股票買賣交易問題

最近一直因為這個問題很澳擾 希望可以有人幫我解決

婐在八點半還沒開牌 我以最低價掛賣 20

我在上面看只有我掛賣那個價錢

然後開盤之後成交 我那個價錢 確不是我的

想請問一下 位啥會這樣

明明是我先掛賣的 要賣也是我的先不是ㄇ

她入入續續賣了119張 卻都沒有賣到我的 還都是以我掛賣的價格賣出

有沒有股票達人可以出來幫我解答

已更新項目:

可是上面只有顯示我的20張要賣

哪來的一百多張賣

這點是我最不懂得

我掛0.09 20

賣也是0.09 一百多張

2 個已更新項目:

不知道是不是我說的不夠清楚

買價 賣價

0.02 10 0.09 20我掛的 一值顯示都是這樣都沒有增加別人掛的

可是入入續續卻都賣出了一百多張 0.09

可是照理來說 不管怎ㄇ樣因該也是我先賣 因為只有顯示我的

因為我的是最低價 而且也沒有比我低價的

重點是賣出去的價錢都是0.09 而且入入續續還有一百多張ㄋㄟ

這個讓我絕得最神奇

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

●請看第二點:

臺灣證券交易所股份有限公司營業細則

第 58-2 條

撮合依價格優先及時間優先原則成交,買賣申報之優先順序依左列原則決定:

一 價格優先原則:較高買進申報優先於較低買進申報,較低賣出申報優 先於較高賣出申報。同價位之申報,依時間優先原則決定優先順序。

二 時間優先原則:開市前輸入之申報,依電腦隨機排列方式決定優先順 序;開市後輸入之申報,依輸入時序決定優先順序。

2007-11-23 12:49:25 補充:

只能說您手氣比較差了

2007-11-23 15:14:44 補充:

可是上面只有顯示我的20張要賣,哪來的一百多張賣?

●您有看最佳五檔的委託價嗎?那一檔,我查證一下。

參考資料: 臺灣證券交易所股份有限公司營業細則
  • 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 1 0 年前

你8:30以前就掛賣出20元的賣單了,所以當天的成交記錄裡有高於20元的,則你的一定成交.

看你的case應該是當日市場的最高成交價是20元,之所以後續20元的有成交了119張卻都沒有你的,有二種可能:

1.8:30盤前有許多人都掛在20元賣出的價位,而你運氣不好,隨機排在後面,因為要賣的人多,所以還沒輪到你.

2.那119張賣出的人是以市價出或者掛低於20元的價格賣出,剛好有買單以20元買進,這樣成交價就會是20元,但輪不到你.

最後給個建議:如果要在掛賣出的價格,儘量不要大整數價位(如10, 20, 30 ,50 , 100...),因為大多人都會訂這個價位,不妨往下訂一檔,這樣成交機率會大一點,而且差異也不多啊. 例如你可以賣出價訂19.95,這樣一張也只不過差50元,況且還會有機會賣到20元啊.

以上供你參考.

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

限價一定的有時人家比你更低要賣當然是人家成交囉,不要用限價的,要快就市價賣吧!!!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。