匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

想打工 但不敢應徵

想找個地方打工 順便認識一些朋友

但是害怕出錯 找錯錢之類的

跟同事熟了難免會要電話 沒有手機感覺很丟臉 填寫資料也需要手

機號碼

還有因為衣服很少 常穿一樣的去

怕會被笑 怎麼辦?

5 個解答

評分
  • Ray
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

應該還好吧....

基本上熟了之後

不會有人管你穿什麼吧....

而且所謂的找錯錢

應該大家都有這個經驗吧

我在商店工作的時候也是有找錯過

就是要找錯過下次才會小心呀

我覺得沒手機還好耶

你有了工作就可以買了呀

我覺得你想太多嚕

放開心胸點吧

參考資料:
  • 1 0 年前

衣服很少的話,有兩個方法解決: 1.去買 2. 搭配

褲子盡量穿著素面牛仔褲,也找一天穿短褲,星期一到五,想出不同的組合,就可以看起來每天都不一樣囉!!

可以去辦一元手機,不果每個月要繳交月租費,你可以月最便宜的~

如果不想繳交月租費,可以詢問親朋好友有沒有舊的手機給你用,然後去買易付卡,省點打..

害怕出錯找錯錢的話,建議你就不要打工了,因為打工本來就是在學習經驗,難免會出錯,'當然工作時自己也要專心,把錯誤降到最低。

可以找朋友陪你去找工作!

• 1 0 年前

那找服務業的呀~便利商店~加油站~餐廳外場之類的

便利商店 收銀機都會顯示要找多少錢 而卻有制服不用去管衣服穿一樣的

沒手機可事先跟老闆說就好了

基本上服務業不容易出錯

參考資料: 阿災
  • 1 0 年前

那到麥當勞打工阿!!

1.沒手機可以留家裡的電話~

2.衣服少!!小麥有制服可穿不會有這方面的問題!

3.在麥當勞很容易交到朋友呦~

你可以去試看看~

參考資料: 自己是麥胞
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不要怕出錯~人都會犯錯~

小心就是了

手機現在都很便宜阿...

工作的話也還好啦...

看是否需要跑外面!

我之前工作兩套換來換去的...

(工作是拉貨...所以我不會穿太好or特別新買衣服)

(現在我是學生,才買個2套就好了。很省吧...)

不知道您的工作是什麼?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。