社會局會不會幫忙找工作。

《1》我是已經找不到工作將近有1年了,而且我也才國中畢業而已,不想讀書,只想趕快有一份工作,我之前做過一間餐廳半個月的經驗,但是最近一直以來找工作都被很多間應徵工作的店面(拒絕),所以我想說我這種情形是否社會局可以幫助我找到一份工作,要長期間的,而且薪水只要1萬2~2萬元整就好,我不要求多,有就該知道滿足了。

《2》我基本上沒有《殘障≠**≠身上任何一個缺陷》,只是家裡爸爸背負著債務,而媽媽沒背債務,而我是一位不愛讀書的男生已經滿17歲了,也將近浪費一年時間了,所以我才會想說是否可以拜託社會局幫我尋找一份工作,能讓我做永遠的工作。

《3》依我現在情形,社會局會來幫忙我嘛,可能性有多大呢,基本上社會局幫助人找工作的基本對象有那些以及年齡限制在幾歲到幾歲,或是其他一些基本資格範圍呢。

4 個解答

評分
  • 最佳解答

找工作當然是要到勞工局囉!建議你可以到就業服務台去填寫相關資料!他們會將一些徵才活動或訊息轉達你!你再去面試或考試!找社會局應該是沒有用!社會局是幫助殘障、老人、或特殊境遇婦女一些相關福利補助或急難救助!所以依你的狀況依該先找鄰近地區就服站詢問!不然在到勞工局請求協助!勞工局好像有一筆失業補助金將近六萬元!是補助給非自願失業的勞工的部份!詳情你可以到勞工局或就服站詢問!加油啦!不要放棄自己!

2007-11-24 12:21:08 補充:

補充給你就服站失業給付的相關說明

一、適用對象

就業保險法被保險人非自願離職,辦理退保當日之前三年內,保險年資合計滿一年以上,具工作能力及繼續工作意願,向公立就業服務機構辦理求職登記,自求職登記當日起十四日內,無法獲得推介就業或安排職業訓練

二、給付標準

給付金額按申請人離職辦理本保險退保前六個月平均投保薪資百分之六十發給,最長六個月,領滿六個月失業給付者,保險年資即重新計算(就業保險年資)。

其他相關請連結下列網址

http://www.goodjob.tpc.gov.tw/esc/jobless.htm

希望能幫助到你

2007-11-24 12:23:03 補充:

土城就業服務站

服務轄區: 土城、板橋、三峽

服務時間: 週一至週五 8:00-17:30 (中午不休息) )

綜合特色:

本站緊鄰土城及永豐工業區,以電子科技、機械五金產業為主,可了解當地勞動需求,並提供即時人力資源訊息,促進人力資源充分利用。

地址:土城市金城路一段 101 號(土城市公所一樓)

2007-11-24 12:24:27 補充:

就服台最新職缺

http://www.goodjob.tpc.gov.tw/esc/news10.htm

加油吧!只要有心不怕找不到工作

參考資料: 自己, 自助然後天助, 就服站, 就服站
  • 1 0 年前

很多小主管頭腦裝豆腐

有的裝大便

• 1 0 年前

靠別人 不如靠自己

改變就會有機會

不好意思 打擾了

我看見一個機會 跟你分享

一個手機門號賺39萬元的故事

請參考 http://blog.sina.com.tw/fet365/

• 1 0 年前

以目前就業機會國中學歷真的很難找工作就我們高中畢業還勉強找得到工作而且你還年輕找工作不是找社會局而是要找勞委會就業服務站他們有很多工作可以去你當地就業服務問問看社會局除非你家是低收入戶不過我覺得小弟你不愛讀書又想幫家裡減輕經濟負擔你可以考慮找高職就業班他是三個月工作三個月上學學費公司負擔而且你可以一邊讀書一邊賺錢畢業後表現良好可以在公司繼續留任這樣你有學歷又有工作希望建議對你有幫助

參考資料: 本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。