黃品綺 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

好想發洩情緒喔

那ㄍ...我有點不好意思耶...其實4因為我有1ㄍ直笛比賽,但因為人數限制ㄉ關西我不能上場,我已經練好久ㄌ,已經快比賽ㄌ老師才跟我説我不能上台ㄌ,我好傷心喔但4我還沒告訴家人.因為他們對我信心滿滿,我不知道要怎麼說,他們才不會傷心,>///<可4我已經哭ㄌ好久心情還4很 ''@#$%^#$@%^'' 所以告訴我怎麼發洩這種情緒吧!我沒有臉跟家人說我不能上台ㄌ....

已更新項目:

還有!!我不敢跟別人說這件事情.所有網路上ㄉ好人.跟我說吧~!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去問問看有沒有人自願不想參加的阿!!那麼想表演自己要爭取機會喔!!祝你好運

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實,除了發洩之外,還有其他方法喔。

現在教你一個,在比賽之前找個時間在家裡演奏一次給家人聽,而且要抱持著跟比賽一樣的態度表演,只能表演一次喔。(相信比賽時不會讓你重來吧!)

還有,要求家人把你表演的情形錄影下來,(記得只要選擇普通模式,才不會造成檔案過大),然後把你的表演錄影檔案上傳到YAHOO影音或其他影音網站。「因為我也想看你的表演呢!^_^」別忘了上傳檔案後,記得到我的部落格留言邀請我去欣賞你的表演喔。

你一定可以的,你都那麼努力練習了,怎麼可以因為人數限制就終止表演了呢?

比賽與否、裁判與否、輸贏與否,那些都不是最重要的!重要的是你不應該讓你的努力白費,所以,有很多很多人等著要看你的表演喔!YAHOO和各大影音網站都是全球性的,你雖然沒有機會比賽,但是,你可以表演給全世界看ㄚ。

與其發洩情緒,不如換個角度,上傳錄影檔案讓我們大飽耳福吧!

等你喔!

如果,你不知道如何跟家人說,那就把我的回答內容拿給家人看吧!

如果家人也想看你的問題,也把你的問題給他們看。

不要為了這點小事而覺得沒有臉跟家人說。

現在的你才是真的有需要為這點小事和家人一起溝通,協調才行。那對以後的你會有莫大的幫助喔!

加油+祝福

醉心

參考資料: 個人感覺
  • 1 0 年前

雖然不能參加真的很可惜~

不過

換個方面想想

是因為人滿了吧!?

所以

你不能參加就算惹~

想開點

這只是人生中的小事

你不能被此所擊倒

你要化悲憤為力量

越挫越勇才行

將來

前途不可限量

祝福你摟~ >^.^<

參考資料: me
  • Louis
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得這直笛比賽不公平,只能少數人表現,如果是全部上場、或是選秀比賽的方式,就沒這種少數人不滿的問題。

目前試著盡情發洩不滿的情緒,大哭大叫,摔枕頭,找朋友訴苦。

遇上類似這種狀況,除了發洩情緒外,就是投入熱忱的練習,爭取嶄露頭角的機會。

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

聽你這樣說能確定你是很在意這比賽資格的事情,

別人對你的期待你會很想把它做好,

這心態很正確,

如今卻因為人數問題把你排除,

原本你想做好的事情卻做不了。

你說你練了很久而不能上場的原因不可能是因為你的技術,

老師不是因為你的技術不讓你上場應該會有其他原因,

不過老師這樣的對你有他別的用意,

如果你相信他是好老師,那你就該諒解他,

如果你相信他是壞老師,那你就該不在意他。

音樂如果是你的理想,那你可以用別的方式去參加比賽,

如果只是興趣,那你可以不用在意這比賽,

因為有沒有上場不該打擾你的情緒。

想讓自己開心的話,跑到沒人的地方大吼大叫,

當然要找朋友壯膽,

或是讓自己沉醉在其他事情上,愛情、書籍、育樂都是可以的,

最重要的是:不要在意已經得不到的東西,把握現在可以有的東西。

參考資料: 同情你的我
  • 1 0 年前

呵..看樣子您應該年紀很小吧!!

不要擔心,雖然不能上臺的確是讓人很難過!

不過..跟家人說並不是一件很可怕的事呀!

再說你又沒做錯事不是嗎?

何不在家人面前表演一場,

表演後再跟他們訴說,相信他們一定會諒解跟鼓勵你的

你有這樣體貼家人的心是很好的,要繼續保持唷!!

參考資料: 我0.0..
還有問題?馬上發問,尋求解答。