請問買LCD需要注意顯卡的等級嗎

最近想換一台LCD22或24吋的,但是我不太懂的是我買22吋或24吋的話,我的顯卡也要跟著換嗎,因為目前預算不夠只想先買LCD所以,電腦以後才換,我的電腦大概是四年前的舊電腦了,顯卡是MX420 64MB的,這樣如果我買24吋的LCD會不會不能顯示丫,我只要能正常上網,看看影片就行了,不知道這樣可以嗎~~

已更新項目:

那請問一下如果換 NVIDIA GEFORCE7600GS 或 7600GT ;或 ATI RADEON X1650 或 X1950 AGP 顯示卡的話,我的主機板因該是可以相容的吧~~因該不會不能用吧~~謝謝

3 個解答

評分
  • 阿仁
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

MX420 是太舊了,但是市面上的 AGP 顯示卡也所剩不多了.

如果同時更換顯示卡,會比較合適.

建議至少可用 NVIDIA GEFORCE7600GS 或 7600GT ;

或 ATI RADEON X1650 或 X1950 AGP 顯示卡.

價格大約在 2000~3000元左右.

新的 LCD 大都只有 DVI 接頭,你的MX420 是用 D-SUB 接頭,

是不能直接使用的.要用[轉接頭]才可以 (通常顯示器或顯示卡的包裝內都會附贈)

2007-12-06 07:35:40 補充:

如果主機板是用 intel 的晶片組,裝 nvidia 或 ATI 的顯示卡都可以.

如果是 sis的晶片組要避開 nvidia的顯示卡.

• 1 0 年前

你要先看你的顯示卡支援到多大解析度的,22吋最佳解析度是1680x1050,24吋則是1920x1200,要是不能達到,其實根本也就沒有換的必要

• nick
    Lv 7
    1 0 年前

可以阿~~~

只不過用mx420輸出在24或22吋的LCD上,有可能會字體太大(就是醜拉)好像只支援到1280*768

1280*768用在24吋上可能會有一點點看起來不太舒服

基本上是OK的~~~不過使用時,可能觀賞距離要拉遠

2007-11-24 15:02:15 補充:

你的顯卡插槽支援AGP

只要是AGP的卡都可用

還有問題?馬上發問,尋求解答。