匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

關於藥癮要如果戒斷

如題...因為本身有鼻子過敏的問題以及情緒上的焦慮導致容易失眠,過去都在藥房拿藥師配的藥,他的藥一包有很多顆(約7-8顆),裡頭有二顆是類固醇,我吃好多年了,類固醇的副作用很可怕,也發生在身上,我很想把他戒掉,因為已變成習慣吃了,幾乎每天都要吃好幾包,吃了藥會讓我覺的身体很放鬆,鼻子過敏的症狀也減緩,但必竟治標不治本>"<現在我真的很想把藥戒斷,自己停藥不吃,很難受,身体也很不舒服,我不知是生理還是心理作崇的關係,不知像這樣的情況,我該去看什麼科,可以幫助我把藥物給戒斷...有大大可以幫幫我嗎?

已更新項目:

還有..如果忽然都不吃藥的話,會覺的整個人沒有精神,有點小晃神

不知可以去掛什麼科...>"

2 個已更新項目:

樓下的大大你好~!!

我是台北人~不知有什麼建議?如果我想找醫生的話

應該去掛什麼科的門診?還是要去抽血什麼嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你應該要到醫院去看一下比較好

比較大的醫院會有專門的過敏專科

把你吃的藥帶去給醫生看一下

類固醇不適合長期吃~但是更不能突然停藥

突然停藥會造成更嚴重副作用

所以你不要自己停藥

因為我不知道你住在哪邊

不能建議你醫院

你可以上網路查一下比較好

參考資料: 我也是過敏患者
  • 1 0 年前

鼻子過敏介紹你使用NasalGuard 除了吃藥您還多了一種選擇

1、美國專利、世界專利

2、FDA許可為醫療級空氣清淨機

3、不含藥物、無副作用

4、凝膠劑型使用方便

5、福安醫院、聖馬爾定醫院已列為患者自費產品

• 1 0 年前

老實說,一包藥有八顆但我只知裡頭有二顆是類固醇,其他是什麼我不是很清楚,由於家人買的,也吃了好幾年(大約5年),我一直很想拿去檢驗裡頭其他的藥是什麼成份,但卻不知要拿去哪裡檢查?自費也沒關係!!只是不解,不知為何,他的藥我只要一不吃,整個就是難過不舒服,但又不想過著天天吃藥的日子,所以才很想戒掉~ @_@"

• 匿名使用者
    1 0 年前

因為本身有鼻子過敏的問題以及情緒上的焦慮導致容易失眠,過去都在藥房拿藥師配的藥,他的藥一包有很多顆(約7-8顆),裡頭有二顆是類固醇,我吃好多年了,類固醇的副作用很可怕,也發生在身上,我很想把他戒掉,因為已變成習慣吃了,幾乎每天都要吃好幾包,吃了藥會讓我覺的身体很放鬆<<<請自備該藥品七天量向衛生署提出檢舉行為>>>避免他繼續害別人就必須檢舉

按照您的敘述情況可以依法提出1傷害賠償2違反醫療法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看你的情況

應該已經有藥物依賴

簡單講就是藥癮

有藥物依賴是不能忽然停藥

忽然停藥的話

就會造成你說的情形

一般來講

大家會比較建議

慢慢的把服用藥量減少

比如現在八顆

二個禮拜或一個月

再減成六顆

以此類推

不過還是建議你

跟上面的大大講的一樣

去看個醫生比較好

畢竟他是專業的醫生

• 匿名使用者
    1 0 年前

建議你食用(興鵬紅球薑精華).治好鼻子過敏喔!

鼻子過敏、打噴嚏、鼻塞、流鼻水、鼻竇炎、鼻水倒流、鼻瘜肉、花粉症

一斤紅球薑加

紅棗五粒

黃棋五錢

甘草二錢

十碗水煮三碗水

三餐飯前服用

吃三天保證你 不打噴嚏 不流鼻水 鼻子不會癢 眼睛不會癢

最快一個月根治 最慢三個月根治

但記得 冰 花生 巧克力 不要吃喔

我鼻子過敏是吃~興鵬紅球薑精華~效果不錯ㄛ

~興鵬紅球薑精華~對上呼吸道感染引起滴氣喘也有效喔

我吃二天就有改善~吃一個月就根治囉!

拍賣網站有賣

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1169637169

自己+知識好評

還有問題?馬上發問,尋求解答。