自認是電腦高手的請幫幫我!這問題困擾我非常久

我的電腦自從搬到大葉大學的女生宿舍之後

就一直出現這種問題

一開始是會出現電波不穩的感覺

螢幕畫面會左右挫開,然後當機

這狀況持續了大約有2~3個月

因為電腦不能用所以我都強制關機並且久久才開一次

然後緊接著寒假

我把電腦搬回家用

一切正常!沒有當機或電波不穩!

之後第二學期來了

又把電腦班回去宿舍

大約用了2個月左右

又來了!當然我又是同樣上述的方法ˇˇ

然後暑假我搬到外面的公寓

剛開始用整個暑假似乎問題不大

但是到後來變成電腦一進入DOS沒多久

螢幕會顯示沒有訊號

但是主機的聲音還在運轉

我有試過放音樂他跳掉音樂是否會繼續播放

答案是不會的。

螢幕也沒有壞掉,我請我的朋友幫我重灌(中秋時)

但是好像越來越嚴重

一樣的狀況一直在發生

已經不是電壓的問題了

暑假的時候我的電腦還重新買過硬碟了(因為打不開所以一直強制關機壞掉了)

但是還是一樣

螢幕會顯示沒有訊號

只有在DOS的時候才會發生這種狀況

顯卡也沒有問題

請問這種事情要怎麼解決呢?

如果有想要知道我的電腦其他狀況歡迎發問

我會用補充的方式回答

謝謝大家QQ"

已更新項目:

1.在宿舍只有我的電腦這樣子

2.螢幕沒有壞掉

3.有看到WINDOWS但是沒多久跳掉了

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

糖糖您好:

聽你這樣敘述,有可能是Power(一般來說電力不夠力);因為你說

主機也灌過沒問題,螢幕剛開始也OK,而進去後畫面會跳掉...

因為我也有這經驗,暑假時候有一次我都常開著電腦,一次去洗澡

出來,螢幕突然沒畫面了? 嘊? 我記的沒關機阿~~(OS:恩可能營

保裝置)~~動動滑鼠~~也沒畫面~~最後只好拿去nova給人看,連螢

幕都帶去....結果店家依拆機殼就說我ㄉPower不夠......(還沒開機類=

= =) 因為那是兩年前給人家組ㄉ電腦...power只有200W.....= =

店家大哥:現在最少都要350W以上 阿最好是400W比較足 如果你還

有玩遊戲 跑3D特效還是一些美工設計軟體 更是要5 、6百瓦以上才

夠...........

給人家測試看ㄅ.....

參考資料: Goodluck To You
  • 1 0 年前

沒圖沒真相

要看到東西才能找問題

不過我看了一下

問題指向主機板 顯示卡 power 三個方面下去找

這是硬體的問題 所以要看到東西才能解答更正確

• 1 0 年前

可以買有附電壓表ㄉ:交流電110伏特ㄉ穩壓器,讓電壓維持在110~120伏特之間.

穩壓器ㄉ電流要足敷電腦ㄉ螢目跟主機使用才行喔!

電子材料行就買ㄉ到ㄉ.

電腦主機ㄉPOWER跟顯示卡要請懂電腦ㄉ友人幫看是否要升級!

螢目應該不常出現問題ㄉ.

• 因為你把電腦搬回家時,又一切正常

我比較懷疑你的宿舍電磁波太強

或者你在宿舍的擺設

是不是在螢幕旁放置了電磁爐或微波爐的電器

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

算算時間也快過了一年了~一年前出現的症狀一年後才提出...

真是辛苦你了...如果你是我很ㄇㄐ的朋友~我可能會先調侃一番~然後再來找問題吧~"~ 不過...直接進入正題好了~~

看了你的問題(重複看了3次)...我的直覺會是你的電源供應器有問題...可能是電容爆了(慢慢爆的那種類型)...建議先找個好的電源供應器試看看...

再來是記憶體的部份~不知道你是插幾條的記憶體~如果只插一條...就跟別人借一條來做交叉測試...如果是2條以上(包含2條)就1條1條試看看...

祝你早日脫離苦海...(什麼跟什麼= =")

• 1 0 年前

不小心掉進來既然有緣就順便回答依下

我只能以妳的敘述回答依下

問題1:在宿舍時會出現電波不穩螢幕畫面會左右挫開,然後當機

是只有你會還是其他同學也會呢如果大家都有這問題

應該是宿舍太多人用電腦導致電壓不足造成的那就沒辦法了

只能建議買個UPS不斷電系統如果跳電時

還可以有時間讓你關機看可不可以改善

問題2:但是到後來變成電腦一進入DOS沒多久

螢幕會顯示沒有訊號但是主機的聲音還在運轉

那請問你有看到DOS畫面嗎如果有進入DOS畫面

但進不去WINDOWS應該是系統壞掉重灌就好

ㄚ如果是開機連DOS畫面都顯示不出來那就是

1.顯示卡或銀幕有問題但妳的顯卡或銀幕沒問題那就是

2.顯示卡與銀幕的接頭部分有問題可以借別人的銀幕跟主機

來交叉互換看是顯卡還是銀幕有問題

再不行我就頭大了因沒實際看到也只能以妳字面問題來回答=.=

小弟只會些初淺皮毛剩下的只能請教高人了..

2007-11-24 12:54:41 補充:

補充妳的問題有看到WINDOWS但是沒多久跳掉了

1.WINDOWS沒灌好...

2.WINDOWS有灌好但銀幕沒顯示可能真的POWER有問題那就準備花錢吧=.=

3.有關001發表記憶體的問題你可以在進入DOS時看它會顯示你的基本配備

1.電腦有無抓到你的記憶體 ..

2.記憶體是否跟你裝的容量依樣大..

3.可以先接一條記憶體跑跑看因為可能是兩條記憶體衝突到才會跳掉..

還有問題?馬上發問,尋求解答。