匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我在不知道的情況下犯了商標法

9月初我在露天跟別人交換了東西

是LV的名片夾

但對方也不知道真假

之後我沒用道就賣出

沒想到被一位警員買走了

最近我收到通知信

說我犯了商標法

今天我去問話

問一些貨品來源之類的

還有問我知不知道這是犯法的行為

請問我這樣會背判什麼罪呢?

警察說不一定會開庭

可能會直接說要緩刑還是勞動服務(我還是學生)

但是我家人卻說事情沒那麼簡單

我該相信哪一方呢?

已更新項目:

這樣東西是我跟網友換來的,但是我用不到就賣出去了

所以才被警員買到>"

2 個已更新項目:

因為我原本是要跟對方換唇蜜的,可是她要跟我換的東西超過唇蜜的價值,所以我就在她的拍賣網頁上挑一個差額差不多的東西

3 個已更新項目:

有人問過他是否試真品可是他說他不知道

2 個解答

評分
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

請問我這樣會背判什麼罪呢?

A:商標法第八十一條

未得商標權人或團體商標權人同意,有下列情形之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金:

一、於同一商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商標者。

二、於類似之商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商標,

有致相關消費者混淆誤認之虞者。

三、於同一或類似之商品或服務,使用近似於其註冊商標或團

體商標之商標,有致相關消費者混淆誤認之虞者。

商標法第八十二條

明知為前條商品而販賣、意圖販賣而陳列、輸出或輸入者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金。

警察說不一定會開庭

可能會直接說要緩刑還是勞動服務(我還是學生)

但是我家人卻說事情沒那麼簡單

我該相信哪一方呢?

A:的確不一定會開庭

但是...也沒有只會是緩刑或勞動服務而已~

有可能會被判拘役或有期徒刑或罰金刑~

至於是否緩刑...那還要看法官對你的觀感.......

你的東西是用價值多少的東西換來的?

你是否有保留當初交換物品時的網頁、MAIL等相關資料...

將來這些資料可做為你在出庭時的有力證據...

只是...既然用不到...為什麼要換呢????

2007-11-24 11:12:28 補充:

因為我原本是要跟對方換唇蜜的,可是她要跟我換的東西超過唇蜜的價值,所以我就在她的拍賣網頁上挑一個差額差不多的東西

A:你就準備當初交換的相關網頁等資料.......

但...如果當初已經說明是仿品...就會不利於你...

如果當初對方有說是正品...

那就有機會獲的較輕的處罰..........

2007-12-05 09:15:57 補充:

有人問過他是否試真品可是他說他不知道

A:不管對方知不知道是否為真品~

你準備當初的資料網頁過去~

對於佐證你不知道商品是仿品是最有利的!

• 1 0 年前

單純購買仿冒品基本上不構成刑事責任

就像買大補貼並不犯法

警察只是想知道誰在仿冒

還有問題?馬上發問,尋求解答。