小祐 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

家裡養兩隻狗他們會互相排斥嘛!?

聽說家裡養兩隻狗會有互相排斥的情形

但是如果說在他們小的時候

就讓他們在一起的化會怎麼樣嗎!?

還有他們兩個會不會變成要好的玩伴!?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實狗狗有其他狗狗陪伴是更好的唷

因為在你忙.無法陪牠玩時牠至少還有一個玩伴

而且牠們這樣會和其他的狗狗比較容易接觸

就跟人一樣啊

要有社交的生活

才會更快樂嘛!!

像我家就養了6隻狗狗

牠們每天都很開心啊

偶爾會打打架.吵一吵

但是牠們都知道分寸.因為那只是好玩

所以狗狗可以有別的狗狗陪是更好的唷

您可以考慮一起養準沒錯!!

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

不會排斥

反而有玩伴會比較好

如果是兩隻母的先後順序來家裡不同

先的那隻一開始會攻擊後來的那隻

這是天性(哈哈)

如果是先養公的

公狗會不理後來的

過一陣子就好了

以前我們家同時養過20幾隻狗以上

住在鄉下三合院空間超大

後來搬到住宅區家裡剩下兩隻

一隻公西施(撿到的@Q@)一隻母馬爾

母馬爾很兇喔

一有食物就搶走

公西施是後來撿到的

個性憨厚 不會搶食物

剛來我家的時候簡直餓死

都要把馬爾給弄走才給得到西施食物

後來母馬爾被車撞死(壞心的車主/ \)

家裡只剩下西施

變得很囂張

給牠吃還不吃咧

哈哈

我媽常說養兩隻狗比養一隻狗好養

我也這麼覺得咧

不管是在餵食上還是狗狗的玩伴上

• 惇偉
    Lv 4
    1 0 年前

我家93年初同時養了兩隻狗:小黃(公/92年9月跑來,是流浪狗約2個月大/黃金獵犬與土狗混,乖乖笨笨的個性非常溫馴),小黑(母/93年初自己跑來,土狗與杜賓混,約8個月大,警戒心重,個性陰沉)。兩隻狗一直相處的不錯,小黑因流浪太久對人防備心重。過了一兩個禮拜才對家人熟悉、搖尾巴。93年4月中小黑發情,兩隻狗成了夫妻,在6月底一口氣生了8隻小狗(1黃7黑/5公3母),8月初也陸續送走了。小黑與小黃感情很好,也常模仿小黃的動作跟前跟後的,結果到了94年1月因搬家空間不足,將小黃送去爺爺家養(距離約2公里),小黑留在家中自己養,過了1年,95年1月兩隻狗要打預防針,小黃牽到家裡,小黑居然不認識小黃了,覺得很陌生一直狂吠,吃醋的連狗毛都豎起來想要衝去咬呲牙咧嘴的,我只好跟我老婆相距10公尺一人牽一隻,我牽小黑走在前面,以免牠看到小黃,又抓狂,十分折騰人。

所以覺得兩隻狗如果一起養最好從小養在一起,不要分開,長期以來一定可以培養很好的感情,除非其中有狗很愛爭寵。像我家的小黑就因為很愛爭寵而有排他性,排斥小黃,都做過夫妻了還變成陌生狗,可能兩隻狗太久沒見面,已變成陌生。

參考資料: 自己與狗
  • 1 0 年前

我本身是養2隻西施狗

不過她們是母女

感情好的不得了..

後來媽媽被人偷抱走後

女兒得憂鬱症快2個月才好..

...

我看過很多人沒忌諱也是養2隻狗狗的

大部分是大的會讓小的..

小的會欺負大的..

呵呵...不過都是很和樂的

參考資料: 我自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。