感情空窗四年有甚麼辦法跳脫陰影?

我在當兵時的遠距離戀愛~讓我飽受煎熬在我退伍當天苦盡甘來

回到家卻收到分手信老實說退伍當天分手真的是兩種心情

又要在朋友面前強顏歡笑~當時的慘痛教訓至今揮之不去

分手四年多至今有時候還是會有揮之不去的陰影

四年後的現在雖然我沒有女友但是還是會有渴望愛情的時候

但是心中卻是告訴自己在自己沒辦法給對方承諾就不交女友

畢竟我是單親家庭出身~父親過世的早~一切事情都要自己打理的情

況下一盪就是四年

誰來告訴我怎麼做吧

已更新項目:

PS:我並非宅男唷

只是上的班都是晚班~所以沒時間交友

2 個已更新項目:

哇勒~

大大們搞混我的意思囉

我並不自卑

只是一直無法跳脫出那個(圈)

就如我所說的:在自己沒辦法給對方承諾就不交女友

畢竟女孩子要的是安全感是個可以依靠的男友不是嗎

3 個已更新項目:

我忘記那種去愛對方的感覺了~

困擾中=.=

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~

你的心情就是我男友當初的心情!他當初也是被"兵變"的那個可憐的人!而他也曾因為害怕而不敢真正再次的放入情感!

直到遇見了我~我不會說我很好!但我必需說的是:我與他也是遠距離的戀愛,他在國外工作,是台灣人,起初他也因害怕我會再次的離開他,所以在交往前有一直告知我他工作情形,可說是有一段很好的溝通過,我也知道他一切都是為了未來而打算!

相信現有很多人都說,如果太早論及婚嫁會嚇到對方,但是如果有讓對方有滿滿的愛時,相信對方也會為了你一起準備!但相同的,我希望你也能將前一段的感情放下,而且是真的很認真的放下,你知道嗎?相對的,如果你女友還戀戀不忘前一男友時,他雖口中不說,難道你會感覺不出來嗎?是吧!

所以~我倒認為你應該要真正放下心情,迎接下一段的開始,時時想著好事,好事才會來,不要一直想自己辨不到!

其實往另一個角度想~她在你當兵時兵變也好,總比你結了婚才搞出婚變來的好吧!可不是嗎?所以也可說這是個好現象!

我記得我男友曾說過,就是因遠距,所以有時會少了關心,而一但少了關心,就很容易有外來者入侵的機會,所以~當你們是遠距或工作的因素倒致分手原因時,就必需要自省問題出在哪裡!懂嗎?

現在的我們,只要一有事,我們就一定會表明,有時不好意思說就會用寫的,我們有小日記,也有小紙條,不論大小事都能說,也許你會覺得小日記很幼稚,但畢竟交往中必會很多不理智如同小孩子般的想法出現,所以這幼稚又有用的東西就可以很有大大的幫助!就於我們而言,我們已交往了三年了,因為我們不論大小事就會拿出來討論,不論人、事、時、地、物、外在、心裡全部都說,所以我們也都一直很幸福!也不曾吵過架!有時他還笑說:看別人情侶吵架,我們偶爾也來吵一下嘛!我想~大家都多付一點心力,不論遠距或者是什麼外在因素應都能解決的!

我男友常跟朋友說~很感謝我這麼挺他,也很放心我!雖然我週圍追求者的朋友也很多,但為什麼他會放心,而為什麼我要等待!就只因為他對我好而已嗎?這可不一定如此~但這都是你現在必需要做的課題!

好好的放下,展開新的心,好讓未來看見你的用心!懂嗎?相信聰明的你一定能得到你應得的幸福!加油~

祝  幸福且快樂

2007-11-25 11:27:44 補充:

相信自己~肯定自己~知道嗎!加油~~

參考資料: 自己
  • Judy
    Lv 7
    1 0 年前

我可以了解那種以為苦盡甘來卻收到分手信的痛, 可是, 你不該因為這樣就一直活在陰影底下啊! 這個世上還有多事情等著你去做, 還有很多好女孩等著你去發覺掘, 如果你一直想著心中的那個痛, 又如何能夠用很客觀的立場和眼光去看待週遭其他的女孩呢? 也許就有人正在默默地關心著你啊!

單親家庭的小孩的確辛苦, 可是你比雙親家庭的小孩來得獨立與堅強, 更不該被這樣的打擊所困住走不出來.

用平常%

2007-11-24 20:36:59 補充:

奇怪, 我剛剛打的字怎麼不見了?

最後一段是, 用平常心去看待交友這件事, 緣分到的時候, 你自然會找到你要的人, 當然如果週遭有好女孩的話, 也要主動一點, 積極一點哦~ 祝你早日找到你要的幸福

2007-11-28 10:09:39 補充:

我沒有誤會你的意思啊! 你的情況和我有個朋友很像, 他也是上班時間比較特別一點, 兩三年都沒有交女友了, 他也說無法給對方承諾就不要交. 我還是希望你可以試著走出那個陰影, 用平常心去面對交友一事, 不要給自己太大的壓力, 又不是要你交了女友明天就去公證結婚, 承諾這件事就看事情如何發展囉~ 加油!

• 1 0 年前

難免都會ㄉ吧

因為畢竟那ㄇ久沒愛情ㄉ滋潤ㄌ都會想

可是交ㄌ又是ㄍ悲慘ㄉ開始(我ㄉ認為啦)

你就多交異性朋友呀

或者同性朋友間相互介紹

不然你可以玩交友

可以認識更多ㄉ女生

只是網路很虛幻

要小心點才是

還有問題?馬上發問,尋求解答。