匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

當舖流當有義務幫客人清償銀行車貸嗎?

有台車要流當,但是因為銀行有貸款

所以只能以權利的角度售出

但客人反去報警說:我們已經該車取回

應當要流當也是要去銀行幫他把車貸結清

想請問,我們有這義務嗎?

如果不需要哪有相關法規可證明呢?

謝謝........

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不需清償,原車主需負清償責任,與我們無關!

(屬民事):原車主與銀行的債權問題,與善意第三者無關。

只要銀行動保期限一過,即可馬上過戶。

她報警也沒用,當初他有簽立同意車子拋售,所以他已無任何權利跟你們談了,權利車別讓銀行找到,建議找同廠同色車子換牌!

有問題再問吧~希望能幫到你~

參考資料: 專業
  •   你是當舖業者嗎??

如是的話,你可以以下面幾點下去教訓他。

1.至電給銀行,他一定卡到保動法。

2.質押時,一定有立「讓渡書」和「汽車買賣和約書」,他報警你大可將「讓渡書」給警方看,順勢告他「誣告」甚至「恐嚇」。

3.當舖並沒這樣的義務,當初借款時相信他自已心裡有數,這客人只是在搞怪而已,最後受傷害的還是他自已。

2007-11-28 22:39:54 補充:

參考資料 http://tw.myblog.yahoo.com/565-168

• 1 0 年前

如果能這樣搞..全台灣的當舖早就倒了

• 飛翔
    Lv 7
    1 0 年前

報警是沒用的

因為第一債權原本就是車主的責任了

一台車子如果市價50萬跟銀行借45萬又去當舖借20萬

那車主不就還賺了15萬

那一位車主想太多了

很簡單較車主把銀行的車貸清完

妳們就會馬上過戶了ㄚ

妳們沒義務的

以前有一位買了一台權利車(15萬)

原車牌可以開的

2年過後了罰單大約10萬元

車主來要買的人負責

買的人說可以ㄚ

請車主將2年的利息算一算

他才去繳罰單

你想車主會清償利息嗎

權利車本來就是買一個期待或使用的權利

萬一車子被銀行找回

車主要賠錢嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

當舖沒義務吧!!那位客人是白痴嗎?要是可以這樣我當的兩台車, 銀行的貸款不都白繳!!這個問題真的說來話長~把我的話看看就好!!我只能說~當舖沒義務還!要是當舖幫她還清了~

車子還是客人的名下阿~那當舖不就借他錢又幫他還錢!!如果有這種當舖我馬上去!!要報警就讓她去,他不怕死的話隨他囉!

話說回來,你在當舖上班這種事還要問嗎!老闆會處理!!

參考資料: 走過當舖的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。