非常急~詢問有關會計問題,麻煩會的人幫我解答?-會計高手請進

如標題..

教教我小妹有關會計這方面的問題

小妹才剛學初學會計..

我經常會給他搞不清楚的說..

所以最後還是請個超級厲害的會計高手幫幫我

解出我心中所有的疑惑..

謝謝各位滴大力幫忙喲!!

1.銷貨運費應屬於(A)銷貨成本(B)銷貨費用(C)管理費用(D)銷貨的加項

2.起運點交貨價格,運費由買方負擔,以進貨運費科目入帳是屬(A)進貨成本之附加項目(B)銷售費用(C)管理費用(D)以上皆非

3.賣方為鼓勵買方(顧客)早日還款,所給予之折扣稱為(A)銷貨折扣(B)購貨折扣(C)商業折扣(D)以上皆非

4.買方於規定付款期限內提前付現,所享受之折扣,稱為(A)數量折扣(B)商業折扣(C)現金折扣(D)進貨折扣

5.貸項通知單由(A)賣方(B)買方(C)賣方或買方(D)以上皆非 所發出

6.某公司當年銷貨10,000,銷貨運費500,銷貨退回1,000,銷貨折扣500,則銷貨淨額為(A)8,500(B)9,000(C)10,500(D)8,000

7.付款條件”1/10、n/30”表示在折扣期間付款得享受(A)1%(B)2%(C)10%(D)30% 的折扣優惠

8.某商店第4年12月31日調整後部分帳戶餘額資料如下:銷貨180,000,銷貨退回2,400,期初為銷淨額之15%,銷貨運費2,300,進貨157,000,進貨運費5,000,進貨退出7,000,期末存貨為期初存貨的3倍,則銷貨毛利為(A)73,580(B)75,880(C)76,600(D)80,880

9.損益表內之部分記錄為銷貨淨額100,000,期初存貨20,000,期末存貨10,000,銷貨毛利30,000,則進貨淨額為(A)40,000(B)50,000(C)60,000(D)70,000

10.某商店第6年12月31日調整後部分帳戶的餘額如下:銷貨150,000,銷貨退回3,600,存貨(期末)20,000,進貨85,000,進貨費用8,000,進貨退出7,000,銷貨運費5,100,壞帳2,300,薪工津貼18,000,雜費3,000,租金收入2,200,另悉期初存貨25,000;根據上列資料,該店第6年度稅前淨利為(A)27,000(B)55,400(C)29,200(D)30,000

11.實帳戶結算後的餘額(A)須透過開業分錄轉入新帳簿(B)須透過開帳分錄轉入新帳簿(C)須透過調整分錄轉入新帳簿(D)須透過結帳分錄轉入新帳簿

12.結帳後試算表之內容應包括(A)資產、負債(B)資產、負債、業主權益(C)收益、費用(D)資產、業主權益

13.結帳後,存貨帳戶之借餘表示(A)期存存貨(B)期末存貨(C)銷貨成本(D)進貨成本

14.借:本期損益,貸:水電費,這是(A)調整分錄(B)回轉分錄(C)結帳分錄(D)平時分錄

15.下列科目,在結帳時應借記本期損益的是(A)銷貨收入(B)進貨退出及折讓(C)應付費用(D)呆帳損失

16.結帳後,銷貨帳戶會產生(A)借方餘額(B)沒有餘額(C)貸方餘額(D)借方或貸方餘額

17.年終時,商品帳戶如採自相結轉法結帳,則經借:銷貨,貸:進貨之分錄過帳後,銷貨帳戶所顯示的貸方餘額為(A)銷貨淨額(B)銷貨毛利(C)銷貨淨利

18.商品帳戶採銷貨成本法,結出銷貨成本帳戶的借餘即是本期的(A)銷貨成本(B)銷貨毛利(C)銷貨毛損(D)本期損益

19.何時編製之試算表僅存實帳戶而無虛帳戶?(A)調整前(B)調整後(C)結帳後(D)過帳後

20.採自相結轉法調整期初存貨,應轉入(A)進貨(B)銷貨成本(C)銷貨(D)本期損益

21.虛帳戶指(A)資產收益(B)負債費用(C)負債資本(D)收入費用帳戶

22.結帳後本期損益科目餘額是(A)借差(B)貸差(C)無餘額(D)可能借差

23.下列何項在結帳時應貸記:本期損益?(A)保險費(B)佣金收入(C)租金支出(D)應收帳款

4 個解答

評分
  • 淑貞
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

    你好,以下會計基本觀念供參考

    資產=負債+業主權益+本期損益

    本期損益=收入-費用

    所以上述二式可合併為

    資產=負債+業主權益+收入-費用

    資產/負債/業主權益屬實帳戶(資產負債表之組成要素)

    收入及費用屬虛帳戶(損益表之組成要素)

    另上述損益計算加入成本會計概念

    銷貨收入淨額-銷貨成本=銷貨毛利--後面還有

    銷貨收入淨額=銷貨收入總額-銷貨退回-銷貨折扣或折讓

    銷貨成本=期初存貨+進貨+進貨費用+進貨運費-進貨折扣或折讓-期末存貨

    銷貨毛利-營業費用+營業外收入-營業外支出=本期損益

    希望對你有所幫助!!

