小琳 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

我家的蜜袋鼯怎麼拉肚子了????

今天從中午開始我家的小蜜的便便都變的水水的..不知道是不是我泡的牛奶太稀..因為我都用小湯匙可是泡了8CC的水~人家說只要泡5CC就好了

牛奶跟水的比例怎樣才最準了??還有冬天到了~是否可以用暖暖包幫它保暖呢???還是要自己做保溫燈呢??可是我不會做..看圖片也看不太懂

我的小蜜才兩三各禮拜大而已~要怎保溫比較好呢??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

牛奶要多濃要依小蜜的狀況而定,通常是 1:2 奶粉跟水,如果還會拉肚子可以再泡濃一點。

冬天到了更要做好保溫措施,事實上暖暖包或是保溫登都可以,只要維持溫度大概就沒問題了。

如果保溫登不會做你可以在買燈泡、插座和電線時跟老闆說一下他就會幫你做了。

我是建議用保溫燈,如果要帶出去的時候再用暖暖包就行了。

這是我經營的部落格,有問題可發問,也可加即時通

http://tw.myblog.yahoo.com/blueskycat520

blueskycat520

• 1 0 年前

您好:

我是這ㄍ月10號才開始養小蜜的,當時牠們開眼才一ㄍ禮拜,但是我為了養牠們做功課做了快兩ㄍ月,雖然我是新手但是牠們可是很健康~所以我想提供一些意見給你!!

我剛開始帶回來ㄉ小蜜,便便也是有一點點水,後來我就把牛奶泡濃點可以1:2或者1:3都可以!!還有要放一片蘋果~~

但是蘋果很容易黑掉,於是我想到可以用嬰兒吃的副食品蘋果泥~

在牠們還小的時候先用蘋果泥~~後來牠們便便真的超漂亮~~

千萬別用暖暖包~暖暖包溫度變化很大,有時甚至會很燙,我是用插電墊片,而且還可以調溫度,牠們都仰著睡覺ㄋ!!

我也考慮過保溫燈,但是賣小蜜給我的主人說~保溫燈沒那麼好用,等公蜜長大後發情說不定會不小心噴尿噴到燈泡上,這樣就會燈泡破裂,而我也研究過保溫燈挺貴的,一組買下來都1千多~要買爬蟲專用的陶瓷紅外線那種~才不傷小蜜的眼睛

所以我建議用插電墊片~~

˙ˇ˙我家小蜜應該跟你們一樣大唷~~~

參考資料: 自己養的一對小蜜vivi&lala
  • 1 0 年前

您好:你家ㄉ小蜜拉肚子快帶去看醫生呀!!我是說真ㄉ唷^^

我現在樣第二隻小蜜ㄌ!!第一隻就是因為拉肚子多天未改善~~

所以才死掉ㄉ~~然後!!現在養第二隻又在拉肚子ㄌ~~

今天晚上我要大小蜜去看醫生ㄌ~~是專業看蜜袋鼯ㄉ醫生唷~~

有意者可詢問全國寵物醫院(24小時ㄉ)

至於暖暖包ㄉ問題飼樣小蜜ㄉ寵物店要我不要用暖暖包~~

因為溫度不固定,小蜜會不適應唷~~

她要照鎢絲作ㄉ燈泡而且一顆小小ㄉ就夠ㄌ~~

至於你說牛奶你都泡5cc而已~~這樣應該太都ㄌㄅ~~我家小蜜一天和喝1cc而以ㄟ~~寵物店說~~1cc他就夠ㄌ~~我ㄉ小蜜3個多禮拜託

拜託!!記得趕快帶去看醫生~不然像我養ㄉ第一隻小蜜死掉我哭好多天ㄟ~

等我家小蜜今天去看完醫生~~看結果怎樣在跟您補充唷^^

小蜜今天要去看拉肚子及健康檢查!!

參考資料: 我家的小蜜在愛傻嬌~~都要人抱抱!!不抱我就叫>
  • 1 0 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c261371...

可以買這個!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小時後依定要保溫!!!!!11

小湯匙 一平匙 5cc熱水

拉肚子可以吃蘋果 可改善

即時sheshe0831 有問題可密我

還有問題?馬上發問,尋求解答。