小苓 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

想請問各位高手~最近買那支股票比較好?力晶?台積電?

想請問各位高手~最近買那支股票比較好?力晶?台積電?還是有更值得投資的股票咧?因為最近力晶的股價好像比較低了~可以買嗎?他們公司最近的發展是什麼?有好的前景嗎?台積電好像有陸續的趺~是買的時後了嗎?那買了這些股票之後~什麼時後會發現金股利呀?那現金股利又是怎麼分的咧?大約都會分多少?一年分一次嗎?會分股票股利嗎?會分幾股呀?一年分幾次咧?還有類似的可以買的股票嗎? 第一次想買股票~還不太懂~希望各位高手可以快給個不錯的答案唷^^" 謝謝你~

已更新項目:

to:神驅

威剛好像高點是165呀?有漲到188嗎?他一直趺到了55了?他的年增率是負的?前景可看好嗎?不過如果50買200賣好像真的不錯啦!謝謝你!ps:年增率是在看什麼的?

2 個已更新項目:

to:young

力晶真的不能碰嗎?

可是他最近好像有取得"中華民國智慧財產局核發TW"

會影響到他的股價嗎?"中華民國智慧財產局核發TW"是什麼東西?

你有要準備買台積電嗎?你最近還有沒有投資那些不錯的股嗎?可以介紹一下嗎?謝謝你唷^^"

3 個已更新項目:

to:神驅

威剛是上市股還是上櫃股呀?

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

威剛...應該是上櫃吧。

其實我覺得你的問題...跟你後來的補充很矛盾。

我聽過一個笑話。給你參考一下。

有一個人買了友達,問他說,為什麼你買友達阿,他說因為我看好他未來十年的液晶螢幕潛力,後來他賣出友達了,問他為什麼賣出呢,他說,因為看技術分析,他跌破季線了。

看好十年的潛力。卻因跌破季線而賣出,這...兩個沒有關係ㄅ。

你的問題是台積電跟力晶哪一個比較穩健,要等配股配息。卻看到有人回答威剛從200跌到50,就幻想他會再漲到200,這已經偏離你原來的問題了,不是嗎??

如果是這樣,那宏達電也很棒,以前1200,現在才四百;台火更棒了,以前一千八,現在兩三塊。不要說回到一千八了,回到十八都賺翻了,開發金最高一千二,現在時才十二耶。但是你也不會買,對吧。

請參考我的答案,行情總在絕望中升起。誰說力晶不能買,他的產業能被取代嗎?不可能吧,當大家都在說他很爛的時候,你就要進場。不信嗎?我給你我這三年的幾個投資例子。

茂矽,買360張,一張"兩塊五" 現在26

中工,買250張,一張四塊五 現在10

鈺德,買220張,一張四塊八。現在12

力晶不符合我以上的投資原則,但是...我覺得有點到底部了,但因為他股本過大,所以我會建議你買其他相關而不是力晶茂德或南科。而威剛,是不錯的建議。

如果你要放半年以上,其實我會建議一支免強目前符合我的投資標地股票。

耀華,今年eps應該有4.5,股價只有三十二。你放著配股息都賺。再者,明年第三季量產太陽能電池,本業獲利已經一級棒。不像很多公司只是喊的要進太陽能產業(像茂矽,吉祥)本業卻很差。這樣的公司,免強符合我的投資標的。

耀華今年獲利創十年來新高。股價雖然不低了,但是並未到不合理的價位,相反的,他的價位是不合理的低。建議你買這支。股本不大好炒作;三大法人連同董監事持股達43%(都幫你查好了^-^)股價淨值比只有1.95;本益比只有7.5(比傳產股還低,他是電子股耶)董事長張平沼人格免強可以信任,沒有掏空危機;明年股息殖利率我估計至少在10%以上;可抵扣稅額則在33%左右。是目前我覺得還不錯的投資,不信的話,你可以加以注意。

如果是放半年,除了耀華,我會建議你買

台新金;東森;威剛;茂德。你可以參考。

2007-12-02 12:38:12 補充:

