比比 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

關於信貸及車貸??

想請教一下各位大大,小的今年24歲,有固定收入,一個月約

兩萬七仟元左右(無申辦信用卡&現金卡),工作職務為水電工程師,進入公司滿半年,想買台20萬上下的二手車代步,請問是

用"信貸"比較適合還是"車貸",如為"信貸",以我的條件資格,

1。能夠貸多少?

2。利息方面又是如何計算呢?

3。償還貸款的時間為幾年?

或是還有其他我沒有發問到的相關問題,請比較瞭解的大大幫

忙解說一下...

已更新項目:

不好意思....關於"官腔"方面的回答,我已經看過好多了ˊ.ˋ....

可能我的用詞不是很恰當,不過類似的回答就免了...拍謝.........

不過還是感謝回答我的大大!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

無信用卡的情況下,目前辦理貸款需要提供勞保.薪轉證明文件才有機會貸到

20萬元的額度!! 有問題可以來電詢問討論~~

• 1 0 年前

您好:

以您的狀況來說...

年輕算輕、信用空白、年資又短來說

直接辦理車貸會比較容易!!

本行目前有提供中古車貸的服務

可供您參考看看喔^_^

• IRIS
    Lv 5
    1 0 年前

您好^^

依照您的問題,給您回覆:

若要購買二手車,選擇"信貸"對您來說,會比較划算!

1. 因為您沒有銀行任何往來紀錄,所以較有把握的額度約 20~30

萬,很多銀行不承作信用空白客戶,所以您要慎選!(本行可承作)

2. 利率方面,決定於您任職的公司規模大小,不過因為您年資

較短,且沒往來紀錄,ㄧ般銀行利率都是 7%起跳,採本利攤還

方式還款。

3. ㄧ般貸款20萬,年限最多都是5年。

ex. 20萬,7%,5年,月付金約 3960 元

希望我的解答,能對您有幫助。

p.s 低利率吸引人,但是能核准才是重點。

參考資料: 遠銀行員+3年以上服務經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

有薪轉的話辦信貸划算 一般上班族利率約8%..沒有的話只能辦車

貸囉利率10~14% 信貸最長7年 中古車貸最長4年

如果可以的話讓我們免費幫您做財務診斷以及幫您評估銀行

申貸性及金額與利率 部落格有很多相關貸款注意事項與新聞唷

如有任何問題歡迎來我部落格參觀 希望能幫的上您

以上哪一句有廣告嫌疑 倘若違規了煩請來信說明

讓我們有檢討自省的機會 希望奇摩知識有更美好的未來

參考資料: 謹慎理財 信用無價
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 行員
    Lv 7
    1 0 年前

版主:

本行只要有薪轉加公司勞保滿3個月就可辦理個人信貸

請問您薪水是轉入存摺

有投保公司勞保嗎

這會影響是否可以申辦及利率

歡迎來電討論

參考資料: 多年實務經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。