匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

有關自願役的問題,希望有人可以提供我詳細的回答.

請問一下

若是已經簽了自願役了,也下步隊了

因為反悔也申請轉義務役了,也成功轉了

那還需要重新抽簽嗎?

那會是北部簽居多.還是南部丫?

本身是高雄人.下的步隊也在高雄?

謝謝!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依規定是要重新抽籤的,假如你已經習慣現在的部隊,

不想重分發的話,可去找 人士官 談談,申請留營!

我也是下部隊後,退志願役的!當初也是有兩位長官

叫我考慮留營,可是我沒有留!現在到了新部隊!我後悔了..

因為我在原單位已經待了4個月,已經習慣,人也都熟了!

現在又要重新適應,說沒後悔,是騙人的= =

參考資料: ..僅供參考
  • 1 0 年前

若是已經簽了自願役了,也下步隊了

因為反悔也申請轉義務役了,也成功轉了

那還需要重新抽簽嗎?

那會是北部簽居多.還是南部丫?

本身是高雄人.下的步隊也在高雄?

上述說明應該是尚未核定為「志願役」,才如願回去當「義務役」人員,否則有太多人想回來當「義務役」了!簡單ㄉ說在各軍種司令部核定為「志願役」人員,也就要服完「志願役」法定役期了,除非你違反重大軍紀事件,就可提前退伍了!不過也沒有「退伍金」可領了!

重新抽簽盡量結合戶籍地三比一ㄉ方式配籤(含一支外島)。

• 1 0 年前

你的問題不一定哦

如果靠關係的話是可以留在原單位

不過以目前來說的話是要重新抽簽的

在那邊也不一定因為每一次單位的缺都固定

有時北部多有時南部多有時也可能外島~

注意一下~轉義務役的話你之前領的自願役的錢

會被扣還給政府哦~

例如說自願役3W義務役1W你當了自願役6個月

你一個月多領義務役2W六個月12W

接下來你要還給政府12W元哦

• 1 0 年前

還要重新抽籤啊

部隊都會以戶籍第為主的吧

還要重新抽籤啊

部隊都會以戶籍第為主的吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。