發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

洗完臉後出現一塊泛紅發癢為什麼

最近我洗完臉後出現一塊紅紅的又發癢是為什麼?

我的保養程序:

用<嬌生5.5無香精不含皂>洗臉-->上資生堂化妝水-->用保濕膠-->擦痘痘的

註:是用冷水洗臉

可是保養後就沒有紅了

但總不能每次都發生這樣的狀況

會不會是我最近晚睡生活作息不正常還有水喝的少的原因

這樣會不會改善?

還有有的時候沒有洗完臉臉也會出現一小塊泛紅發癢但不常啦!過一陣子

他又消了不紅這是為什麼?<我以為是被蚊子叮勒>

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最近天氣在轉變,皮膚有過敏原的人也較容易在這段時間發作。

過敏也跟生活作息息息相關,所以若剛好在這段季節轉換期間晚睡或水喝得比較少,又會讓過敏更嚴重。

因為作息不正常會使得免疫能力降低,讓皮膚代謝變差,畢竟皮膚是身上最大的器官,所以若身體機能下降時,排毒功能也會受到影響,皮膚上就會有各種反應。

以妳的程序來說,冷水洗臉是正確的,若使用產品一直沒有換的話,那建議妳洗臉時的力道再放輕,不要太用力。

洗完後用毛巾按乾就好了,不要用擦的。

最近碰到很多人因為百貨公司週年換了一批產品,又碰到天氣在轉變,皮膚變得易紅敏感,有的還長了很多痘痘。

換回原本的產品後就沒事了,新買的東西可以等天氣再穩定些再用。

你提到就算沒洗臉也會出現紅疹,那你要注意少用手去摸臉,因為手會東摸西摸,滑鼠鍵盤又是很容易滋生細菌的地方,手沾了東西再摸臉就容易過敏。

參考資料: 自己是敏感膚質,有相關經驗
  • lisa
    Lv 7
    1 0 年前

我想你應該要除痘+保濕吧

提供你我的方法跟你分享

我是用蜜琍莎的氨基酸洗面乳洗臉

再用他們的竹炭泥膜敷在有粉刺或出油多的地方

一開始天天敷直到粉刺不見了後

改成一周敷三次

現在不但沒粉刺出油少連毛孔也縮小了

長痘痘時用他們的痘膠

很快好且不留疤痕喔

再擦美白菁乳來保濕

我是在網上買的你參考看看

store.gomy.com.tw/milisa

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你是痘痘肌膚的樣子

所以,洗臉會紅的話

會不會是你洗臉的方式,造成臉部發紅??

因為,洗完臉後上完保養品就不會紅了!!

所以,應該不會是洗劑的關係...

嬌生的ph5.5...是屬於弱酸性皂....除非臉部非常敏感

不然是不會洗到臉紅

你有用力搓臉嗎???

如果是洗劑的關係,可以建議你用胺基酸的洗劑..

又更溫和一些

但是,我覺得...你先學會正確洗臉比較重要唷

http://tw.myblog.yahoo.com/yuyu-wenten/article?mid...

這是簡單的洗臉方法

你可以參考唷....

常常到部落格來唷

參考資料: 醫學美容護理師~Monica
  • 1 0 年前

因為我自己也是十分敏感的肌膚,同時擔任美學教育工作長達20年,所以有些心得可以跟你分享。

首先,選用保養品時,建議先以單一品牌做測試,別讓擔當許多壓力的 肌膚, 要不斷去適應不同品牌的主要成分與配方,選用以金縷梅代替酒精的化妝水、以芳香植物萃取液代替人工香料的保養品,都會對肌膚的穩定性有相當的幫助,許多人不清楚反覆敏感的肌膚再上了年紀後容易有色素沉澱的結果,前一段時間我自己也在博仁醫學美容中心,開始使用回春雷射護膚強化膚質,再加上不含化學成分的保養品修護角質,效果比自己預期的還好。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你的情形我也有過

剛開始會有一點點小小紅

擦完後就改善了

可是要小心,過一陣子會愈來愈嚴重

我的情況是兩個臉頰泛紅

後來朋友建議我用克蘭絲的過敏專用的產品後改善很多

不過這個牌子設在百貨公司而且是法國進口的,所以不便宜

你可以先去百貨公司的專櫃,請小姐給你試用品(你說你沒用過,想先用用試用品,因為你會過敏)

他們有過敏日霜與與晚霜,還有過敏SOS

在新光三的所有百貨公司都有設櫃

現在我的情形改善很多

一年仍會發個一二次

我都是用他的SOS試用品

用個一二晚就好多了

所以我現在都會偶而去要個試用品

不過這個品牌的東西都還滿好用的

現在我已是他的vip會員了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺ㄉ呀環境因素.飲食方面.都有差耶...因為我也會~

但很奇怪ㄉ是擦完保養品就不會ㄌ.很神奇捏!

後來我發現那是自己體質方面的問體......過敏性.

因為隨著空氣及環境ㄉ變化.

身體都惠大大ㄉ改變.

現在ㄉ過敏兒更是多到很誇張.

所以多多注意自己ㄉ身體才重要囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。