匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問大仁好,還是正修好??我要轉回去嗎?

我五專讀大仁的應外英...二技現在讀正修國際企業..

再五專時我一直很想讀商科....二技我如願考上我要的學校和科技

現在讀幾個月了 還是不適應....

班上的同學,還有新環境

其實也不是說國企的東西不符合我要的...

其實兩個都是我的興趣...

最近有種廿頭想轉回大仁....正修離我家太遠了......而且有種廿頭不知道選這顆是好還是不好...

跟媽媽討論過~我媽是覺得兩個學校都差不多~~我很想聽聽各位意見....

想問大家~如果只聽名聲(假設你們是老闆) 你們會覺得大仁好,還是正修好??

5 個解答

評分
  • 最佳解答

之前我念永x 念資管 今年念正修二技

也是適應不良 不過 好學校有它好的地方

正修算是南部有名的科技大學 在高雄也是獨佔的市場

不過念商科 國企也算商科 有偏外語商學院了吧!!

你可以考慮轉系 企管

企管得學生 比較活絡些 看起來比較好

科目也算是中規中矩的課程 比較是商科範圍

而且也是管理學院分發最高分科系

難免比較好些

不過轉系 有限時間 期中考後 三周內提出聲請

不過我認為填寫日期可以寫前面一點 應該可以混過去

別再跑去念大仁了 兩年念個好學校吧!! 辛苦難免囉!!

2007-12-01 15:19:26 補充:

在南部的廠商與工作機會 一定會先考慮正修

很多屏東的學生 也紛紛來到正修念書 把它當作私立第一志願

所以~~好好想看看吧!

參考資料: 提出轉系的我..想轉的話再找我吧~, 自己待在屏東五年的感想
  • 1 0 年前

我是大仁的學生

我覺得大仁比較好耶

不過還是得靠你自己決定央

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大仁跟正修..來說當然是正修好,但是一在,在意別人對你學校看法,我想那沒必要吧,雖說你是五專生,我也是大仁二專畢業的,在學校裡你過的比我久,雖然以前常抱怨學校的不好,我也是二技考到輔英,但是過了快一學期了,還是想回大仁,懷念以前的老師,跟熟悉的環境,來到別的環境還是覺得大仁好,最重要是自己過的開心跟有興趣,因為你勉強留在正修,你根本不太會去專心念好他了!不如回來吧!我下學期也要轉回去了,一起吧

參考資料: 以前大仁學生@@
  • 1 0 年前

哈囉!學弟(妹)

不管名聲好不好,其實你要針對你未來鋪路,靜下心來想想,你到底喜歡什麼!?別被職場上的競爭給唬住了!

PS:我是大仁五專第一屆應外英文組畢!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 5
    1 0 年前

我會選擇正修ㄟ...

我會選擇正修ㄟ...

我會選擇正修ㄟ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。