匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

知心朋友 `

我要問各位大大˙ ˙"

我的知心朋友目前雖然沒有出現><

但是有一位朋友,我很想很想跟他當知心朋友。

但是就是不知道怎麼做><

雖然有時候我會跟她聊天,但是總覺得還是好空虛

也有一個原因,那就是我的雙包胎姐姊跟他很要好`很要好

我姐跟她做什麼事情都同進同出..

他們現再還坐在一起,看他們下課或上課常常聊的很開心,我姐也會吐他的槽,然而他也會吐我姐的槽,我看的有點忌妒,不算真的忌妒,應該算是在吃醋><

我想,我當不成他的知心朋友巴,因為我姐就是他的知心朋友巴``

他也很在乎我姊,而我勒? 甚麼都不是

就因為他已經有了知心朋友,我還是可以當他的知心朋友嗎?

請問我還是可以當他的知心朋友嗎?

我很想很想跟她當最好的朋友,聖制是知心朋友。><

誰能幫幫我解決

4 個解答

評分
  • 最佳解答

其實怎樣才算是知心朋友呢?

這些認定,其實一切都要看妳,

看妳是怎麼去認定的呢?

當然一個人可以有好幾個知心朋友,

而且有時候妳還會發現,

現在最好的同學,未必是以後最知心的,

通常有在身邊默默關心妳的人,

或許才是最知心的也很難說ˇ

朋友間的忌妒,那是正常的ˇ

妳只要放開心胸,我想妳就不會這樣想了:)

• 1 0 年前

我不太瞭解你的問題

但是我認為知心朋友是不強求的

交朋友者種事情順其自然就好

強求往往不會有好結果0.0

他跟你姐在一起時你有時應該也會在旁邊八

你可以多聽聽看他們在聊些什麼

到時在是時的插入他們之中

慢慢來就會越來越熟了

參考資料: .....
  • 1 0 年前

這個嘛

一個人可以有很多朋友

但並不一定要是知心朋友

像朋常朋友也很好啊

只要他沒有討厭你的感覺

就是他也是把你當朋友

如果硬要人家當你的知心朋友

這樣反而會讓人討厭你

他跟你姐很好

就讓他們好啊

也可以跟你姐說

你很想跟那個跟你姐在一起的人當朋友

或自己去接近她

都是很好的方法喔

• 1 0 年前

我覺得你不用強求,

我寫了有關朋友的文章,如果能對您有幫助的話^^

.........

朋友不用什麼話都要說,

而且玩的朋友和最知心的朋友不一定是同一人

有的只能當玩伴,他們跟本不想當你垃圾埇

有的很能和你說話,而且總是能給你意見,

但意見不見的都受用,甚至會出賣你的私事

有的和你說話時,相當能感受你的感受,而且能給很有建設性的話,

但這可能不是你最知心的,也可能他的好朋友是別人。

2007-11-24 14:29:08 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/lisa-888/article?mid=90...

還有問題?馬上發問,尋求解答。