匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

歸寧時,新娘的頭髮該綁起來嗎?

下星期日是我歸寧的日子!宴客請中午;只有3~5桌.

也不穿禮服,就穿自己買的粉色系洋裝!

妝我自己畫,淡妝!

頭髮呢??該去哪用?還是梳整齊就好了...?

5 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

歸寧算是娘家這邊辦的婚禮

為什麼你不跟婚紗公司借小禮服來穿

若你有拍婚紗照~他們應該都會免費提供ㄚ

我個人覺得歸寧算是拜別娘家的一個儀式

雖然規定不能穿白紗

但像我們家~歸寧的人都一定會穿比較紅的顏色

代表~也很重視娘家~

你們雖沒請很多桌.

但可以跟婚紗公司借素一點的小禮服~

妝或髮型就看看有沒有朋友比較利害的

若是依你的問題~我覺得你的髮型還是要弄一下比較好

不要讓新娘子看起來比來請客的人還素顏..

若我是去請客的人會覺得不被尊重

或覺得這是一場無關緊要~不重要的宴客

因為連新娘子都素妝素顏...

這是我的看法啦~你參考看看

• 1 0 年前

歸寧ㄉ頭髮就不一定要全部綁起來~

還是要看你個人喜好而定喔!

如果你想要省錢ㄉ話,建議你當天可以去美法院請美法院幫你吹整一個美美ㄉ造型,至於要不要綁就看你個人囉~

如果要請專業ㄉ造型師幫你綁新娘ㄉ造型,所需ㄉ花費也會比較高喔!畢竟不試穿禮服,所以建議你可以考慮前者^^

參考資料: 新娘秘書~http://tw.myblog.yahoo.com/two-two
  • 錢錢
    Lv 7
    1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/v220903012/gallery

恭喜你喔~這是我ㄉ部落格.你可以參考看看.如果不懂ㄉ地方.我也能幫你喔~裡面有一些造型你可以ㄑ看看

• 1 0 年前

前一天去洗髮店洗髮時請設計師幫你綁個公主頭之類的~如果頭髮夠長的話~可以比較多點樣式,不知道該綁怎樣,可是請設計師拿髮型書給你看看作參考^^

我是覺得以公主頭為主或許比較像新娘子~

不過如果你是短短的俏麗頭,只要梳整齊就好了~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

歸寧也是新娘子的大事呢~^^

若是不想太費事

可以找間美髮院~請設計師幫你做個簡單大方的造型~

搭起來~整體至少有"設計"過的感覺

代表妳重視這個日子喔^^

告知設計師幫你做個你要出席宴會的造型

會比較便宜~

若是直接告知妳要梳"歸寧"造型~價位會不一樣喔~

參考資料: 自己(髮型設計師)
還有問題?馬上發問,尋求解答。