賣畫好的素質紙,如何包裝比較好?

如題,

校慶當天小弟打算幫人畫素描,

畫好後的紙張該如何包裝比較好呢?

因為小弟想讓人覺得有用心的感覺,

而且有好的包裝也會讓比較質感。

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得像是半透明的資料夾(有各種顏色A4大小),書局都有賣。

作品要噴保護膠。

2007-11-26 18:42:34 補充:

我想了一下!

如果我是客人,拿了畫作,還要繼續逛街,必須方便我拿,所以還是要捲起來,而且如果作品很大,捲起來比較好拿,所以...........我又想到一個答案→

我們跟美術社買紙時,他都會用塑膠長條帶子裝,然後打結。

如果你先在塑膠袋上劃(噴)一些代表自己的圖案,讓塑膠長帶子看起來比較美,不同於美術社,又可以防雨,逛街也好拿!成本低!

這個想法你覺得如何?

2007-11-26 18:46:57 補充:

喔!

你只畫一天,生意只做一天喔!

那你就自製包裝紙,用印好個人圖案的牛皮紙包作品(用墨汁蓋圖畫章),加上緞帶綁起來,如此可以囉!

2007-11-26 18:50:58 補充:

忘記說了!墨汁要淡淡的喔!不然用毛筆沾淡墨,寫一些草書在牛皮紙上,全開寫好後,再裁切成小張包裝紙,也可以!

畫作捲好後,包上牛皮紙,綁個緞帶,就很美了!

• 1 0 年前

我是覺得 可以用美國尺寸的黑卡割開 再用紙膠固定

譬如說:

畫四開 就買美國尺寸的四開卡紙

割開比四開稍微內縮一公分的開口

再將畫作貼在後面

把畫面放在框框中間

這就算是裱貼了

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。