冰可樂 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Gmail 在 outlook 2002 中 只能收不能寄

我用的版本是microsoft outlook 2002

但是卻不能傳送gmail的郵件,但是可以收!!

我設定完之後也有按測試帳號設定,但是在傳送測試電子郵件訊息的地方是失敗的。

我都很仔細檢查過了喔!!

也有去gmail開啟pop3收信功能了!!

但是卻只能收不能寄!!

我的外寄伺服器(SMTP)需要驗証,我有勾選了

進階裡的內送伺服 995 、下方的勾選我也選了,外送伺服465、下方的勾選也選了

內送郵件伺服器:pop.gmail.com

外送郵件伺服器:smtp.gmail.com

這兩天一直在看知識有關 gmail 使用outllok 收、寄信

該設定的我都用了,不知道問題出在那裡?

請知道的高手們幫幫我吧!!

ps.我人目前在巴西,不知道這有沒有關連 ><

已更新項目:

請問在那裡可以查我到巴西的 ISP ?

2 個已更新項目:

請問有程式或網站可以查我巴西這裡的 ISP 嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議您可以使用ISP提供的SMTP server來寄信,

我現在用Gmail,

但我還是用ISP提供的SMTP server來寄信.

可以上您的ISP網站看看它提供的SMTP server是哪一組.

2007-11-27 09:59:18 補充:

ISP就是Internet Service Provider的縮寫,

原意是網際網路服務供應者(供應商),

就是中華電信(HiNet)、So-Net、Seed-Net、第四台網路業者...這些,

他們提供一般人的上網服務.

ISP一般為了避免大量廣告信的問題,

通常會限定只能用自己公司提供的SMTP server來寄送郵件.

2007-12-05 01:36:03 補充:

應該是ISP把smtp.gmail.com的port 465鎖起來了,

請改填ISP所提供的SMTP server就可以了,

如果是Hinet ADSL的話請填:

SMTP: msa.hinet.net

port: 25

SSL: 不需要

外寄伺服器驗證: 不需要

如果是巴西當地的ISP, 請上ISP的網站查詢使用那一組SMTP及其設定.

ISP為了避免濫發廣告郵件, 通常只允許使用自己公司的SMTP server寄信,

然後把其它SMTP鎖起來, 這樣可以比較有效管制濫發廣告郵件.

2007-12-05 23:50:20 補充:

>>> 請問在那裡可以查我到巴西的 ISP ?

你上這邊可以看到自己是哪一家公司的IP:

http://www.ip-adress.com/

(看ISP of this IP或Organization的部份)

再用該公司的名稱上google找到該公司的首頁,

或用該公司的名稱加上"SMTP"上google找它的SMTP server.

2007-12-05 23:50:41 補充:

另外, 下面這兩種方法您可以試看看可不可以用:

(1) 將下面pop3關掉再重開試看看, 其它維持您原先的設定.

>>> 也有去gmail開啟pop3收信功能了!!

我在google上查到有人說gmail web上關掉再重開pop3似乎有影響

(2) 這個試看看:

SMTP: smtp.gmail.com

port: 587

SSL: 要

外寄伺服器驗證: 要

(您的POP3的部份沒有問題, 請維持原來outlook上POP3設定的部份)

參考資料: 我也用outlook express收發gmail
  • 1 0 年前

請問什麼是 ISP

還有問題?馬上發問,尋求解答。