小可愛 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

如何教會三歲小孩不要亂藏東西?

我都快發瘋了

今天藏遙控器

明天藏眼鏡

後天藏鑰匙

罵小孩~叫他罰站~用吃糖果拐他拿出來~都試過了

但是明天繼續

有次打手心打好多下~他也以為我在玩~還笑嘻嘻ㄉ

唉~~

該怎ㄇ教阿?

個未育兒高手教我一下拜託喔~~

4 個解答

評分
  • ㄚ芳
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

每個孩子在3歲的時候都會有好奇心

想把以上你說的東西藏到有洞的裡面

我的孩子也歷經這個時期過

後來我把鑰匙,眼鏡,遙控器往高處放

他就會換成他自己的玩具一直往有洞的地方丟

轉移他的注意力

其實和孩子相處不一定都要一直發脾氣

你把她想成他是一個3歲孩子

我們也曾經歷這個好奇心的時期

你可以慢慢告訴他

你把東西放在哪裡了?

你陪媽媽一起找出來好嗎?

其實孩子他根本不知道他把東西放哪了?

只不過在找的過程裡

讓孩子知道,你看你東西把媽媽亂放

媽媽和你都要找得好辛苦耶

****下次不要再把眼鏡亂放囉

眼鏡要錢買的,你把他亂放,媽媽又要花錢耶

賺錢很辛苦喔

或*****下次不要再把遙控器亂放囉

遙控器亂放,下次你要看YOYO(說他最喜歡的電視節目)就會找不到遙控器

找不到遙控器你就沒有電視可以看喔~

或*****下次不要再把鑰匙亂放囉

你把鑰匙亂放,媽媽如果要帶你去公園(說他最喜歡去的地方)

沒有鑰匙就沒辦法去囉~

[註:*****代表你說寶寶的名字]

每一次孩子的好奇心使然

我們不一定要生氣或用打的

你可以用許多觀念來導正他,

讓他知道原來她不可以亂放東西

一旦亂放東西

就沒有喜歡看的電視可以看(遙控器)

就沒有喜歡去的地方可以去(鑰匙)

就還要再花錢買東西,賺錢很辛苦喔~(眼鏡)

以上提供給您參考

參考資料: 2個孩子的媽
  • 1 0 年前

三歲的小朋友其實都聽得懂,也都了解一些事情了,

我幫我大姐帶小孩,之前他們也愛藏東西,

結果我問他們,如果他們心愛的東西(這時期的小朋友一定有幾個心愛的東西的)被藏起來,他們會怎麼想?

通常他們的答案會天馬行空,不過媽媽別急,慢慢把東西找不到心裡會著急,會生氣的感覺告訴他,他會懂的,

我姐姐的小朋友就是這樣被我教會了。現在東西不見了他們還會幫忙找呢!

• 1 0 年前

媽媽可以用不開玩笑的口吻,故意且認真的問小孩"耶?!某某東西咧!怎麼不見了呢?~BABY你知道放在哪裡嗎?趕快幫媽媽找找看好不好?"

現在這個年齡的小朋友,有些適逢"白木"的時期,如果和他硬碰硬反而會造成反效果,而如果一直用糖或其他東西拐他,說不定以後他要某樣東西的時候,就會習慣用這種方式達成他的目的,所以不如和他玩尋寶遊戲吧!而你不見的那個東西,就是"寶藏"啦!~~~

參考資料: 蹦蹦的媽
  • 匿名使用者
    1 0 年前

現在他會藏東西是"正常的"

所以你把就把你覺得重要的東西

盡量往高處放

用打用罵其實他還是會不聽

而且說不定會變本加厲

所以

教是一定要教的

但是教導再不可以

大人就只好辛苦一點了

把東西收好囉..._|

參考資料: 家中也有一個3歲孩童..._|
還有問題?馬上發問,尋求解答。