聰明,選我。

放心去買,七八個月,你一定會滿意這個報酬。

參考資料:
  • 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 匿名使用者
    7 年前

銀行貸款免費諮詢評估鑑價: 0986→377→ 776

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

歡迎同業配合

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

網址 TS8855.NET

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

倠升俣厃侧县

• 1 0 年前

電子股整個族群已走長空,千萬不要去買,大環境不好,看看就好,等明年此時再說

• 力晶空頭沒走完 力晶的買點往往都是要經過急殺買點才會浮現

台積電 賺不了多少

(2614)東森 (月線來看)已經突破長期下降壓力線由(空頭)轉變成(多頭)

10月份帶量突破 11月份過關拉回整理 移動平均線已經在9.5~10糾結

12月份有機會上揚(三線齊揚)漲勢確立(量先價行)趁拉回整理趕快佈局

建議您10.7元帶量突破的位置可佈局 跌破10元停損

以技術分析的角度來看最晚到明年3月有機會挑戰15~18元

東森星期一會有小反彈別追 等最後一波下殺再進場 自己去看看月線

純技術分析 bye bye

2007-11-28 10:02:37 補充:

如果東森有買千萬要抱牢

攻擊量出來了 短期10.5低點在見的可能性很低

• 神軀
    Lv 7
    1 0 年前

力晶落到剩10塊左右,可以考慮進場

dram股年底都可以買.為什麼呢?

intel推出四核心之後,amd遲遲推不出四核心處理器

大家都在等它出現,再考慮要不要換四核心主機,

vista雖然推出了,但是沒有四核心是不能發揮效果.

而有了四核心,又有了vista,還缺一種東西,電腦才會大賣

那就是 dram第三代, ddr 1333跟ddr1666..

現在ddr只做到800,1333的還沒推出.

等三代推出之後就會大缺貨,

到時dram股都會大漲,尤其威剛從188元跌到剩50元

可能會從50元又漲回200元.

2007-11-29 15:41:04 補充:

請把點數給我,只有我知道投資怎麼獲利.

我回答你又贊助你,我投資的點數會倍增

會投資.從這就可看出來

• 1 0 年前

頗贊同young的看法。

• 1 0 年前

買力晶是富貴險中求,買台積電是富貴穩中求。

• 1 0 年前

股海無涯~回頭是岸

2007-11-24 17:04:12 補充:

買台積電配股配息ok

台積電最近有大人在顧

公司也在實施買回庫藏股

非常安全的標的

至於配股配息

通常在每年的7.8月

配多少要到明年第二季才會公佈

因為...

今年都還沒結束怎麼知道公司賺多少錢

怎麼配股...

2007-11-24 17:06:58 補充:

至於力晶千萬不要碰

跌到多低都不要買

沒啥發展

沒啥前景

夕陽慘業

2007-11-25 00:02:46 補充:

欽明 :所有股票都會大漲兩天,買什麼股票都會賺錢?

道瓊漲了181點~

最近美股大漲.台股都是開高走低

知道為什麼ㄇ?

因為主力都是開高出貨

讓散戶去接

散戶接完了.盤也下來了

這就是主力跟散戶的不同

2007-11-25 16:09:02 補充:

中華民國智慧財產局核發TW

這只是一項專利權並不代表任何意義

力晶這幾年都在20元左右盤整

獲利空間本來就不大

下半年竟然腰斬還破底

DRAM報價從年初就一直說到底了

現在已經年底了現貨報價還在破底

而且DRAM的旺季是在年底

到現在股價都還沒有起色

DRAM已經是夕陽慘業了

再不轉型就來不及了

至於台積電

並不是適合所有投資者

如果是想要穩定報酬的人

是非常不錯的標的

很適合第一次買股票的新手

很多人第一次買股票都是買績優股都是賺錢的

因為第一次賺錢(可是賺太少)

後來就亂聽消息去買投機股

賠了一褲子的人一堆

2007-11-25 16:09:25 補充:

如果你想賺這波選舉行情

我建議你還是買績優股

台灣50~裡面的標的都還不錯

因為...

法人要拉指數一定是拉權值股

雖然賺的不多

但是相對安全

參考資料: , 蝗蟲人
還有問題?馬上發問,尋求解答。