    1.銷貨運費應屬於(A)銷貨成本(B)銷貨費用(C)管理費用(D)銷貨的加項

    答:(B)-個人認為屬費用類

    2.起運點交貨價格,運費由買方負擔,以進貨運費科目入帳是屬(A)進貨成本之附加項目(B)銷售費用(C)管理費用(D)以上皆非

    答:(A)

    2007-11-30 10:49:13 補充:

    3.賣方為鼓勵買方(顧客)早日還款,所給予之折扣稱為(A)銷貨折扣(B)購貨折扣(C)商業折扣(D)以上皆非

    答:(D)提早收取現金之鼓勵性折扣,故應為現金折扣

    4.買方於規定付款期限內提前付現,所享受之折扣,稱為(A)數量折扣(B)商業折扣(C)現金折扣(D)進貨折扣

    答:(C)同上題

    5.貸項通知單由(A)賣方(B)買方(C)賣方或買方(D)以上皆非 所發出

    答:(A)貸項通知表債權的請求

    2007-11-30 10:49:56 補充:

    6.某公司當年銷貨10,000,銷貨運費500,銷貨退回1,000,銷貨折扣500,則銷貨淨額為(A)8,500(B)9,000(C)10,500(D)8,000

    答:(A)10,000-1,000-500=8,500

    7.付款條件”1/10、n/30”表示在折扣期間付款得享受(A)1%(B)2%(C)10%(D)30% 的折扣優惠

    答:(A)

    2007-11-30 10:50:27 補充:

    8.某商店第4年12月31日調整後部分帳戶餘額資料如下:銷貨180,000,銷貨退回2,400,期初為銷淨額之15%,銷貨運費2,300,進貨157,000,進貨運費5,000,進貨退出7,000,期末存貨為期初存貨的3倍,則銷貨毛利為(A)73,580(B)75,880(C)76,600(D)80,880

    答:(C)180,000-2,400-(180,000*15%+157,000+5,000-7,000-180,000*15%*3)=76,600

    銷貨運費2,300屬營業費用類(與題1解答對應)

    2007-11-30 10:53:15 補充:

    9.答:(C)銷貨成本=100,000-30,000=70,000=20,000+進貨-10,000

    得進貨=70,000-10,000=60,000

    10.答:(C)150,000-3,600-(25,000+85,000+8,000-7,000-20,000)-(5,100+2,300+18,000+3,000)+2,200=29,200

    11.答:(D)

    12.答:(B)結帳後應僅留實帳戶,即資產、負債、業主權益

    13.答:(B)

    14.答:(C)

    15.答:(D)結帳時借:本期損益,貨方應為費用類科目,進貨退出及折讓屬進貨的減項

    2007-11-30 10:54:01 補充:

    16.答:(B)結帳後虛帳戶己結算至本期損益,故無餘額

    17.答:(B)經借:銷貨 貸:進貨(表銷貨成本)之分錄,銷貨之總帳即為貸(銷貨收入)-借(銷貨成本)=銷貨毛利

    18.答:(A)銷貨成本屬借方,故借餘是正確的

    19.答:(C)結帳後虛帳戶己結算至本期損益,故試算表僅存實帳戶

    20.答:(A)自相結轉法無銷貨成本帳戶,因存貨或進貨帳戶貸方總額即表銷貨成本數

    21.答:(D)

    22.答:這題有點問題,因結帳後本期損益科目餘額可能為借差(表損失),也可能為貸差(表獲利),也有可能為零(剛好没賺也没賠),所以我會選(D)-非絶對性答案

    23.答:(B)貨記本期損益,借方應為收入類科目

    參考資料: 字數太多,分批解答, PART-2, PART-3, PART-4, PART-5,好累哦, PART-6,終於~~
  • 6 年前

    YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

    用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

    銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 377 ,776 ,

    專辦:

    房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎、信用貸款、汽車貸款、

    企業創業貸款、 民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

    負債整合、房貸協商

    - -歡迎同業配合- -

    還行喔。

  • 匿名使用者
    7 年前

    專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事-馬上解決您錢的煩惱。

    免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

    銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [0982-852-885 ]

    提供您各家銀行房貸、信貸、銀行二胎、車貸、代償、代墊、負債整合、

    民間二胎代償、民間二胎借款、購屋免頭款貸款最新資訊

    -歡迎同業配合-

    這樣回答應該還不錯嘛。

  • 藍芯
    Lv 4
    1 0 年前

    01-05 AADCA

    06-10 AADCC

    11-15 ABBCD

    16-20 BBDAB

    21-23 DCB

    其中8,11,16,19這四題比較不確定

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。