匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 1 0 年前

有關於串珍珠的問題 ? 幫忙一下

各位有經驗ㄉ人~~

請問:

如果我把珍珠從線上拔下來之後~~

珍珠卻串不上去ㄌ~~

要怎ㄇ辦呀???

已更新項目:

gemstone :

我買來ㄉ項鍊~發現太短ㄌ~

然後我又去買ㄌ一模一樣ㄉ線,把原本ㄉ項鍊拆開,想把珍珠串到新ㄉ線,但線太粗,穿不過去~

不知原本他們是怎樣穿過去ㄉ~~

*我買ㄉ線是〈五彩線〉~~

2 個已更新項目:

小林 :

可是我原本買來ㄉ項鍊就是用五色線呀!!〈一樣粗耶!〉

那他串ㄉ進去~爲什麼偶串不進去呀????

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你用ㄉ是五色線啦

太粗ㄌ

一般珍珠要用魚線或是鋼絲線

建議用魚線啦

3或4號ㄉ線

如果你不是熟手

最好是用最細ㄉ線

2條一起串

這樣繩節比較好綁

五色線適用於一般ㄉ串珠

可以代替玉線

綁繩節或是天珠水晶玉隨等洞比較大ㄉ珠子

2007-11-26 02:16:56 補充:

你要把線頭用打火機燒一下

然後用食指和拇指搓一下

把他搓成細細ㄉ線頭

這樣就穿ㄉ進去ㄌ

搓ㄉ時候要小心喔

有點燙 如果你很怕燙ㄉ話

甩一下讓他涼一點

但是不能等他冷卻喔

冷卻ㄌ就搓不動ㄌ

試試看吧 加油

2007-11-26 02:21:34 補充:

樓下ㄉ佩佩小姐

抄ㄉ太過分ㄌ喔

一字不漏喔

這樣不好吧

2007-11-26 02:23:25 補充:

你在哪裡阿

如果真ㄉ不行

我幫你串吧

參考資料: 自己的經驗.....我是串珠達人喔
  • 亞雲
    Lv 7
    1 0 年前

一樣粗的線嗎?

串珠珠是有小秘訣的唷

五色線或是一般的中國結用流蘇線

要穿時...請用打火機在線頭燒一下下

吹中溫 用手指把它搓揉拉鬚...........(等那細鬚冷了 會變硬)

此時線頭會比中段線細 (所有業者都是這樣串珠的)

PS:你若怕燙 線燒了 點在打火機邊緣再拉動成鬚

參考資料: 站過水晶櫃的經驗
  • 1 0 年前

你用ㄉ是五色線啦

太粗ㄌ

一般珍珠要用魚線或是鋼絲線

建議用魚線啦

3或4號ㄉ線

如果你不是熟手

最好是用最細ㄉ線

2條一起串

這樣繩節比較好綁

五色線適用於一般ㄉ串珠

可以代替玉線

綁繩節或是天珠水晶玉隨等洞比較大ㄉ珠子

以上是我的建議啦

希望有幫助你喔喔!!!!!!

參考資料: 自己啦啦啦啦啦啦!!!!!!!
  • 1 0 年前

可以用細的銅線 帶線重新再穿一次即可 如仍不會 請拿到銀樓請她們幫妳重穿 有些可能會收一些工錢

參考資料: 我的寶石專業 英國寶石學會院士(FGA&DGA)
還有問題?馬上發問,尋求解答。