123456 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

出去玩兩天.旅遊保險的問題

我和朋友3~5個人打算要去宜蘭玩兩天

我們是預訂自行開車前去

第一天下午出發

第二天晚上回家

想要買保險

可以有哪幾種方式?

大家住的地方都不太一樣

打算要先到板橋車站或是中和捷運站(開車朋友的住家附近)集合

那假如買兩天保險

有的人要從桃園出發來集合

這段路程也在保險範圍內嗎(回程是否也一樣)?

還有保險要去哪邊買?要幾天完成?

已更新項目:

可以提供一下需要什麼資料嗎?

有的網友提供可以用傳真的

那這種旅遊險就是沒有保單的嗎?

如果出事的話.家裡人怎麼知道有沒有保險呢?

5 個解答

評分
  • 善群
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

版大您好:

旅平險的保險期間是以 "24小時"為1天去計算的

所以以您的時間上來說需要買2天,才能夠買到完整的"期間保障"

當然出發前~到家"時"這段時間都要算進去才完整喔!

例如班機時間是上午10點,而於早上8點就要出門去集合,那麼保險起期就要以早上8點為開始;班機到達桃園時間是晚上6點,但是到家門的時間卻是晚上10點,那就要買到晚上10點為結束時間~因為在路上的這段時間都可以算是旅行期間,只要時間點算對就可以買到"正確"的保障期間

所以說完整的旅平保障期間是包括出門集合、旅行期間、回到家門這幾個時間點,並以24小時為一天不足24小時也算1天

一般在機場登機前買的旅平險那時就可以投保"旅行期間"的保障;找業務員投保則可保障"完整"期間,出發前1小時簽名完成投保程序即可生效喔

歡迎洽詢

參考資料: 南山業務主任的我~在台北
  • 1 0 年前

您可以買國內旅遊險,在您出發前三天買就可以了~有需要可以跟我聯繫,只要一個當代表就好

參考資料: 國泰人壽理財規劃師----Wilson
  • 珠珠
    Lv 7
    1 0 年前

你們可以分開買 以出發地開始 每人買兩天 旅行平安險是團體費率 可以個自投保 只需給我個人資料用傳真的即可 費用可付現貨刷卡 出發前投保馬上生效

參考資料: 關心你的保險經紀人
  • 1 0 年前

我們之前跟朋友出去玩也都是有買保險,不過我記得好像跟要住哪裡沒有什麼關係,重要的是你們要去幾天,就買幾天

至於旅遊保險的話一般的保險公司就有的買了,我們之前是在安泰買的,保費好像一天才幾拾元吧

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • wilton
    Lv 7
    1 0 年前

旅行平安保險~~亦可以辦理終身享有優惠的TA CALLIN旅平險卡喔!!!(出發前一個小時線上投保即可~~粉便利喔)

還有問題?馬上發問,尋求解答。