匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

被告詐欺....我可以跟對方和解嗎?

個人因生活及經濟問題於今年四月初誤信朋友謊言而將銀行存款簿及金融卡賣給了一位林先生(他是說要避稅)拿到了6000元的現金,可是才過沒兩天就接到銀行通知本人的帳戶被列為"警示帳戶"遭到凍結,當時我有去銀行處理,得知有一位小姐因為匯款被騙而報案,她匯款4100多元,銀行叫我去警察局報案,我就到住家附近的五福派出所說我要報案,結果警察問了我的狀況就跟我說帳號已經被凍結了你不用在報案了,就叫我回去等通知。

但是我一直沒有收到通知,期間搬過一次家(租約到期房東不續租)

,11月20號接到戶籍地的管區打電話給我說我被通輯了請我到高雄地檢署找一位林信書記官報到(警察有給我電話),結果我打過去那個書記官說沒我的資料可能是搞錯了= =",隔兩天在路上被臨檢就被帶回警察局,後來被移送到地檢署我才知道是這件事,後來用一萬元交保。我自己也知道這樣做是違法的,但是我當時因為沒工作才出此下策,我的問題是:

1.因為金額不大(才4000多元)如果我跟對方和解可以減輕刑責ㄇ?

2.我會被判何種罪名?刑期多久?因為最近才好不容易找到一個工作不想放棄。

3.我沒有辦法取得當初買簿子的人的資料(那個介紹我的朋友已經跑路到大陸了,手機也停用),要怎樣證明我不是詐欺主犯?

4.還有我要準備甚麼對我比較有幫助呢?我不敢要求無罪但希望能解決這件問題,因為當初賣了之後我就開始後悔了。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你會被檢方以詐欺或是洗錢防治法起訴,不知道你是否為初犯,如果你之前完全沒有犯罪記錄(犯罪記錄指的是不曾被起訴過,或是被起訴而判無罪,如果你被起訴過而被判有罪的話,無論是被判拘役或是緩刑或是社區服務這些,這些就算是有前科了。),你頂多被判個1~2個月,如果被害人願意合解,則是更漂亮了。

另外,第3點你是沒辦法避免的了...........但這點影響不大。說真的,法官及檢察官也知道你是所謂的人頭而已,所以這點你可以放心了。

建議和解,儘可能的讓法官及檢察官看到你想跟被害人和解的意願,只要讓他們知道就好了。儘可能的滿足被害人的需求,但如果被害人獅子大開口,你就可以不用理他了,

我猜想你大約會被判3個月以下吧............

參考資料: 出獄半年的自己..........
  • 1 0 年前

那我要怎麼證明呢?我要準備哪些資料對我才有幫助?請告訴我..謝謝

• 1 0 年前

1.會被判詐欺的幫助犯 刑期:詐欺的減輕 初犯不會太重

2.和解是民事問題 不是刑事問題 不影響刑責(如果要說法官因為你們民事和解而心情好 不耽誤太多審判過程 那最多也是間接問題 犯罪後之態度)

3.只要證明你是把簿子賣出去 就不會被認定是主謀

• 匿名使用者
    1 0 年前

我們老師有說過,只要是民法告ㄉ,一切都有商量ㄉ餘地

但.......刑法就不一樣ㄌ,喇率絕對會管到底喔!!!~~~

2007-11-24 19:48:05 補充:

法律絕對會管到底喔!!!~~~

參考資料: MY老師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

詐欺好像是公訴罪

不能和解ㄟ

凡事三思而後行

........................

祝你好運囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。