小九
Lv 4
小九 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

桃園區的 baby疫苗價格

請問各位大大:

可否提供桃園區的醫院、診所給baby注射的疫苗價格

嗎?

像是六合一、口服輪狀病毒、肺炎鏈球菌.......,

一些學齡前孩童需注射的疫苗。

3Q~~~

已更新項目:

請教爸比、媽咪們:

你們都有給寶寶施打〝肺炎鏈球菌〞的疫苗嗎?

如果沒打會怎樣?

我這邊問到的診所目前是9歲以下的孩童要打3針,一針$3200。

小貴~>_"<~

而且寶寶從出生到現在幾乎每個月都在打針,

好慘喔~~~~~

有考慮等他大一點再打,

可是又不知道OK嗎?

我是問過護士,他們是要我儘早打。

可是家人認為那只是他們想賺$的說辭罷了。

唉~~~

頭痛呀!!!

2 個已更新項目:

順便請教有使用過的經驗,

最近在幫寶寶找爽身粉餅,

市售品牌琳瑯滿目,

能請有用過的人給點意見嗎?

3Q~~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好.建議看醫生.以下兩間我去看過.護士和藥師親切.醫生對病人很好.醫生經驗豐富.醫生對病人看診仔細.解說詳細.並且有各種大人小孩的預防針疫苗可打.你可以看看...價格便宜

昇源診所 桃園縣桃園市中正路1197號1樓03-3566188

目前看診醫生是 敏盛醫院的*****主任醫生許銘嘉*******

和管志成醫生

昇暉診所 桃園縣桃園市永安路275號03-3366368

目前看診醫生是黃暉復醫生和李佳玲醫生

2007-11-29 18:58:33 補充:

我哥哥的小朋友各種疫苗是在這裡打的.價格都比外面的診所便宜多了.

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

你好.建議看醫生.桃園市的昇源診所這是新開的一家診所.位置在桃園市中正路1197號.電話是03-3566326.醫生對病人很好.醫生經驗豐富.醫生對病人看診仔細.解說詳細.並且有各種大人小孩的預防針疫苗可打.你可以看看...價格便宜.各種疫苗是在這裡打的.價格都比外面的診所便宜多了.12月1日起流感疫苗桃園全民接種.你的戶籍只要是在桃園地區的民眾.只要帶戶口名簿和身分證.付掛號費就能免費施打流感疫苗

昇源診所 桃園縣桃園市中正路1197號1樓03-3566188

目前看診醫生是 敏盛醫院的*****主任醫生許銘嘉*******

和管志成醫生

昇暉診所 桃園縣桃園市永安路275號03-3366368

目前看診醫生是黃暉復醫生和李佳玲醫生

2007-12-11 10:29:20 補充:

昇源診所.位置在桃園市中正路1197號.電話是03-3566326.

5合一是1350元

6合一是1500元

2007-12-11 10:32:20 補充:

肺炎鏈球菌2800

新型輪狀病毒2300元

參考資料:
  • 1 0 年前

除了本來就要接種的疫苗之外,我有另外給我們家寶寶接種輪狀病毒疫苗和肺炎鏈球菌疫苗,那是當時醫師有建議的,我也覺得反正就當是保保險,雖然是貴了點,但能換來寶寶的健康我覺得是值得的!

而且,早點打也是早點開始預防阿!所以寶寶出生兩個月我就開始給他接種了~

另外網路上都可以查到哪裡可以接種:

輪狀病毒疫苗http://www.lovelybaby.com.tw/3e.htm

肺炎鏈球菌疫苗:http://www.cylfoundation.org.tw/knowledge.htm

2007-11-26 16:32:34 補充:

對了,輪狀病毒疫苗有分兩劑和三劑的,我是給我們家寶寶吃兩劑的,因為只要吃兩次比較方便,而且價錢也便宜一點~

參考資料: 醫生+網路
  • 我DD現在5ㄍ月

每ㄍ疫苗我都有給他施打

像肺炎鏈球菌一劑3200

2-6ㄍ月打4劑

7-11ㄍ月打3劑

12-23ㄍ月打2劑

2-9歲打1劑

新型輪狀病毒1劑2000 <=這ㄍ是要打3劑ㄉ唷

然後我DD是打五合一

一劑1600

要施打4劑 (兒童手冊上有)

那ㄍ比較好

BB比較不會發燒

而且每次只要打一針

我說ㄉ價錢都是中壢宏其婦幼醫院

因為我DD都是在那邊施打疫苗ㄉ

我ㄇ家也不是什麼有錢人

但我ㄉ盡我所能ㄉ幫他施打

有一層保護

我比較放心

而且現在這ㄇ多病菌

很可怕ㄝ.........

不過還真ㄉ很貴(幾CC就要上千)

貴 貴 貴 貴 貴 @@

2007-11-25 16:06:27 補充:

肺炎鏈球菌是經由飛沫傳染

感染時輕微ㄉ話會引起中耳炎.鼻竇炎等

嚴重ㄉ話會造成肺炎.敗血症.腦膜炎,甚至會有生命危險

經研究指出

1.死亡率:肺炎(5~7%)

敗血症:(20%)

腦膜炎:(30%)

2.後遺症:部分兒童痊癒後仍有如痙鑾.癲癇.**.聽力障礙等終身後遺症問題

(2歲以下ㄉ嬰幼兒是感染肺炎鏈球菌ㄉ高危險群)

參考資料: 一個DD的媽咪, 宏其發給我的肺炎鏈球菌簡介
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

自費疫苗其實沒有統一價格,就看各位媽咪爸比自己選擇比較信賴的醫院診所或是醫師。

六合一(2000元)

口服輪狀病毒(六個月以下嬰兒適用,一劑2500元)

肺炎鏈球菌(兩歲以上可打舊型一劑1200元OR新型一劑3200元,兩歲以下兩個月以上只能打新型)

"肺炎鏈球菌"引發的相關疾病是全球孩童健康的一大威脅,輕微的引起中耳炎、鼻竇炎等,嚴重則會造成肺炎、敗血症、腦膜炎,甚至造成生命危險。

2007-11-23 20:45:47 補充:

除了寶寶手冊上的疫苗一定要按時施打

自費疫苗可自行斟酌可打可不打

"肺炎鏈球菌"個人建議是可在BABY滿兩歲時施打一劑即可

參考資料: 知識+&自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。