匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

改新名字不可以再有舊名字中的字?

之前有給 生肖姓名學的算過.

他有排出各8個字給我選

他第三個字有排到我原本就有的

我第3個字想要留下來

但看到某一篇知識+

提及 改了新名.仍讓舊名字参雜其中在使用,這

樣是會影響新名字的效果,因為新名才開始啟用,它的

磁場才要運轉,卻要受舊名字的磁場干擾,新磁場會受

舊磁場牽制..

請問真的會如此?

因他只指出我第二個字有問題

我很習慣第3個字也喜歡第3個字.並不想改掉它

煩請能針對我問題點回答的人再回答..謝謝

7 個解答

評分
  • 振紳
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

依您的需求,做出基本的回答:

更名後名子的力量??

請參考以下本人回答的文章。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

更名的力量來自於姓名整體的力量,只要整體姓名搭配得宜,

那就算沿用原本姓名的字,也會因為更動過整體,所以磁場也會跟著改變。

例如:【以生肖姓名學】依學理上來說~

名一(第二個字),代表著人際關係、自我中心、人格、平輩交往對應、感情世界等.......。

名二(第三個字)代表著,工作、事業、財運、潛能........等

每各位置所掌管表現的意義皆不同,但是卻又是整體的表現,也就是說若是名一更動,心性上會有所改變,那請問會不會影響到你的工作行為模式呢????答案是肯定的。

若是名二更動,工作事業運,潛能力量改變,請問會不會影響到你的心性應對的價值觀???答案也是肯定的。

所以說姓名中更動一字,則是全數更動。

在你的問題中知道,已經有明師指點你更動的方向,只要是有真才實學的老師,為你鑑定過,也告知你第三個字能沿用,那就大膽放心的用吧!!

每一個人的名子,並不是全部都不好,可能只是一個字不好,但是卻好像,什麼事都不順,這就是上訴的理論啦!!動一毫髮而全身皆動的道理。

至於說擔心沿用舊名子的字,會影響新名的發展之說,這根本不是擔心的重點,依上訴理論,已經告訴你名子牽動的法則,要擔心的因該是,你更動的姓名是否是正確的,對你有益的,對你適合的,這才是重點。

有學明師會告訴你,更名後需注意的方向,只要遵照方法就能盡情的發揮你名子的力量了。

以上為個人的研究淺見,希望能幫助到你。

有問題可以來信交流!!我會盡我所了解的回答你。

願~安康順利!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

Why not?

常識判斷即可

• 取名字要看整個格局的動向,如果你原先的名字剛好合筆劃又合生肖

便可以保留來用,否則,好不容易下決心改名卻又留下個屎尾仔

那還不如省下功夫,不要做這些個沒意義的動作。

一個人身份証上的名字,不管有叫沒叫都有作用,因為它可以隨時

拿來做任何正式文件的簽屬作用。但是偏名的作用微乎其微,乳名

則會跟家人互動,也就是說家人跟自己有兩個名字同時在作用,

正式的事跟本名互動,平常的關係跟乳名互動。乳名不跟外人互動。

所以,名字可以用在何處,便會跟何處互動,它分正式與不正式兩種

作用,沒有那麼玄,希望這回答了你的問題…順心平安!

• 1 0 年前

妳自己喜歡就可以如提及了新名.*仍讓舊名字参雜其中在使用會舊磁場牽制?**不會影響我本人改了新名字,也有一個字沒變,因為我本人數虎,名字中也保有舊名字其中一字.如妳上所提那是不是連姓也要改那不就更快了,你已給老師算過得生肖姓名學的妳就相信老師吧不然花的大錢.改了姓名不代表一生大富大貴幸福,名字的效用讓妳在某些放面不足讓自己某些方面補平順,也要靠自己努力.如妳很在意那請幫妳改生肖姓名學老師在改進.我本人到改了新名也挺順利個 人淺見.祝順心ㄡ.

2007-11-28 06:58:49 補充:

因為每個算命師說法都不同,讓你越聽越糊塗,不知該照哪一個說法去做,結果讓自己缺乏自我的肯定,不是變成守株待兔,就是無法堅持目標與方向。於是,人生就感覺越來越不順,命就越來越不好,陷入惡性循環。

而是被惡劣算命師弄到命不好,這多可惜。

算命的目的是要規劃未來,而不是預測未來。了解自己的本命,修改不好的地方,發揮優點,在對的運勢碰到對的人,命運自然會有所變化,它是一點一滴慢慢累積出來的,你還年輕,人生還早的呢,幹嘛被亂七八糟的神棍混淆人生的意義?

加油吧!祝福你

參考資料: 自己及朋友同事喔, 我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

相信你ㄉ直覺,保留第3ㄍ字

別相信知其一不知其2,或是知其然不知其所以然ㄉ半桶水ㄉ論調.

主觀些無妨.

• 1 0 年前

你錯了!

你不要相性這種古老的傳說啦!

你有更好的生活環境就好了阿!

參考資料:
  • 1 0 年前

你可以先讓你周圍的朋友開始叫你的新名字之後約三個月後你的運會因此而開始行運,等新名字運起你還覺得不錯時你再去更改戶口名簿,所以並不是向你說的這樣.

參考資料: 自我
還有問題?馬上發問,尋求解答。