前是用Illustrator來做排版分頁的,誰知道好死不死老闆腦袋禿然間靈機一動叫我轉PDF電子書並且還是可分頁的...

早知道要做電子書的話我就用 InDesign 來做搞了....

快救救我吧...我有5個EPS檔案,每個檔案有70-80個圖層,全部轉JPG在InDesign重新分頁.......

(唉~禿然有種想離職的念頭....Orz)

3 個已更新項目:

shitala

你說的是Acrobat Distiller Professional吧!!

基本上有在使用ADOBE的繪圖軟體,都會一起灌...

但此路不通....

快拜託~再想想看看是否還有別的辦法....加油

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我建議使用illustrator CS3 你先將Ai所有的圖層先開起,然後將Ai存成PDF1.6的格式,因為PDF1.6的格式有支援圖層,接著用InDesign CS2或InDesign CS3的軟體先製作十頁的檔案,然後將剛剛的PDF至入時次在這十頁裡。

InDesign CS2跟CS3都有個物件圖層選項功能,因此你可以使用此功能將同一個PDF裡的十個圖層在這十頁裡做各頁面的放置這樣就可以了。

最後提醒你一件事,在Illustrator轉存PDF時記得要在轉存時的對話框裡勾選(保留Illustrtaor編輯能力),這樣你往後要再修改檔案時就可以直接用Illustrator修改囉

2007-11-27 00:52:12 補充:

針對Ψ Count Queen Ψ所提到的(AI好像不能做轉出PDF的功能)這一句,在此提出個人疑問,在Illustrator 10上市時就已經發表過Ai可以完全轉換成PDF了,不曉得Ψ Count Queen Ψ是在哪聽到的?所以有時間應該多試試軟體的功能,而不是只是聽聽而已

參考資料: 從事Adobe軟體處理工作有十年囉
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

轉存ai或pdf格式都好,最重要的要支援可分圖層!

最快的方法應該是直接轉存pdf格式,然後像bowe所說到Acrobat去新增多頁版面以圖層顯示來控制吧。

Acrobat 6 (pdf1.5)以上就支援圖層了!

唉~~~加油吧!(這時候就知道indesign的好處了!)

快快存.....下次記得多頁排版要用indesign哦

• 1 0 年前

不好意思

我習慣用mac

在mac環境開啟你的ai layer 檔

依照你需要的順序關閉或開啟layer的眼睛

把你要個別存的檔按下列印

但不要真的執行列印

當列印視窗出現時

有另外一個選項save as pdf

依序存一個layer

再將這些pdf檔彙整到Acrobat pro

Acrobat pro有個功能是從多個檔案建立pdf

第二個方法較簡單

但檔案大

將ai整份圖層檔存成pdf

他的layer還是存在

在Acrobat pro中複製10個樣的頁面

在Acrobat pro圖層功能中

依序關掉多餘的眼睛

多指教

2007-11-27 12:51:24 補充:

我只會這種方法

有更聰明的方法請告訴我

bowe.art@msa.hinet.net

• 1 0 年前

AI好像不能做轉出PDF的功能

建議您把一張一張的圖層分開做轉存JPG、BMP這些檔案格式

您知道ADOBE 的排版軟體嗎?

叫做InDesign這是在做編排的一個軟體,也可以像您說的

輸出成一個PDF檔,還可以做跨頁的輸出

很多印刷都是輸出成PDF送去印刷廠比較方便喔!

要轉成一個PDF檔案

要製入到InDesign裡面匯出PDF勾選跨頁的選項即可輸出成

一個PDF檔案!

有問題請問!

2007-11-23 19:22:14 補充:

Adobe Indesign(排版軟體)

http://www.adobe.com/tw/products/indesign/

介面介紹

http://www.myadobe.com.tw/tip/IDCS-cjk.htm

2007-11-26 15:50:30 補充:

呵!您跟我之前一樣習慣用了AI之後用了IN就非常不習慣

我是有這樣的感覺,不過IN這個軟體在字體上面的間距以及

行距等等那些調整都比AI要來的好,還有製入圖片方面不用像AI

做什麼剪裁遮色片的覺得還真不錯!

70~80個圖層= ="建議你就是照我的方法轉出JPG然後到IN轉出來變成

PDF檔會比較好喔!

IN編排文字和圖,其實這些功能方面都很棒!那就去用他阿!反正這些軟體一定要會用的!有問題請問囉!^^我有+MSN拉!也可以多多交流!

參考資料: ME, ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ㄟ...illustrator不像coreldraw,列印的時候會自動分頁面,所以coreldraw可以直接這樣存成10個頁面的pdf檔,但illustrator我記得是不行的。

只好一個圖層一個圖層轉,然後在pdf中一頁一頁插入

2007-11-24 14:28:59 補充:

有列印成pdf的軟體即可轉換

灌好軟體直接在ai中列印即可轉成pdf檔囉

對不起我忘了...直接用列印便可轉成pdf是一個印刷廠幫我們公司灌的軟體,我不曉得仿間找不找的道這樣的軟體說

2007-11-26 14:56:33 補充:

噗....我想了四年想不出來耶.....

或許說服你們老闆,會是最好的方法

我再找找有沒有其他的方法可行好了

參考資料: 4年印刷設計的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。