阿麵 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

油性髮質能改善嗎??

因為油性髮質

所以我才要每天洗頭

洗到我的頭快禿了!!

怎麼辦阿??

我真的超擔心的耶!!

還有要用哪種洗髮乳比較不會傷頭皮阿??

要不然我再這樣下去我真的會禿頭耶!!

快救救我吧!!!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你真的想改善髮質

並不建議你買市面上的洗髮精

如果可以的話就去SALON店請設計師推薦你使用適合你的

洗髮精!

如果妳想讓妳頭髮柔順 看起來又不毛燥

建議你 使用保溼的洗髮精

還有定期3天做護髮 保溼效果佳的護髮髮膜!

推薦商品

萊雅公司 MATRIX 水語淨髮露

水語護髮乳

水語滋養髮膜

水語生命露(當洗完頭髮 可以抹在髮尾 不必沖洗)

只有在沙龍店買的商品 才會有保障

像你平常 也可以噴些免沖洗的修護液^^

這樣對你的頭髮會是有幫助的

• 儷璇
    Lv 7
    1 0 年前

我也是油性的

你要用純天然蘆薈洗髮精

別再隨便用市售的了

我現在就是用一整個蘆薈系列的

包含洗髮.潤髮.還有沐浴乳.沐浴皂

溫和又不傷身呢!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

換天然洗髮精來清潔毛髮就好了之前我有用過很多洗髮精 像甚麼伊賀本 伊麗爾 都用過 也很貴 效果有限 後來人家介紹我用一種中藥草本的洗髮精 就完全好了再也不會這樣了 他說是在拍賣買的 叫做苓媽的百寶箱 上面有賣

參考資料: 過來人的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我親戚比你還嚴重 有看了很多醫生沒用 也有用過落健跟植髮 貴又沒效

後來有用一種洗髮精

可以抑制出油 頭皮屑也沒了 洗了一陣 頭髮有長出來感覺很溫和

我在拍賣上有看到 苓媽的百寶箱有在賣 價格還不貴

你看一下

參考資料: 自己親身看過的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以找一種草洗一洗搓一搓阿之前我老板也跟你一樣油性嚴重ㄉㄋ人家看到他都不靠近他ㄋ好可怕ㄋ不過去年看到他現在都好ㄌㄋ

• 1 0 年前

~~

油性頭皮如果不洗頭,讓髮根長期泡油(在毛囊裡),那才真的會禿頭喔!

所以為了減少這樣的悲劇發生,最好還是每天洗頭,不過我倒是可以分你分享一下我的經驗啦,我想我可能是以前燙頭髮,長期塗抹造型品的關係,所以頭皮變的比較不健康,再加上後來狂熬夜,就整頭油的不像話了!所以我不能ㄧ天不洗頭,不然都會由到我很不好一ㄙㄟ!

後來我就將生活作息改調整一下,盡量避免熬夜,因為熬夜會刺激皮脂腺分泌,所以頭皮當然也會油喔!

另外在洗髮精的選擇方面,我都是用髮朵的品牌,雖然有點貴,但是洗起來頭皮很舒服,而且我是用檸檬洗髮精,可以改善頭皮的出油量,就這樣使用伊陣子之後,我的出油量明顯改善了,大約使用半年後,我現在都2天洗一次頭,所以覺得改善效果還不錯!

不管你用的是哪種洗髮,靜量以天然的為主,另外可以改善油性頭皮問題是首選,還有記得避免熬夜,還有適度的補充一些b群,都會有助於出油量的改善喔!

希望對你有幫助喔!

參考資料: (=^^= 自己的經驗...)+詢問聖美膚藥局的藥師..
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

你好

我的髮質也是油性的,因為我是長頭髮,又天天洗頭,所以掉髮異常。

給你一些自身的經驗,洗髮精要挑選比較溫和的,最好是天然的,比較不傷頭皮。

洗頭時,用指腹按摩,將頭皮按摩方式輕按清洗,不要用抓的,再來,沖洗之時,切記一定要將洗髮精完全洗淨,水溫不能過熱,會傷髮質。

如果要用潤絲,請用在髮稍,不要抹在頭皮。

要將頭髮擦乾(用輕拍方式),吹頭髮的方式,手指張開,用手抓撥的方式,吹風機方向由內往外,將頭皮吹乾,待稍乾再吹表面。

這樣油性頭髮也能二天都乾爽,不用天天洗髮,重要的是用指腹洗髮,也能保護頭皮,避免出油過多。

洗髮精每個人適用不一樣,但儘量找天然的,一定比較好。

我的情況改善很多哦,你可以試試看,祝你好運~~

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。