發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

數學不會算~請幫幫忙~

數 學 進 行 到 分 數 乘 除 的 部 分 ! !

但 我 不 會 分 辨 乘 除 ~

誰 可 以 教 教 我 ?

(( 我 是 個 國 一 生 ~))

如 果 有 其 他 建 議 可 以 告 訴 我 ! !

我 不 想 每 次 段 考 都 敗 在 數 學 ! !

幫 幫 忙 ~

謝 謝 ~

>"<

已更新項目:

ㄜ ....

不管看到什麼題目 ...

我都不知道要乘還是除~

2 個已更新項目:

回覆 wakai :

不懂~

我是屬於數學白痴~

叫教我 ...

說簡單一點吧!

3 個已更新項目:

就 是 不 會 嘛 ~

我國文比較好一點點~

4 個已更新項目:

對了~

那除咧?

5 個已更新項目:

我理解力差到一個不行=ˇ=

老實說..真想放棄數學~

6 個已更新項目:

就是不知道是除是乘~

乘倒數是將什麼變倒數呀?

題目中...

不會分辨...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這些題目給你參考....

1. 某小販以每公斤10元,買進120公斤的西瓜,然後以每台斤10元賣出,問全部賣完後,共可賺多少元?(1台斤=0.6公斤)

sol:

120×10=1200公斤

1台斤=0.6(五分之三--3/5)公斤 ----所以 1公斤= (3/5的倒數-->5/3) --->5/3台斤

1200 × 5/3= 2000台斤

2000×10=20000元---答案

2. 某班男女合班上課,男生較全班的 ( 2/5 ) 多8人,女生較全班的 ( 2/3 ) 少12人,則男生比女生多幾人?

sol:

假設全班共有x人

設>>> 男生-->(2/5x 8) 人.... 女生-->(2/3x - 12)人

列式... (2/5x 8) (2/3x - 12) = x

--->16/15x - 4 = x

--->1/15x = 4

所以 x (全班人數) = 15 × 4 = 45 人--答案

但是其是最重要的是 " 多算!! 多經驗!! "

這是很重要的喔!!

要多練習...

因為以後會有更多奇奇怪怪的題目...

那時...若沒有足夠的經驗...就會很難學習唷!!

還有!!

基測的題目可是變化萬千...千奇百怪...到處都是陷阱...

所以不只要多算...更要理解!!

參考資料: by 高二生
  • 1 0 年前

題目出現"的"

那幾乎都是要你乘

例如

一個蘋果300g

這個蘋果"的"三分之一重為多少

就把300乘三分之一吧

參考資料:
  • 1 0 年前

我舉例子好了

假如是 1/2 * 1/2 =1/4 2/3 * 4/5 = 8/15

就是分母(2*2=4)(2*4=8)分子(1*1=1)(3*5=15)相乘

假如是 1/2 除於 1/2 = 1/2 * 2/1 =1

2/3 除於 4/5 = 2/3 * 5/4 =12/10=6/5

除法就是變 乘 倒數

懂了嗎?

2007-11-23 21:56:16 補充:

除法就是變 乘 倒數

假如是除於 2分之1 就是變乘於1分之2

除於 7分之3 就是變乘於3分之7

參考資料: 我, 也是我
還有問題?馬上發問,尋求解答。