子桀 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我的小孩長了一些東西?

我ㄉ小孩出生22天ㄌ.但他臉上長ㄌ一些像青春痘已經成熟ㄉ樣子ㄉ小顆粒.有什ㄇ辦法可以消阿?我去藥房買小孩東西有問ㄌ一下藥劑師他說要我帶去給醫生看.可能是小孩對奶粉過敏ㄌ???

10 個解答

評分
  • ㄚ柔
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

有可能是"粟粒疹"

粟粒疹:是因為皮脂腺的分泌受阻而出現的白色小斑點,會分部在兩頰,鼻頭和下巴處,會在數星期內自然消失...

如果還是擔心建議帶去給醫生看一下...

參考資料: 兒護課本..
  • 1 0 年前

那東西應該是嬰兒疹,有時連嘴巴裡面都有,我家這隻一出生就有一堆,現在三個多月了,就已經差不多都沒有了,不過真的擔心就請人家帶去看看醫生,〈我想你應該還在坐月子吧〉

• 1 0 年前

那個叫嬰兒青春痘,正常的大人的手或寶寶的床單,如果不乾淨寶寶就會長那個,或太熱也會,我女兒出生也是長一堆,我是用隔夜的茶水擦他的臉(這是老一輩的方法),擦過後消的很快~你可以試試

參考資料: 自己
  • 承諭
    Lv 6
    1 0 年前

小孩子有問題

應該是去找醫生吧

而不是還上知識來找答案

方法對了就沒事

萬一誤信偏方~~~

小心後誨一輩子

參考資料: 知識不是醫生
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不用擔心 小BB都是這樣的~ 不用擠壓 不是痘痘 多半一陣子就沒有ㄋ!!藥劑師可能沒經驗

因為我記得我家第一個BB也是這樣的呦^^~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

別擔心

給你個民間祕方 ^^

不用錢但很有效的哦~~

你有在餵母奶嗎??

弄一點母奶擦臉

老人家說小孩五官會長的好

我用過....對臉上長這小顆粒有幫助說

祝 一切順利

<p.s.如果真的嚴重還是去看個醫生啦 ^^>

參考資料: 寶寶呈倍數成長的媽咪
  • 1 0 年前

小孩的皮膚是粉嫩的....如果我們大人的手或臉常常去碰嬰兒的臉的話~~嬰兒臉上都會出現一片紅紅粗粗然後一顆顆的說... 應該為我們大人的手和臉都有油脂和細菌。所以還是少碰為妙~~要不然就是一定要洗手和洗臉後才碰!!

我不知道你所敘述的是否就是我所說的這一種情形.....那即然藥房的藥劑師就叫你帶baby去看醫生囉`~`那就快去啊...還來問知識..我們又看不到你baby的現況和情形.....而你怎麼知道說小baby會不會因為臉上的東西而感覺舒不舒服呢~~??

快去向醫生報到吧...小兒科、皮膚科 應該都可吧...也可以先問媽媽或婆婆啊~~老一輩的人應該會比較懂說..畢竟生的比較多....或已經有生產經驗的朋友同事囉!!

參考資料: 自已的弟弟是我一手抱大的喔~~相差12歲說..還是同樣生肖的
  • 1 0 年前

擦眼藥膏

多喝水

擦臉的時候要用清水擦

那個不是青春痘

不能去擠它!

參考資料: 我媽說的 ...
  • Lv 6
    1 0 年前

小朋友出生22天還小別用偏方, 帶去看醫生才是上策

• 匿名使用者
    1 0 年前

baby通常生出來都會有

你不必擔心

過幾ㄍ月後就會自己不見ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。