匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高職畢業能考法律系嗎?

我20幾歲了!畢業幾年了!想升學。

高職畢業能考法律系嗎?

何時開始報考?

報名表哪裡拿?

是考什麼類別?

該準備什麼書籍來看?

台灣什麼大學有法律系?有夜間部嗎?

我知道很難考,我只是試試看。

麻煩詳細回答我的問題,本人感激不盡。

已更新項目:

熊,你的回答的好簡單哦!可是都有回答到,謝謝。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一.

高職畢業考可以考,但你要經過大學考試才能申請學校,要考的如下↓

(1).大學學測(看級分數的,最高75級分)

(2).大學指考

二.

學測(1.2月的時候)

指考(7月的時候)

三.

去考友社問,或是去看網站。拿報名表。

四.

當然是準備高中所讀的書籍,到書局購買,直接跟店員說要考大學指考的參考書,他就會幫你做介紹了。

五.

在台北的:

國立:台灣大學、政治大學、台北大學

私立:世新大學、輔仁大學(有夜間)、文化大學、銘傳大學、東吳大學、真理大學(有夜間)

北部(台北以外)

國立:中央警察大學

私立:中原大學、玄奘大學、開南大學、

中部

國立:中興大學

私立:東海(有夜間)、靜宜大學、亞洲大學、稻江科技暨管理學院(有夜間)

南部

國立:中正大學、高雄大學、成功大學

私立:興國管理學院

參考資料: ME
  • Eddy
    Lv 4
    1 0 年前

全台灣有法律相關科系的學校網址如下:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 1 0 年前

相關訊息你可以上"大學入學考試中心"的網站去找資料,裡面還有考古題

另外,有個網站"漫步在大學"

http://major.ceec.edu.tw/search/cee-dep-a.asp

對科系有介紹

希望對你有幫助

加油喔!

• 1 0 年前

可以考

一樣學測

書籍考法律那個類別的書 買來看

台大有夜間部 但好像沒有招生了

參考資料: pineapple bear
還有問題?馬上發問,尋求解答。