家具行門市小姐壓力會很大嗎?

之前是從事服飾業的但是現想轉行卻又不知道工作內容是些什麼

聽說抽成很高,不過我想應該也是很辛苦吧!

有經驗的人能跟我分享一下嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

說真的.每個行業都有一定的壓力

話說回來

壓力是你自己要給自己還是要由公司給你

真的有壓力時你覺得值得嗎?跟你所花費的心思跟付出值得嗎?

要從事家具行門市小姐.以前真還不錯.現在真的差很多

現在很多都領死薪水...也有分淡旺季...加上現在的不景氣.競爭.工廠不要倒就好了^^"

如果你之前從事過服飾業.銷售跟口才應該不錯也有經驗你可以考慮往業務方面去著手.可以依照你的性向.個性.去做評估看看房仲業金融產業....等等去著手^^

2007-11-25 05:29:04 補充:

而且你居住新莊本身那邊公司行號的點本來就不多

往台北市區發展會有比較多的機會!!待遇也會比較好^^

參考資料: 曾經工作經驗豐富的人^^
  • 1 0 年前

壓力很大:只要是業務這個職務,各行各業壓力都很大,家具這行業老闆的成本都很高,試想坪數那麼大的店,進那麼多的貨品,業務一定會被老闆轉嫁其壓力。

底薪超低:一般家具門市都只供伙食費用每月五千加全勤三千,業績掛蛋就完蛋囉。

工作時間超長:am10:00~pm10:00的上班時間,月排休四天不能排假日

工作內容:就是把老闆提供給你的東西想盡辦法賣給客戶,不是只會介紹。

抽成:月出貨量的利潤15%~20%,例如十萬的成交額減掉老闆給的成本後賺五千元,20%的話就可抽1000元了。

因經濟不景氣這行業的業務大多只能嘆百萬業績不是夢,十萬利潤做不到。

參考資料: 從事家具行業多年
  • eric
    Lv 6
    1 0 年前

是不是辛苦是由你自己定義的啦!

不過抽成數是比起服飾業要高,

業績卻不像服飾業那麼均勻,可能一整週都沒人來買,來看的客人也買不多......

各行都有他的苦樂啦!

最主要的工作內容是向客戶介紹他想要的傢俱形式,或是提出一些建議給客戶,協助客戶美化家居....

最大收穫是~~我對家具的材質與價格結構有一些了解,對於以後自己買家聚會有很大的幫助!!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。