rich88883 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

離婚後的照片是否要保留?

向各位網友詢問不同意見, 小弟離婚已經近1年時間, 在整理物品以及電腦檔案, 發現還有許多與前妻的照片與信件, 心想是否要保留給小孩長大看呢? 還是要丟掉銷毀, 重新開始新生活, 並非還在留念, 而是想問是否需要給小孩長大後了解呢? 希望有經驗的人士提供意見, 謝謝!!

已更新項目:

由於前妻外遇而離婚, 看到當初相處時的照片就心痛, 想丟掉時就想給小孩長大後看我與媽媽年輕時的回憶, 前妻平時還是會看小孩, 只是想知道單親小孩是否希望了解父母離婚前的點點滴滴呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

站在小孩立場,你需要幫他留幾張媽媽的照片,那是你的義務,也是他的權利。

站在你的立場,如果是不堪回首的,能丟的就丟吧;如果甜蜜回憶多一點,不妨留幾張;如果這些照片讓你走不出來迎接第二春,那就丟吧。

站在下一位女主人的立場,丟吧,別讓你跟她的生活有前妻的影子,對她不公平,對你們的生活也不會有幫助,只會成為爭吵的話題。

所以,留兩三張媽媽的照片、兩三張合照給孩子,其他的能丟就丟,不然也鎖在不易被翻到的地方,這是我以一個當第二位女主角的立場,給你誠懇的建議。

• 1 0 年前

可以挑幾張是合照的或者是小孩媽媽的獨照,

讓小孩認識自己的媽媽,

小孩的媽媽畢竟是對不起你,

但是小孩子是無辜,

也毋需在小孩面前中傷前妻,

因為小孩有權利與義務知道有媽媽的回憶,

就算以後你會再認識其他女孩子,

那應該要主動說明,以免造成誤會

• 1 0 年前

要我是你,我會留著,因為丟掉照片和信件,也丟不掉心裡的痛。我雖然結婚了,以前交往過的人的照片和禮物都留著,放在一個鐵盒子裡,藏在一個秘密的地方,不去翻(因為我尊重我的先生,現在也很幸福,不會再那邊回憶以前男友的事)。

我想總有一天我老了,在一個午後黃昏,再拿出照片來看,是完整的人生回憶,而不是破碎的記憶。人生本來就有苦痛,但時間過了,傷口癒合了,它再也刺痛不了你。

• 1 0 年前

當然要留ㄚ~

在怎麼說,她也是生母!

換做是你~

你難道不會想看媽媽的長像嗎?!

千萬不要剝奪他這可憐的小孩基本的權利QQ~

2007-11-23 10:13:48 補充:

若你覺得這些東西現在礙眼~

不如將他放在銀行保險箱中,這樣也只有你一個人知道~

參考資料: 沒有親生母親照顧已經是非常遺憾了...............
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雖然離婚了,但總是你人生的一段經歷及回憶,為什麼要銷毀呢?

未來的事會怎樣誰也不清楚,但這段日子中的酸甜苦辣 在在都證明了你的人生過程,建議你別刪, 不為自己也該為小朋友,刪了有一天你一定會後悔的.祝福你和你的小朋友.

• 1 0 年前

離婚我是沒經驗,但是我是離婚夫妻的小孩~我爸媽在我幼稚園就離婚了,所以對老爸的印象就比較少 (我是跟媽媽ㄉ) 小時後也是看到我媽把結婚照片都剪掉了,但是還是有留一些家庭照片,我是覺得還是必需把媽媽的照片留給小孩子看ㄉ,必盡那是他的媽媽,誰也沒辦法代替吧,象我都把我媽留下來的爸爸照片存放好,偶兒拿出來看看,也很難解釋啦。等小孩以後長大了解了,看過了,知道了,要丟與存放,就看小孩子自已的想法了,象我就選擇存放。

2007-11-23 15:55:21 補充:

基本上等小孩子有一定的年記都會問為什麼要離婚吧,我當然也不例外丫,我覺得你是可以跟他說的,在來是看他的反應是屬於在那種的,你在來慢慢的給予他觀念吧。像我媽媽當時就會跟我說,那是媽媽跟爸爸的事,所以你不要不喜歡你爸爸,他還是你爸爸。慢慢的也就了解 之類的。基本上把相片留下來,你也不會三不五時就想到那邊有放照片吧,時間久了,你可能還會忘記呢。你就把它放在不起眼的地方,這樣因該就ok了吧。

參考資料: 自已, 自已
  • 曉霜
    Lv 7
    1 0 年前

留著吧~

如果你不打算再婚~也還沒遇到下一個對象~

現在留著也不會有人管~也要給小孩有紀念的回憶

反正只是放在電腦~或是東西收在隱密的地方

不要去看就好了~

長大後~再把東西交給小孩~給小孩決定東西的去留

還有問題?馬上發問,尋求解答。