? 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

想買法拍屋,請大家交我該如何做?

各位大大~我想買法拍屋,但是有很多不懂的地方

請問~首先上面寫7坪*全部 點交

到裡面看了之後

1.寫著 面積1080.02平方公尺 權利範圍 萬分之104 這是什麼意思

2. 拍定後點交(民國94年10月21日查封時債務人在場稱自住;分局民國95年12月25日亦函覆為債務人自住。惟現在實際情形如何,仍請應買人自行查明注意)。

那這樣是就算是點交後 還是有可能會有人住在裡面嗎?

3.保證金86萬 但是週內必須要把飆到金額剩餘的300多萬一次付清,可是我現在都還沒開始標 該如何和銀行談貸款呢?

麻煩大家了,感恩~

已更新項目:

請問為何你覺得這房子不能標呢?

2 個已更新項目:

請問所以說這房子價值420我就是要用420除以10.4坪就是他一坪的單價嗎?若真是這樣那好像真的很貴,因為我曾經看過這個房子社區的其他房子,那時候看到還滿喜歡,看來有可能是我當時看到的比較大,請問有辦法進去看嗎?所以說我根本不需要擔心裡面有人住的問題囉?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

(一)法院公告一開頭簡介通常都只註明實際使用坪數即是你說的7坪(全部點交)至於面積1080.02平方公尺 權利範圍 萬分之104 即為公設坪數3.4坪(公設法院通常不點交ex.電梯.警衛室怎點交)也就是說這間房子的權狀坪數為10.4坪

(二)拍定後點交(民國94年10月21日查封時債務人在場稱自住;分局民國95年12月25日亦函覆為債務人自住。惟現在實際情形如何,仍請應買人自行查明注意)。

那這樣是就算是點交後 還是有可能會有人住在裡面嗎?

這段話從頭到尾就是告訴你說為債務人自住的嘛.點交的房子法院會幫你強制執行免驚啦!!

(三)保證金86萬 但是週內必須要把飆到金額剩餘的300多萬一次付清,可是我現在都還沒開始標 該如何和銀行談貸款呢?

在投標之前你可以先打去銀行問阿~把案件住址及你的個人資料給他.請他先把你做徵信能貸款幾成(ps:15坪以下的套房通常不貸款的喔~注意!注意!)

記得~開標法官宣布得標後,只是代表具有優先取得不動產的權利,之後還必須經過一些手續和一段時間,才能真正取得不動產的所有權及使用權,從得標後要辦的手續流程如下: 

手續流程-

1.繳款(得標後7天內)-得標後,你必須在7天內依據法官開立的繳款書,將拍得的法拍屋未繳的價款繳清,才算是正式得標,法院也會發文通知債務人、債權人、地政事務所及得標人。

2.取得權利移轉證書(繳款後14天左右)-將價款繳清後,法院會在14天左右發給得標人權利移轉證書,這張證明代表你取得該不動產的所有權。

3.申報契稅-不動產的移轉必須向稅捐機關申報契稅,如果超過30天沒有申報就會受罰。

4.辦理過戶登記(step3 step4共5~7天)-申報契稅後就可以向地政機關辦理過戶登記,將不動產正式登記到你的名下,並取得新的所有權狀。通常申報契稅及辦理過戶的時間在5~7天之間。

5.點交(通常須2~3個月)-辦理過戶之後就可以進行不動產取得,如果是空屋,直接開鎖進去就可以了;但如果有人占用,就必須具狀向法院聲請點交。如果第1次點交無法順利取得不動產,還必須要進行第2次強制點交,視情況通常要費時2~3個月不等。

有空來我部落格逛逛吧~

http://tw.myblog.yahoo.com/alex-5181618/

2007-11-24 12:08:40 補充:

請問所以說這房子價值420我就是要用420除以10.4坪就是他一坪的單價嗎?

肯定

若真是這樣那好像真的很貴,因為我曾經看過這個房子社區的其他房子,那時候看到還滿喜歡,看來有可能是我當時看到的比較大,請問有辦法進去看嗎?

法拍屋通常都無法看內部~尤其你這個案子又是債務人自住(你覺的他會給你看嘛?)~我建議你因為那是個社區理的案件所以你可找那付近仲介賣的同坪數的看一下(格局差不多)

所以說我根本不需要擔心裡面有人住的問題囉?

不能說不擔心啦~只要你相關流程跟專業知識俱備得標後可以跟現住戶動之以情事之以理(通常就沒問題了)

還有不懂的再問我吧^^..

2007-12-05 16:05:49 補充:

謝謝丹心的指教~

小弟下次回答會更用心滴~

感恩阿^^..

參考資料: 輕鬆買法拍屋, 輕鬆買法拍屋
  • 匿名使用者
    1 0 年前

如果想要認識法拍屋,法拍屋各項資訊或法拍屋入門實戰研習研究,這裡記錄了法拍屋的點點滴滴,可到這裡逛逛唷!www.815.com.tw

法拍屋十數年法拍經驗

• 匿名使用者
    1 0 年前

七坪是套房的大小,但可能要扣公設

1. 面積1080.02平方公尺 權利範圍 萬分之104

---這是房子的基地面積,萬分之104 是你的土地持分

2. 債務人自住--你可能要去考慮一下要給那位仁兄多少搬家費,不然她臨走前把你的房子破壞一下的話,你可能就很不好過

3. 貸款的問題,你可以看樓上的意見

但實務上,很多銀行不收法拍屋的貸款,而且很多建案因為地段不好所以被銀行列為拒絕往來戶,我之前一間房子也被拒絕貸款,到最後去和銀行解釋我是21號和21-2號是不同的兩棟房子才被接受

你可以去買一本城邦集團出的 第一次買法拍屋就上手,內容簡明扼要

還有,知道地方的話,先去探探吧!

2007-11-23 20:52:58 補充:

386萬7坪,每坪55萬,太貴了吧!

何況小套房又是票房毒藥

2007-11-24 14:25:16 補充:

為民服務的回答很好

只是有小小一點要吐曹他

點交的房子法院會幫你強制執行免驚啦!!----強制點交還是可以有很多玩陰的手法去破壞房子,還是有很大的不確定性

• 1 0 年前

1.這是持分..只有7坪點交而已

2沒錯裡面可能還有人住你可以自己跑一燙去問問左右鄰居..他們會說

3你可以打電話給銀行先做代墊ㄉ..好想子有2間再做..1間是聯邦銀行..還有1間我忘ㄌ....銀行會先審核你ㄉ資料ㄉ...沒問題..子是要負一些代墊ㄉ費用...最後..勸你這間房子最好不要標

..回答ㄉ不太清楚請見諒

還有問題?馬上發問,尋求解答。